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Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Dienstag 1. Januar 2019, 22:05
von Rosenfee
Graupen mag ich nicht so gern. Aber meine Mutter hat früher anstatt Graupen Hafergrütze genommen, das war so ziemlich die einzige Suppe, die ich gern gegessen habe und die ich auch als eigenständige Hausfrau gekocht habe.

Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Dienstag 1. Januar 2019, 20:45
von Kris
ich mag Graupen :s02:
und dein Linsengericht liest sich lecker, Rosenfee :s20:

Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Dienstag 1. Januar 2019, 19:44
von Ginny
Klasse Rosenfee,
Currys gehören inzwischen zu meinem Lieblingsgerichten.

Ich mochte es nicht schreiben, aber ich habe Graupensuppe gekocht und gegessen.
Nur mit Brühe, Porree, 2 Möhren, Majoran und Thymian, dazu das restliche Fleisch von der gebratenen Ente.

Ich habe es vom Gerippe gepuhlt, klein geschnitten und die Suppe gegeben, so lecker :s13:

Jaha, ich weiß, dass sich viele vor Graupen schütteln, ich esse sie gerne mal und die sind so gesund.

Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Dienstag 1. Januar 2019, 17:38
von Rosenfee
Linsen-Curry (für 2 Portionen)

200 g Kartoffeln
200 g Karotten
1 große Zwiebel
150 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Gewürztomatenketchup (oder Currypaste)
3 Gewürznelken
1/2 Stange Zimt
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe

Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln putzen und würfeln, in dem Öl anbraten. Tomatenmark, -ketchup und Curry dazugeben, kurz anschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimt und Nelken zugeben und 20 Minuten kochen.
Die Linsen heiß abwaschen und nach den 20 Minuten dazugeben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Dazu passt sehr gut ein Minzjoghurt

150 g Joghurt
1 handvoll frische Minzblätter
eine Prise Zucker
etwas Salz

Die Minzblätter zerkleinern und alle Zutaten gut durchmischen

Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Sonntag 11. November 2018, 21:53
von Heichi
Liest sich ja alles sehr lecker was es hier so gibt. :ess32:

Re: Was koche ich heute?

Verfasst: Donnerstag 8. November 2018, 19:13
von Kris
heute gibt es nur eine Zucchini-Möhrensuppe, dazu ein Kräuterbaguette und als Nachtisch Obstsalat :ess32:
mal sehen, wie die Orangen sind, die ich heute gekauft habe

Verfasst: Dienstag 29. Mai 2018, 11:35
von Rosenfee
Die Mischung hört sich gut an:s21:

Bei uns gibt es Pizza mit Cocktailtomaten und Paprika.Ich muss Brot backen, dann kann ich auch gleich die Hitze des Backofens ausnutzen und eine Pizza nachschieben:s22:

Verfasst: Dienstag 29. Mai 2018, 11:06
von Ginny
Heute gibt es eine Art von Griechischem Salat:

Mengen nach Hunger

kleine Gurken in dickere Scheiben schneiden,
Tomaten achteln, rote Zwiebeln in feine Ringe hobeln.
Milde grüne eingelegte Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, in Stücke schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und ein Dressing aus Balsamico Essig blanco, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gutem Oel herstellen, über das Gemüse gießen, verrühren, etwas ziehen lassen.

Dann gebe ich gekörnten Frischkäse auf einen Teller, den Salat und ein paar frische Blätter vom Strauchbasilikum und Oregano dazu, lecker.:s13:

Verfasst: Mittwoch 23. Mai 2018, 23:34
von Ginny
Heichi schrieb
Danke Ginny, gute Idee:s13: Schmeckt bestimmt gut und die Zutaten sind immer da.
Gerne, man kann natürlich auch verändern mit Knobi, frischen Kräutern und-und-und.

Verfasst: Mittwoch 23. Mai 2018, 21:32
von Heichi
Danke Ginny, gute Idee:s13: Schmeckt bestimmt gut und die Zutaten sind immer da.

