2. Versuch, der erste ist irgendwie nicht angekommen. Dies ist ein gaaanz leichtes Rezept, aber lecker-lecker.
(6 Portionen)
30 kleine Kartoffeln à 20 g, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
300 g Räucherlachs, 200 g Gemüsezwiebel, 150 ml Gemüsefond
2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl
die geschälten Kartoffeln 8 Minuten in Salzwasser vorgaren und etwas abkühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und die Kartoffeln damit umwickeln. Die Gemüsezwiebel in ganz dünne Scheiben hobeln und eine ofenfeste
Form damit auslegen. Darauf die Kartoffeln dicht-an-dicht setzten ung gut pfeffern. Den Gemüsefond dazugeben, die Knoblauchzehen zerdrücken, mit dem Ol vermischen und über die Kartoffeln träufeln. Das ganze bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
LG, ZK