Muffins

sarah
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Beitrag von sarah »

Schinkenmuffins

Zutaten für 4 Portionen

1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Milch, lauwarme
600 g Mehl
¼ TL Salz
1 Ei(er)
150 g Butter, zimmerwarme
100 g Schinken, gekochter, in Scheiben
1 TL Oregano
1 Ei(er), davon das Eigelb, zum Bestreichen
Fett für Muffinförmchen

ZUBEREITUNG
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren. Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.

Salz, Pfeffer, Ei und Butter zufügen und solange mit dem Knethacken der Küchenmaschine rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Schinken würfeln und mit den Kräutern unter den Teig kneten. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Muffinförmchen ausfetten, den Teig einfüllen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Die Muffins mit Eigelb bestreichen und ca.30 Min. goldgelb.
sarah
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Beitrag von sarah »

Blätterteig Schinken Muffins

Zutaten:
1 Packung Tiefkühlblätterteig ( 6 Platten )

150 g geriebener Käse ( Gouda oder Emmentaler )

150 g saure Sahne

1 EL Mehl

2 Eier

frisch geriebene Muskatnuss

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung:

1. Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen.



2. Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.



3. Jede Teigplatte mittig durchschneiden. In jede Vertiefung der Muffinsform ein Teigquadrad legen, so das ein 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt. Je 1 Eßlöffel Füllung hinein geben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber verteilen. Die Muffins 30 - 40 Minuten backen.
sarah
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Beitrag von sarah »

Schinken-Muffins

200 g Schinken, roh
2 Bund Schnittlauch
80 g Butter
300 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
2 Eier
1/8 l Milch
1/8 l Buttermilch
1 Teelöffel Gruene Pfefferkoerner, eingelegt

Zubereitung:

Den Schinken sehr fein wuerfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschuetteln, in feine Roellchen schneiden. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver in einer Schuessel mischen. Eier mit beiden Milchsorten verschlagen. Mit der Butter unter das Mehl ruehren. Schinken, Schnittlauch und Pfefferkoerner unterheben. Muffin-Backform einfetten (oder Papierfoermchen verwenden). Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Tip: Mischen Sie zusaetzlich 100 g geriebenen Kaese z.B. Gouda unter den Teig.

http://www.dieser.de/Backrezepte/backrezepte.html
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Esspresso - Muffins mit Haube

60 g Mehl
60 g Mondamin
2 TL.Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g flüssige Butter
75 ml Espresso

Belag
200 g Frischkäse
1 Eßl.Creme fraiche
1 TL Speisestärke
1 Vanillezucker
40 g Puderzucker

zum Bestäuben Kakaopulver oder Capuccinopulver

Alle Teigzutaten in einer Schüssel verrühren (Muffinteige dürfen nicht zu lange gerührt werden)
Teig in die Förmchen geben und im vorgeh. Backofen auf der untersten Schiene bei 170 - 190 ° (Heißluft) 20 - 25 Minuten hellbraun backen.

Für den Belag alle anderen Zutaten gut verrühren. Masse sofort nach dem Vorbacken auf die heißen Muffins streichen und weitere 10 Minuten bei gleicher Hitze backen.
Nach dem Auskühlen mit Kakao bestäuben.
Zuletzt geändert von Ginny am Freitag 13. Februar 2004, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Ginny
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Beitrag von Ginny »

ich backe Muffins auch sehr gerne, besonders weil sie so schnell gehen.
Beachten muss man, das der Muffinteig nicht zu lange gerührt wird, habe sogar mal gelesen, dass der am besten wird, wenn man die Zutaten nur mit 2 Gabeln vermixt.

Gerade heute habe ich ein Rezept für pikante Chilimuffins gelesen.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

Muffins mag ich sehr,

besonders weil sie einfach und vor allem schnell zu machen geht!


gestern habe ich diese gebacken und muß sagen, als leidenschaftlicher Schokofan, sind die echt lecker.:s10:

Schokoladen-Kokosnussmuffins


Schüssel Nr. 1


3/4 Tasse Vollkornmehl
3/4 Tasse Weißmehl
2 Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
3 Essl Kakaopulver
1 Tasse Kokosflocken

dies alles in der ersten Schüssel vermengen!

Schüssel (große Schüssel) Nr 2

1 Ei
3/4 Tasse brauner oder weißer Zucker
1/3 Tasse Pflanzenöl
1 Teel Vanille-Backaroma
1 1/4 Tasse Buttermilch

auch schön alles miteinander vermengen

und nun schüssel nr1 in schüssel nr 2 geben und nur so lange rühren bis die zutaten feucht geworden sind.

den teig nun in die muffinform zu 3/4 füllen (die entweder ausgefettet ist oder natürlich die superklassen Papierförmchen ausgelegt sind)

dann bei (vorgeheizten) 180°C auf die mittlere leiste schienben und 20 - 25 Min backen.

achtung den backofen nicht vor 15 min aufmachen, sonst fallen die muffins wieder in sich zusammen!

von der backform lösen und mit schokoguss verschönern!

und die muffins werden immer was, egal was man macht. Habe keine vanille-aroma gehabt, dann habe ich einach ne halbe vanilleschote genommen, genauso buttermilch war alle, habe ich halt 3/4 tasse normale milch genommen. Und die muffins sind einfach lecker geworden!


probiert es einfach mal aus :s14:
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