Verfasst: Dienstag 22. Mai 2018, 22:54
von Ginny
Schnelle Käsesauce

1 Dose passierte Tomaten, 250g
100 ml süsse Sahne
100 geriebenen Käse
Emmentaler oder Gorgonzola

zusammen verrühren und vorsichtig erhitzen,
abschmecken mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker,
wer mag mit getrock. Oregano

Verfasst: Donnerstag 3. Mai 2018, 20:49
von Rosenfee
Ich schreib auch alles Mögliche an Kommentaren zu den Rezepten:D

Verfasst: Donnerstag 3. Mai 2018, 20:21
von Maja
Rosenfee, du müßtest mal meine Randnotizen bei den Brotrezepten sehen, weil ja neues Terrain.....und überhaupt bin ich auch ein Fan von Kommentaren einfach nur für mich.:s02:

Verfasst: Donnerstag 3. Mai 2018, 17:09
von Rosenfee
Maja, Rezepte sind ja nur Vorschläge, was man nehmen und daraus machen könnte:s22: Ich verwende fast nie Original-Rezepte. GG lacht sich immer schlapp, wenn er meine ganzen Randbemerkungen auf den Rezepten liest:D

Verfasst: Dienstag 1. Mai 2018, 20:40
von Maja
Ach Rosenfee, mit deinem Rezept hader ich noch.:s02:

Eigentlich mag ich Kapern, aber nur in Königsberger Klopsen.:s02:
Anchovis oder auch Sardellen mag GG ganz arg auf Pizza, ich finde es widerlich, manchmal mag ich die Dinger, manchmal nicht, zumindestens nicht die ganz Salzigen.
Oliven ja, aber nur die, die nicht sauer eingelegt sind....

Ansonsten hört sich das schon lecker an......ich werde es mal versuchen

Verfasst: Dienstag 1. Mai 2018, 18:08
von Ginny
liest sich sehr gut, dabei fällt mir ein, dass ich noch Strauchbasilikum kaufen muss.

Ich hatte Heute Spargel-Gratin, angeblich Freiland Spargel aus NRW :s03:

Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass dort schon solche Mengen an Spargel wachsen, dass es den beim Discounter Li*** zu kaufen gibt.:s08:

Verfasst: Samstag 28. April 2018, 15:33
von Rosenfee
Pasta mit Oliven-Tomaten-Sauce (für 2 Personen)

1 Knobizehe
70 g schwarze steinlose Oliven
250 g Cocktailtomaten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Tomatenmark
20 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl
etwas! Zucker
1/2 TL Paprika rosenscharf
250 g Spaghetti
Basilikumblätter
Käse zum Reiben

Die Knobizehe im Öl dünsten, die Sardellen ganz!!! fein schneiden, zum Knobi geben. Die Oliven und die Tomaten etwas klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenpüree und -mark, Kapern und Paprikapulver zum Öl geben. Das Ganze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Ich brauchte kein zusätzliches Salz. Ich glaube, das hängt vom Sardellenfilet ab, müsst Ihr also probieren. Sauce über die Spaghetti geben.
Die Basilikumblätter leicht zerrupfen, drüberstreuen, Käse reiben - fertig:s13:

Verfasst: Donnerstag 5. April 2018, 16:39
von Maja
Ohhhh lecker, aber noch mehr für GG.
Der könnte Champignons mit Speck und Zwiebeln 3 mal in der Woche essen.:s13::s13:
Aber keine saure Vinaigrette.....gerne auch Sahne und dazu ein Mauldäschle vom Metzger....

Verfasst: Donnerstag 5. April 2018, 15:26
von Rosenfee
Bei uns gab es heute Champignons mit Speck und Zwiebeln geschmort und mit einer Vinaigrette abgelöscht - lecker:s13:

Verfasst: Sonntag 1. April 2018, 22:28
von Heichi
Das hört sich ja lecker an :s13:, zwar nichts für GG aber auf jeden Fall für Enkel und mich:s21: