Seite 1 von 1

Verfasst: Freitag 1. Oktober 2004, 21:56
von Marion aus Ostfriesland
Stark, Sarah!:s21:
Wo haben wir eigentlich den Thread über Kürbis-Stuten gelassen? Den brauche ich bald mal. Muß meinen Kürbis mal nächste Woche aushöhlen und da möchte ich einen Kürbis-Stuten von backen.
Im Kiga gab es auch mal Kürbis-Suppe und Kürbis-Brot. Obwohl ich ja nicht der Typ für neue Sachen bin, schmeckte die Suppe aber super lecker.:s13:

Verfasst: Freitag 1. Oktober 2004, 19:56
von Anni
da kann ich mich calendula nur anschließen ..

Verfasst: Freitag 1. Oktober 2004, 18:37
von sarah
Bild

zutaten:
1 hokkaidokürbis
zwiebeln, knoblauch
hühnerbrühe
frischen ingwer
hot madras curry
chiliflocken
5-spice-gewürz

etwas schmand und frische kresse

Bild

vom kürbis den stengel abschneiden (scharfes messer vonnöten!), dann den kürbis halbieren und die kernmasse innen herauskratzen (mit einem grossen löffel)
nun den kürbis (mit schale!) erst in streifen, dann in würfel schneiden und zusammen mit gewürfelten zwiebeln und knoblauch in butter-olivenöl-mischung dünsten.

Bild

nun hühnerbrühe (menge je nach kürbis) dazugiessen und köcheln lassen.
frischen ingwer nach geschmack dazureiben, ebenfalls curry, 5-spice-gewürz und chili....menge je nach geschmack :s13:
wenn der kürbis weich ist noch etwas sahne dazu (kann aber auch weggelassen werden)
in schalen oder tellern mit einem klecks schmand und kressebüschel servieren...:s13::s13::s13:

Bild