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Verfasst: Mittwoch 12. Juni 2013, 08:55
von Rosenfee
Wow, 2 EL Zimt:s06: Das Rezept wird ja immer besser:s21::s13:

Verfasst: Mittwoch 12. Juni 2013, 07:46
von teasing georgia
sarah schrieb
...fehlt da nicht der kanel bei den kanelsnegle???
Oh nee...:s10: Sarah, tak skal du have !
Ich hab mal schnell das Rezept nachgebessert...kommt davon, wenn man das hier schnell mal reinschreiben will. :s22:
Manche kneten in die Füllung übrigens auch wieder Marzipan, das kann in dänischem Kuchen nie schaden ! :D

Verfasst: Dienstag 11. Juni 2013, 22:56
von Ginny
ich hattte kürzlich Caneelsnegle vom Discounter aus der TK, mußten nur kurz aufgebacken werden,
lecker.

Verfasst: Dienstag 11. Juni 2013, 22:28
von sarah
...fehlt da nicht der kanel bei den kanelsnegle???

ich glaub, ich muss mal wieder backen:s13: danke für die rezepte, liebe TG!:s19:

Verfasst: Dienstag 11. Juni 2013, 13:46
von Rosenfee
Das hört sich ja lecker an:s13::s13::s13::s13: Die Kanelsnegle muss ich unbedingt mal probieren.

Verfasst: Dienstag 11. Juni 2013, 11:46
von Pru
Georgia, du bist die Größte!!!:s13: Habe dir als kleinen Dank einen netten Phlox in den Phloxthread gestellt, der lächelt nur für dich ...
für die anderen schmunzelt er ein bisschen.:s22:

Verfasst: Dienstag 11. Juni 2013, 11:32
von teasing georgia
Marcipanstænger
Teig:
100 ml Milch
50g Hefe
100g weiche Butter
1 großes Ei
1 El. Zucker
½ Tl. grobes Salz
300g Weizenmehl

Füllung:
3 Eigelb
3 El. Zucker
1 ½ El. Stärke
1 Vanillestange
225 ml Milch

sonst. Zutaten:
200 - 250g Marzipan
Eiweiß
Hagelzucker
gehackte Mandeln

Teig: Hefe mit lauwarmer Milch verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen, alles gut durchrühren.
Die Schüssel abdecken und Teig gehen lassen.

Füllung: Eigelb, Zucker und Stärke zusammen in einem Topf geben, Vanille und Milch dazu. Diese Mischung unter ständigem Umrühren aufkochen, abkühlen lassen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung: Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten.
Den Teig in 2 Portionen teilen und jeweils rechteckig ausrollen (ca. 25 x 35 cm).
Füllung auf den 2 Teigplatten verteilen,gewürfeltes Marzipan darauf.

Jede Rolle an den langen Seiten zur Mitte eingeschlagen. Lege die 2 "Stænger" auf ein Blech mit Backpapier mit der zusammengefügten Seite nach oben. Ziehe einen tiefen Schnitt in die Mitte jeder Rolle und drücke sie breit auseinander. Pinsel sie mit Eiweiß ein und bestreue sie mit einer Prise Hagelzucker und Mandeln. Backe die Marzipanstangen auf der mittleren Etage des Backofens 20 min. bei 225°. Am besten lauwarm servieren.

Kanelsnegle

400g Weizenmehl
100g Butter
50g Hefe
50g Zucker
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
100g brauner Zucker
100g weiche Butter
2 EL Zimt

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Butter, Zucker dazugeben, alles gut verrühren
Teig zu 2 Kugeln formen, abdecken und gehen lassen

Kugeln zu Rechtecken ausrollen, mit Butter und Zucker bestreichen, aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden
Auf Backpapier legen, nochmal 20 min. gehen lassen und bei 200° Umluft 12 min. backen

Weitere Rezepte mal googeln unter z.B. Wienerbröd oder Brunsviger !
De smager godt... :s22: