Seite 1 von 1

Verfasst: Montag 12. Dezember 2016, 13:44
von Rosenfee
TiGi, Dein Dattel-Dip-Tipp ist ein Glücksfall, das schmeckt sooooo lecker:s13::s13::s13:

Verfasst: Donnerstag 8. Dezember 2016, 23:37
von Heichi
Ich hatte ja letztens welche bei N.tto oder P.nny gekauft und sonst gibt es eigentlich jedes Jahr zur Weihnachtszeit welche in den Supermärkten, nicht bei Discountern. Sie sehen aus wie die getrockneten nur die Schale ist meist sehr fest aber wenn man sie kurz unter heißes Wasser gibt kann man die kurz abziehen.

Verfasst: Donnerstag 8. Dezember 2016, 07:01
von teasing georgia
Ist das bei dir, Ginny ?! :s12:
Ja, das ist eine Dattelpalme.

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 19:12
von Rosenfee
Keine Ahnung, hättste ja mal ein bisschen ernten können:s22::D

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 16:05
von Ginny
ist das eine ausgewachsene Dattelpalme?


Bild

die stand im Urlaub direkt vor meinem Balkon.

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 10:53
von Rosenfee
Ich habe einmal bisher frische Datteln auf dem Markt gesehen und gekostet - lecker:s13::s13: Aber danach habe ich sie nie wieder gefunden.

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 08:43
von Ginny
bei den ausländischen Obsthändlern bekommt man manchmal welche.

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 06:36
von teasing georgia
Ich hab noch nie frische (gelbe ?) Datteln im Geschäft gesehen. Ich kaufe immer die noch schön saftigen, aber wohl offiziell als getrocknet bezeichneten Datteln.
Ein Dattelpalmenhain im Garten ist ja auch cool. :s12:

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2016, 22:29
von Heichi
Das ist ja ne gute Idee, Ginny. Bin ich noch nie drauf gekommen, ich bin ein großer Dattelfan.

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2016, 22:17
von Ginny
das liest sich aber gut :s13:

von frischen Datteln hatte ich mal die Kerne ins Hochbeet gesteckt und mich Monate später gewundert, was dort wächst:s02:

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2016, 22:14
von Heichi
Geht mir auch so, GG mag kein Knobi.
Hast du frische oder getrocknete Datteln genommen?

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2016, 20:29
von Rosenfee
Danke! Das wird sofort umgesetzt:s13: Nur Knobi lass ich im Moment weg:s22:

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2016, 19:11
von teasing georgia
150 g entsteinte Datteln
100 g Bacon
100 g Frischkäse
100 g Schmand oder saure Sahne
1 Knobizehe
etwas Salz

Bacon schön knusprig braten und mit den restlichen Zutaten pürieren... schon fertig ! :s13:
Wenn es zu dick ist, einfach etwas Milch untermixen.