Rouladen-rezepte

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Marion aus Ostfriesland
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Beitrag von Marion aus Ostfriesland »

Rinderrouladen mit Zwiebel-Baconfüllung

3 Rinderrouladen aus der Oberschale
Salz, Pfeffer
Senf
4 Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
4-5 Möhren
Rotwein
Fleischbrühe

Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, Bacon in kleine Streifen schneiden und beides zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Zwiebeln und Bacon auf die Rouladen geben und wickeln.
Übrige 2 Zwiebeln, Sellerie und Möhren in Stücke schneiden.
Rouladen in einem Bräter rundherum in Öl anbraten, rausnehmen.
Gemüse im Bräter anbraten, Rouladen wieder dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit Rinderbouillon angießen.
Das ganze in den vorgeheizten Ofen stellen. Bei 140° ca. 1 1/2 Stunden garen.
Rouladen entnehmen, Gemüse durchseien und aus dem Fleischsud mit einer Mehlschwitze eine Soße herstellen.

Ich berichte, ob es geschmeckt hat. ;)
Ginny
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Beitrag von Ginny »

schau mal. noch mehr Rouladen - Rezepte:s22::s02:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s11: rouladen "mal anders"

rinderrouladen üppig mit 'bresso' (oder anderen kräuterfrischkäse) bestreichen, dann mit 2-3 scheiben geräuchertem bauernschinken belegen. kleingeschnittene frühlingszwiebeln und ganze oliven daraufhäufen, pfeffern und zusammenwickeln.

im topf die rouladen scharf anbraten, 2-3 grosse zwiebeln in groben würfeln dazugeben, durchbraten lassen und mit bouillon ablöschen. einige trockenpilze (totentrompeten o. steinpilze) dazugeben und köcheln lassen.

rouladen, wenn sie gar sind, kurz rausnehmen, die sauce pürieren und mit sahne abschmecken :s13::s13::s13:
Zuletzt geändert von sarah am Montag 2. Februar 2004, 23:56, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

Asiatische Rinderroulade

Zutaten für 4 Portionen
240 g Kichererbsen, (aus der Dose)
4 Scheibe/n Roulade(n) vom Rind, aus der Oberschale (a 180 g)
2 Zehe/n Knoblauch
½ TL Sambal Olek
1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß
1 Paprikaschote(n), rot und gelb
2 Stange/n Lauch
Speisestärke
2 EL Öl
½ Liter Fleischbrühe
2 EL Zitronensaft
3 EL Sauce, süß-scharfe (Fertigprodukt)
½ Bund Koriander oder Petersilie
Pfeffer
Zucker
Salz

ZUBEREITUNG
Kichererbsen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und pressen. Kichererbsen mit 2 EL Wasser pürieren, mit Ingwer, Knoblauch und Salz würzen. Mit Sambal Olek nach gewünschter Schärfe abschmecken.
Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in 1-2 cm breite Stücke teilen.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Kichererbsencreme gleichmäßig darauf verteilen und aufstreichen. Gleichmäßig mit Paprikastücken belegen und eng aufrollen und feststecken.
Rouladen mit Stärke bestäuben und in heißem Öl rundherum anbraten. Mit etwas Brühe und Zitronensaft ablöschen. Etwa 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen, zwischendurch etwas Brühe nachgießen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch zufügen und mitgaren. Zum Schluss Sauce mit Zucker und süß-scharfer Sauce abschmecken.
Koriander waschen und klein zupfen und über die Rouladen streuen.
Rouladen mit Sauce servieren und Reis dazu reichen.
sarah
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Beitrag von sarah »

Rinderrouladen mit Kräuter-Apfel-Füllung

Zutaten:

4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4-5 Äpfel
2 rote Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
4 Scheiben gekochter Schinken
250 ml Fleischbrühe
500 g Tomaten
2-3 EL Butterschmalz
1 EL Crème fraiche
Zucker


Zubereitung:

1. Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln und die Petersilie fein hacken.

