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Verfasst: Montag 23. September 2002, 22:46
von vanga
@marion
nun.......ich denke, man kann dieses rezept bedenkenlos vervielfachen...*ist gewiß nicht strafbar*
. Meine Angaben gelten für ca. 3-4 personen .
@birne
tolles rezept...
*grübel* vielleicht sollte man sich doch ein *kein-design-kochbuch* zulegen, etwa einen *ELBA-ORDNER* in zeitlosem schwarzen design *lach*
vanga
Verfasst: Sonntag 22. September 2002, 09:09
von Marion aus Ostfriesland
Hallo Vanga!
Super einfach dein Rezept. Kann man es auch verdoppeln? Klingt, als wäre es für einen Single gemacht.
Ich habe sie nämlich nur deswegen noch nicht gemacht, weil ich erst die ganzen Zutaten kaufen muß. Ich hasse es ja, wenn da so viel Schnickschnack bei ist.
Also, besten Dank!
Gruß,
Marion
Verfasst: Sonntag 22. September 2002, 08:37
von vanga
:s12:hi marion
jaja, die käsesuppe - ich esse sie auch *schon mal* gerne,
schmeckt wirklich gut.......aber nur dieses einemal - und dann reichts auch wieder für die nächsten 2 jahre,
..... ist wie mit dem curry-mango-huhn, wenn ich's gekocht bekomme, schmeckt himmlisch - aber wehe ich bereite es selbst zu. Keinen Bissen kriege ich davon runter:s07:
hier nun mein *blitzrezept*
Käsesuppe für eilige
250 g hackfleisch
1/2 zwiebel
1/2 l fleischbrühe
250 g kräuterschmelzkäse
1/4 stange porree
hackfleisch mit den zwiebeln anbraten, mit der brühe ablöschen und den käse darin zergehen lassen. Aufkochen und zum schluß den kleingeschnittenen porree hinzugeben.
vanga
Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 19:16
von Marion aus Ostfriesland
Schon gefunden!
Käsesuppe Margret :
10 Pers.
500 g Mett
500 g Rindergehacktes
4 Große Zwiebeln
6 Stangen Porree
1,5 l Brühe
2 Gläser Champignons
300 g Sahneschmelzkäse
300 g Kräuterschmelzkäse
Das Fleisch ohne Fettzusatz anschmoren,die kleingeschnittenen Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Porree hinzufügen.Dann die Pilze samt Flüssigkeit.Die Brühe auffüllen und etwa 10 Min. kochen lassen.Zum Schluß den Käse einrühren,der sich auflösen muß.Mit etwas Brühe ( Instant ) abschmecken,aber mit Vorsicht.
Mit Cream Sherry oder Cognac abschmecken.
Die Suppe läßt sich übrigens sehr gut vorbereiten,da sie aufgewärmt sowieso fast noch besser schmeckt!
Melodys Käsesuppe
Zutaten:
700 - 800 g Mett
Pfeffer
Salz
2 - 3 Zwiebeln
2 gr. Stangen Porree
1 klein - mittlere Dose Mais
1 - 2 Dosen Champignons (evtl. Kleinschneiden)
1 kleine (!) Dose Tomatenmark
300 - 400 g Kräuterschmelzkäse (gibt es auch
mit Knobi)
3/4 Liter Brühe (Instant Gemüsebrühe-Pulver in
Wasser auflösen)
1 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand (Sauerrahm),
Zubereitung:
Mett in der Pfanne mit ein wenig Öl krümelig
anbraten.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Porree separat in einer Pfanne mit etwas Öl weich schmoren.
Flüssige Zutaten in einen großen Kochtopf gießen, verrühren. Darin den Schmelzkäse bei niedriger bis mittlerer Hitze auflösen. Anschließend Mais, Pilze, Porree u. Zwiebeln, gebratenes Mett zufügen und bei kleiner(!) Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Suppe cremiger sein soll,
mit Mehl-Wasser-Gemisch bei kurzfristig erhöhter Temperatur unter ständigem Rühren andicken. Wer mag, kann fein zerdrückten Knoblauch zufügen. Mit Pfeffer abschmecken. Salzen ist normalerweise überflüssig,
da die zugegebenen Zutaten schon genug enthalten.
Dazu schmeckt Baguette oder getoastetes Toastbrot.
Ideal für Party, zum Einfrieren. Bitte nur abgedeckt in der Mikrowelle bei schwacher Leistung oder bei Raumtemperatur auftauen. Auf Herdplatte: Nur erwärmen, nicht kochen lassen! (sonst brennt Käsesuppe schnell
an!)
Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 19:05
von Marion aus Ostfriesland
Hallo ihr Köche und innen!
Bei MSG gab es mal 2 verschiedene Rezepte von einer Käsesuppe. Ich wollte es mir damals ausdrucken, aber bei MSG kriege ich immer die letzten 2 Wörter nicht mit auf dem Zettel. Hatte da ja damals mein Problem geschildert. Hier geht es nun, wenn ich es markiere. Also, ist noch mal einer von euch so lieb und setzt hier ein leckeres Rezept zum Ausdrucken hier rein?:s07:
Gruß,
Marion aus Ostfriesland.
Ich schaue derweil mal bei MSG in der Suchfunktion nach. Vielleicht kann ich es ja hier reinkopieren und von hier aus ausdrucken.