Seite 1 von 1
Verfasst: Freitag 14. November 2014, 19:12
von Ginny
und es ist doch geschummelt, es ist so wie ein bisschen schwanger, geht auch nicht.
Verfasst: Freitag 14. November 2014, 18:30
von uli21
Es ist fast nix davon drinnen, man schmeckt es eigentlich auch gar nicht.

Aber ich hab ja nicht gekocht, sondern GG.
uli
Verfasst: Freitag 14. November 2014, 16:05
von Rosenfee
Mit Speck ist geschummelt, ist doch ein vegetarisches Rezept:s22:
Verfasst: Freitag 14. November 2014, 13:51
von uli21
Hier sind unsere Lauchnudeln:
Allerdings haben wir sie mit Bandnudeln gemacht und GG hat ein bissl Speck dazugetan.
Heute sind sie so fest wie ein Auflauf, gestern war die Sache noch etwas flüssiger.
uli

Verfasst: Donnerstag 13. November 2014, 12:25
von uli21
Ich werd sie heute kochen!:s20::s21:
uli
Verfasst: Donnerstag 13. November 2014, 09:07
von Rosenfee
Wir haben gestern die Lauchnudeln gegessen:s13: Allerdings musste ich das Rezept leicht abwandeln, weil eine Stange Lauch von Innen ganz matschig war. Ich habe dann als Ersatz eine große Zwiebel genommen - ging auch.
Verfasst: Montag 10. November 2014, 19:50
von Ginny
Danke, ja, die Baustellen werden immer mehr und auch größer.
Verfasst: Montag 10. November 2014, 19:25
von Rosenfee
Menno, Ginny, Du Arme lässt aber auch nichts aus:s18: Toi toi toi für morgen:s21::s21:
Verfasst: Montag 10. November 2014, 19:06
von Ginny
Lauch habe ich eben mitgebracht, kleine Nudeln habe ich noch, ebenso einen extra guten Bergkäse.
Aber morgen werden mir 2 Zähne gezogen, da geht wohl nur Haferschleim.
Verfasst: Montag 10. November 2014, 17:57
von Rosenfee
Ich habe soeben Parmesan für dieses Gericht auf meine Einkaufsliste gesetzt.
Verfasst: Sonntag 9. November 2014, 22:23
von uli21
Ja, klingt wirklich gut - mit ein bissl Speck verfeinert.....

:s12:
Nein, im Ernst, man kann es sicher auch so essen.
Und es klingt so himmlisch EINFACH!:s08::s20:
Könnte man eigentlich auch einen anderen Käse nehmen, zB Pizzakäse oder sowas?
Oder sonstigen Schmelzkäse, oder vielleicht auch Parmesan?
uli
Verfasst: Sonntag 9. November 2014, 11:57
von Ginny
das mag ich auch.
Allerdings werde ich den Lauch etwas größer schneiden und auch andere, größere Nudeln nehmen, vielleicht die kleinen Schmetterlinge oder kleine kurze Maccaroni.
Verfasst: Sonntag 9. November 2014, 10:32
von Rosenfee
Das hört sich gut an, wird gleich nächste Woche ausprobiert! Ich werde allerdings einen anderen Käse nehmen:s22:
Verfasst: Samstag 8. November 2014, 18:52
von Kris
Lauchnudeln....
600g Lauch (geputzt gewogen)
200g Faden-oder feien Suppennnudeln
2 Eßl Butter
1 Becher Sahne
200g Pikantje van Gouda
Salz, Pfeffer, Muskat
den geputzten Lauch in streichholzfeine Stifte schneiden und für 2 Min. in kochendes Salzwasser geben,
abschrecken und abtropfen lassen,
die Nudeln bissfest garen,
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und den geriebenen Käse zufügen,
mit dem Schneebesen alles verrühren, bis sich alles gut verbunden hat, mit den Gewürzen abschmecken,
Nudeln und Lauch mischen, Soße darüber geben und im Ofen 10 Min. bei 250° überbacken....