2. Die Rouladen mit Schinkenscheiben belegen und jeweils einige Apfelspalten, Zwiebelstückchen und etwas Petersilie darauf verteilen. Die restlichen Apfel- und Zwiebelstücke beiseite stellen. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

3. Die Tomaten vierteln. Das Schmalz in einem breiten Topf erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Tomaten sowie restliche Zwiebel- und Apfelstücke dazugeben und andünsten.

4. Das Ganze mit der Fleischbrühe angießen und die Rouladen etwa 40 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf schmoren, bis sie weich sind. Sie dann herausnehmen.

5. Den Saucenfond pürieren oder durch ein Sieb passieren, die Crème fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und zu den Rouladen servieren.
~Ahorn1

Beitrag von ~Ahorn1 »

Rinderrouladen in Pilzsoße

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Champignons
150 g Pfifferlinge
75 g Speck, durchwachsen
1 Bund Petersilie
4 Roulade(n), vom Rind
Salz
Pfeffer
2 EL Schlagsahne
Saucenbinder

ZUBEREITUNG
Pilze im Scheiben schneiden oder halbieren. Speck würfeln Zwiebeln hacken, Petersilie hacken. Speck knusprig anbraten, Pilze kurz anbraten, herausnehmen.

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Speck-Pilzmischung und je 2/3 der Zwiebeln und Petersilie darauf verteilen. Aufrollen und feststecken. Öl im Speckfett erhitzen. Rouladen darin anbraten. Rest Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Würzen. Mit 3/4 L Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Restliche Speck-Pilz Mischung zugeben und weiter garschmoren.

Sahne in den Fond gießen, mit Binder abbinden, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
~Ahorn1

Beitrag von ~Ahorn1 »

Rinderrouladen mit Spinat und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:

4 Roulade(n), (Rinderrouladen)
Salz und Pfeffer
4 TL Senf
1 TL Senfkörner
150 g Blattspinat
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot, klein
75 g Schafskäse
Majoran, frisch
6 EL Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
250 ml Wein, rot
½ Becher Crème fraiche
1 Prise Zucker

ZUBEREITUNG
Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Senf bestreichen und die Senfkörner darüber streuen. Spinat verlesen, waschen, trocknen und etwas zerkleinern. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden und die Rouladen mit Spinat, Zwiebeln und Paprika belegen. Schafskäse zerbröckeln, darüber geben und mit Majoranblättchen bestreuen. Beim Aufrollen die Seiten einschlagen und mit einer Rouladennadel zustecken. Die Rinderrouladen im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Heiße Fleischbrühe angießen und nach und nach den Rotwein dazugeben. Bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mit Crème fraiche und Zucker abschmecken.
~Ahorn1

Beitrag von ~Ahorn1 »

Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:

4 Roulade(n) vom Rind
Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
75 g Schafskäse
Kräuter der Provence
Öl
250 ml Brühe
250 ml Wein, rot
1 Becher Crème fraiche
Senf
Zucker

ZUBEREITUNG
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Senf vermischen. Die Rouladen salzen, pfeffern und mit dem Knoblauchsenf bestreichen. Frühlingszwiebeln und Paprikaschote in Streifen schneiden und das Fleisch damit belegen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit einer Prise Kräuter der Provence bestreuen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln zustecken. Im heißen Öl rundherum bräunen und mit heißer Brühe aufgießen. Später Rotwein, Zucker und Creme fraiche unterrühren.
~Ahorn1

Beitrag von ~Ahorn1 »

Zuerst mal klassisch bzw einfach:

Rouladen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für Portionen
4 Roulade(n), vom Rind
400 g Hackfleisch, halb und halb
200 g Schinkenspeck, gewürfelt
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4.5 Zwiebel(n), gewürfelt
Gewürzmischung für Hackfleisch

ZUBEREITUNG
Rouladen mit Salz und Pfeffer einseitig würzen, die andere Seite mit Senf bestreichen. Hackfleisch, 1/2 Zwiebel, Hackfleischgewürz und Schinkenspeckwürfel mischen und auf die Rouladen gleichmäßig aufstreichen. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Fleisch von allen Seiten anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls mitbraten. Mit kochendem Wasser ablöschen und die Rouladen garen. Bratensoße unterrühren und die Sauce abschmecken.
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