Seite 3 von 4

Verfasst: Dienstag 20. Januar 2009, 16:57
von sarah
heute gibts einen eis-kuss fürs geburtstagskind!

Bild

mein erstes cassis-eis...rezept folgt.

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 22:03
von sarah
nach dem du frechweg für matthias geantwortet hast, war mir das schon klar, rosenfee:s20:
ok, ich teste das mal und wenns mir gelingt:s13: mache ich es nochmal:s12: kooiiin probleeeeem, nech?!

also diese mengen, die ich grad mache, sind eh kleine portionen, so ca. 400 ml. also sozusagen "nüscht" für gernevieleisesser:s19: und optimal für gerneganzvieleisausprobiererinnen:s20:

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 21:26
von Rosenfee
sarah schrieb
:s13:danke! "bärendreck"-eis wird für mich gaaaanz allein sein:s12:
...es sei denn, Du bekommst ganz speziellen Besuch:D:D

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 18:46
von Flower
sarah du brauchst nur Lakritzeis-Rezept eingeben, da kommen verschiedene.

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 18:10
von sarah
:s13:danke! "bärendreck"-eis wird für mich gaaaanz allein sein:s12:

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 17:21
von Rosenfee
Außerdem findest Du bei kochmeister und bei chefkoch Rezepte.

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 17:15
von Maja
Lakritzeis

2 Eier (Kl. M)
4 Eigelb (Kl. M)
80 g Zucker
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
2 Tl gereinigter Süßholzsaft (Apotheke)
3 Tropfen Anisöl

Für das Lakritzeis Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig auf- schlagen. Sahne und Milch aufkochen und nach und nach unterrühren. Süßholzsaft zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze mit einem Holz- löffel so lange rühren, bis sie bindet und eine cremige Konsistenz bekommt. (Vorsicht: Sie soll nur auf 75-80 Grad erhitzt werden und darf auf keinen Fall kochen, sonst stockt sie.) Die Masse anschließend in Eiswasser kalt rühren und mit Anisöl würzen.

Die Masse in die Eismaschine füllen und 25-30 Minuten gefrieren lassen. Die Eismasse in eine vorgekühlte Schüssel füllen und glatt streichen. Zugedeckt 1 Stunde zum Nachfrieren ins Gefrier- gerät stellen

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 17:04
von sarah
woooo, flower?

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 16:35
von Flower
Es gibt Rezepte für Lakritzeis.

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 13:29
von sarah
ach ja: das eis shcmeckt, wie es aussieht! vor allem das rosentee-eis. das stratiatella-eis schmeckt noch besser, als es aussieht....:s13: so saaaaaaahnig!

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 13:28
von sarah
ich grübel auch schon drüber nach, maja! obwohl mein eintrag an matthias als gag gemeint war:s12: ich hab nicht schlecht gestaunt, als rosenfee plötzlich davon schwärmte:s06::s12:

Verfasst: Montag 19. Januar 2009, 13:22
von Maja
Die Eissorten sehen TOTAL lecker aus.
Lakritzeis kann ich mir allerdings nicht so vorstellen, obwohl kein einziger Tag vergeht, an dem ich nicht Lakritze esse.
Obwohl, vielleicht auf süßer Basis und nicht salzig, ohne Salmiak, Süßholzextrakt mit Zucker und Sahne.........lass mal nachdenken:s03:

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 18:09
von Kris
das sieht ja Bild aus

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 17:18
von sarah
schmeckt hammermässig!Bild

ich werde nun mal das rezept aus dem kopf tippen...oh weh! lasst mir 'n bisschen zeit, ja?:rolleyes:;)

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 17:15
von Rosenfee
sarah schrieb
Flower schrieb
schmatz, schleck und sabber

Das sieht ja toll aus und wird wohl verdammt gut schmecken!!!
Dem schließe ich mich an:s13::s13:

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 17:11
von sarah
Flower schrieb
schmatz, schleck und sabber

Das sieht ja toll aus und wird wohl verdammt gut schmecken!!!

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 17:10
von sarah
wenn frau kirsch (kirsikka) eis (jäätelö) macht, kommt folgendes dabei raus:
Bild

rezepte und fotos der ausprobierten sorten sind hier zu finden:
http://www.unser-gartenforum.de/showtop ... eadid=2119

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 16:12
von sarah
Flower schrieb
Dann werde ich diese Seite auch nicht mehr anklicken.
Aber warum stellt man es dann überhaupt ins Netz????
na, damit leute rezepte kopieren oder bilder und DANN kann man die abmahnen und damit verdienen die beiden ihr geld!!!!!
auch WIR hier haben vor jahren schon eine solche geschichte erlebt mit madame!:s20: aber unser admin hat das sehr cool geregelt:s21::s20:

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 16:06
von Flower
Dann werde ich diese Seite auch nicht mehr anklicken.
Aber warum stellt man es dann überhaupt ins Netz????

Jau, mach uns nur die Nase lang, ich esse für mein Leben gerne Eis. mhm

Verfasst: Sonntag 18. Januar 2009, 16:04
von sarah
das war mir klar, flower, deshalb hab ich das auch mal hier geschrieben, auch wenns o.t. ist, und ginny hat zum glück auch noch ergänzt, denn das sollten schon alle wissen!:s14:

beim chefkoch habe ich natürlich schon gewühlt ohne ende!
gleich kommen die ersten fotos:s05::s13::s05: