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Verfasst: Dienstag 21. Februar 2017, 11:06
von Heichi
ginny, das ist/sind ja leckere Rezepte. Ich werde wohl mal stöbern müssen.

Verfasst: Montag 20. Februar 2017, 11:17
von Ginny
Apfelkuchen mit Schmand
Blechkuchen

Ca. 900 g Äpfel (Boskoop oder Braeburn) schälen und in Stücke schneiden.

350 g Mehl (ich habe 250 g Dinkel-Vollkornmehl + 100 g Weizenmehl genommen)
220 g Zucker
250 g gute Butter
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Backpulver
400 g Schmand
1 Teel. Zimt, ich habe stattdessen Zitronenschale genommen.

Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt bzw. Zitruschale, schaumig rühren,
das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und gut verrühren.
400 g Schmand unterrühren, zuletzt die Apfelstücke im Teig verteilen.

Backofen vorheizen.
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen.
Den Teig auf das Backblech streichen,
bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, fertig.

Schnell gemacht, sehr lecker.

Verfasst: Dienstag 9. Dezember 2014, 11:37
von Ginny
Weihnachtsapfelcrumble


3 säuerliche Äpfel (Holsteiner Cox oder Elstar) schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

In eine mittlere Auflaufform geben, mit Apfelsaft oder Orangenlikör marinieren, mit 2 Eßl. Zucker bestreuen, der mit etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz vermischt wurde.

In einer Schüssel aus 200 g Mehl, 2 Eßl. gemahl. Mandeln oder Haselnüsse, 2 Eßl. Zucker
und 80 - 100 g weicher Butter Streusel herstellen, auf die Apfelstücke geben und bei 170° ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Schmeckt mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis.

Die Mengen kann man, je nach Bedarf leicht verändern.

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:04
von Ginny
kleine Apfelkuchen, Kaffeepottkuchen


100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 ml Milch
50 g Zucker
4 Eier
2 Eßl. flüssige Butter
3 Äpfel, schälen und sehr klein schneiden


Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Milch verrühren.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit der flüssigen, abgekühlten Butter verrühren und unter die Mehlmasse ziehen, einen glatten Teig herstellen, evtl. noch etwas Milch zufügen.

Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, mit den Apfelstücken vermengen, unter den Teig heben.
Den Teig in gefettete kleine Formen (Kaffeepötte) gießen oder in eine größere Form (Auflaufform).

Bei 225° in 25 Minuten backen, Hölzchenprobe!
Mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt auch als Dessert mit Vanillesauce.

Verfasst: Dienstag 22. Oktober 2013, 11:47
von Ginny
der ist immer wieder lecker,
Kris hatte das Rezept hier auch schon mal eingestellt,
allerdings in etwas reduzierter Form.:s13:

Verfasst: Dienstag 22. Oktober 2013, 11:14
von teasing georgia
Ist er auch, den hatte ich neulich für meine Kollegen gemacht und das Rezept gerade fleißig verteilt.
Da dachte ich, ihr mögt ihn bestimmt auch ! :s22:

Verfasst: Dienstag 22. Oktober 2013, 11:00
von Rosenfee
Hui, ein Rezept aus der Ecke "kalorienarm - ist hier nicht", hört sich sehr lecker an:s21:

Verfasst: Dienstag 22. Oktober 2013, 08:05
von teasing georgia
Noch ein schneller Apfelkuchen, schön saftig

2 Becher Schlagsahne in eine Rührschüssel gießen
1 Becher Zucker
1 Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale, zusammen halbfest schlagen

5 Eier unterrühren
3 Becher Mehl
1 Backpulver dazu
(ich nehm auch noch geriebene Mandeln)

Den Teig in eine gefettete Saftpfanne geben
1 kg Äpfel schälen und in Spalten schneiden, darauf verteilen
15 min. bei 160° Umluft backen

Inzwischen 100 g Butter
1/2 Becher Zucker
4 Esslöffel Milch aufkochen
1 Becher Mandeln untermischen
Auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min. backen

Guten Appetit !

Verfasst: Freitag 2. November 2012, 10:53
von Rosenfee
Das Rezept hört sich ja lecker an:s13: Ich habe auch ein Lieblingsapfelkuchenrezept:

Amerikanische Apfeltorte

90 g Zucker
40 g Butter
1 kg säuerliche Äpfel

80 g Margarine
160 g Zucker
2 Eier
Schale von 1 Zitrone
etwas Salz und Zitronensaft
100 g Maizena
80 g Mehl
3 TL Backpulver

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die ausgelassene Butter draufgeben, mit Zucker bestreuen und mit Apfelspalten belegen.
Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen auf auf die Äpfel geben.
Ca. 1 Stunde bei 175 °c backen. Nach dem Backen stürzen, das Backpapier abziehen und genießen - mit oder ohne Sahne:s22:

Verfasst: Donnerstag 1. November 2012, 23:56
von Malva
Ich lach mich schlapp...Diät...ausgerechnet Du.. ne' sowas mache ich nech mehr....lieber noch ein Stück von dem Apfelkuchen. Der war wirklich oberlecker. :s22:

Verfasst: Donnerstag 1. November 2012, 08:18
von teasing georgia
Ha, DAS Rezept kam mir doch gleich bekannt vor ! *schleck*
Der war richtig lecker, Brummer !

Du machst Diät ?? Da wüsste ich aber eine, die das viel nötiger hat... :s10:
Ich komme ja demnächst mal vorbei, dann zeig mal, wo bei dir 100 g zuviel sitzen ! :s12:

Verfasst: Donnerstag 25. Oktober 2012, 20:48
von Kris
klingt lecker und geht auch schnell....werde ich am Wochenende probieren...danke Ginny :s21:

Verfasst: Mittwoch 24. Oktober 2012, 21:18
von Flower
Das hört sich gut an.

Ich habe da einen tip für die apfelspalten (vielleicht kennt ihr ihn schon)

Ich schäle die äpfel und teile sie mit dem apfleteiler, so habe ich gleichmäßige spalten und es geht ratzfatz.

Verfasst: Mittwoch 24. Oktober 2012, 21:00
von Ginny
Apfelkuchen in Pieform


60 g zerlassende Butter, abkühlen lassen.

4 Eßl. Mehl
3-4 Eßl. Zucker
2 Eier
½ P. Backpulver
1 Prise Salz

3 4 Äpfel schälen und in Spalten schneiden

Die ersten 6 Zutaten gut verrühren und in vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Die Apfelspalten kreisförmig auf den Teig legen.

Wer mag, kann noch etwas Zucker und Zimt darüber streuen.

Backofen vorheizen; ca. 30 Minuten bei 180° backen, fertig.

Ich habe den Kuchen in einer etwas kleineren Silikonform gebacken, kein Einfetten.

Verfasst: Sonntag 27. November 2011, 19:50
von uli21
Der ist wirklich wunderschön - fast zu schade zum Essen!:s07::s17:
uli

Verfasst: Montag 14. November 2011, 19:26
von Ginny
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Apfelkuchen mit Guss

Mürbeteig herstellen:

250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter
80 g Zucker
1 Msp. Backpulver

gut verkneten, kühl stellen


1 kg Äpfel, schälen und in kleine Stücke schneiden
¾ l Apfelsaft (oder Wein)
100 g Zucker
2 Pak. Vanillepuddingpulver

den Mürbeteig noch einmal durchkneten und eine 28er Springform damit auslegen, einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.

Puddingpulver mit Zucker und Saft anrühren, restlichen Saft erhitzen,
das angerührte Puddingpulver und die Apfelstücke einrühren, aufkochen lassen.
Sofort in die mit Mürbeteig ausgekleidete Backform gießen.

bei 170° Heißluft 50 – 60 Minuten backen, bis der Kuchen oben leicht bräunlich geworden ist.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, am besten über Nacht.

Mit einem Tortenteiler die Stücke leicht markieren, dann am äußeren Rand einen Sahnetuff aufsetzen.
Aus roten Äpfeln geschnitzte Rauten aufsetzen und evtl. mit gehackten Pistazien
garnieren.
Wer mag, kann auch den ganzen Kuchen mit geschlagener Sahne bestreichen.


leckerlecker!!!!!!
Bild

Verfasst: Mittwoch 12. Oktober 2011, 20:58
von uli21
Dankeschön!:s21::s21:
uli