Bratapfel mit Zimtparfait
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Bratapfel mit Vanillesauce
Zutaten:
Äpfel
Rohmarzipan
Milch
Vanilleschoten
Zucker
Nelken
Eigelb
Zubereitung:
Aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen (nicht durchstechen!)
Das Rohmarzipan mit etwas Milch anrühren
Die Masse in den Apfel hineingeben
Die Äpfel jeweils mit 4-5 Nelken spicken
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten im Backrohr braten lassen
2 Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen
0,5 l Milch mit etwa 50 g Zucker aufkochen
Das Mark und die Vanilleschoten in die Milch geben, stehen lassen
6 Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit 50 g Zucker cremig, nicht schaumig rühren
Mit einem Schöpflöffel nach und nach die heiße Milch dazu geben (nicht auf einmal, sonst gerinnt die Masse)
Alles verrühren, durch ein Sieb passieren
Sauce auf einem Teller verstreichen, Bratapfel in die Mitte setzen, eine Scheibe Zimtparfait dazulegen und mit ein paar Wildfüchten und Mandelsplittern garnieren.
Zimtparfait:
3 Eigelb von tagesfrischen Eiern
2 Eßl. Zucker
1/4 l süsse Sahne
4 gestr. TL. Zimt
evtl. 2 Eßl Ahornsirup
eine Form, besonders gut ist eine Rehrückenform, mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Sahne sehr steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker dickcremig schlagen, evtl. Ahornsirup und Zimt zufügen, gut verrühren und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
In die Form gießen und für 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Zutaten:
Äpfel
Rohmarzipan
Milch
Vanilleschoten
Zucker
Nelken
Eigelb
Zubereitung:
Aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen (nicht durchstechen!)
Das Rohmarzipan mit etwas Milch anrühren
Die Masse in den Apfel hineingeben
Die Äpfel jeweils mit 4-5 Nelken spicken
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten im Backrohr braten lassen
2 Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen
0,5 l Milch mit etwa 50 g Zucker aufkochen
Das Mark und die Vanilleschoten in die Milch geben, stehen lassen
6 Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit 50 g Zucker cremig, nicht schaumig rühren
Mit einem Schöpflöffel nach und nach die heiße Milch dazu geben (nicht auf einmal, sonst gerinnt die Masse)
Alles verrühren, durch ein Sieb passieren
Sauce auf einem Teller verstreichen, Bratapfel in die Mitte setzen, eine Scheibe Zimtparfait dazulegen und mit ein paar Wildfüchten und Mandelsplittern garnieren.
Zimtparfait:
3 Eigelb von tagesfrischen Eiern
2 Eßl. Zucker
1/4 l süsse Sahne
4 gestr. TL. Zimt
evtl. 2 Eßl Ahornsirup
eine Form, besonders gut ist eine Rehrückenform, mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Sahne sehr steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker dickcremig schlagen, evtl. Ahornsirup und Zimt zufügen, gut verrühren und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
In die Form gießen und für 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 18. November 2003, 07:01, insgesamt 1-mal geändert.