Seite 1 von 1

Verfasst: Donnerstag 4. November 2004, 13:41
von sarah
:s13::s13::s13:lekka!
ich hab ja grad voll den "flammkuchen"-tick (der aus der TK von wagner) sooo lekka und soooo schnell zubereitet - 15 min. und feddich:s13: und der schmeckt wirklich gut!

Verfasst: Donnerstag 4. November 2004, 13:15
von Ginny
ich habe gerade ein leckeres Rezept für Zwiebelkuchen entdeckt:

Zwiebel- Rahm-Quiche

250 g Mehl
4 Eier
125 g Butter
1/2 Tl. Salz
------------------
750 g Zawiebeln
1 Eßl Oel
250 g saure Sahne
Pfeffer, gerieb. Muskat
100 gerieb. Käse (z.B. Comté

Aus dem Mehl, Salz, 1 Ei und der Butter einen Mürbeteig kneten.
Eine mit Backpapier ausgelegte Quiche- oder Springform 26er
(oder eine der neuen Plastikformen ohne alles) damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln schälen, klein schneiden. Im hei0en Oel ca. 5 Min. andünsten, abkühlen lassen.
Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
3 Eier, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen.
Über die Zwiebeln gießen. Quiche im vorgeh. Backofen bei 180 ° (Umluft 160°)
ca. 45 - 50 Minuten backen.

Verfasst: Donnerstag 12. September 2002, 15:14
von uli21
Ginny schrieb
Für Zwiebelkuchen nehme ich von Knack und Back den Hörnchenteig und kleide damit eine Springform aus.
Alle Mengen al'gusto
ca 250 g gestreiften, geräucherten Speck auslassen, 2 - 3 große Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, dazu und alles gut anschwitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
1/4 l Sahne (saure oder süsse nach Geschmack) oder auch Schmand mit 2 Eiern verschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zwiebelmasse gießen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen, fertig
Hallo!
Nachdem wir´s auch gern deftig haben, läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
SCHMAND - ist so eine Art Einbrenn´?
EINBRENN: Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, dann wirds sämig, zum Verdicken (Abbinden) jeglicher Flüssigkeit (=Soßen) - EINKOCHEN.
Gruß
uli21

Verfasst: Donnerstag 12. September 2002, 09:29
von ~Birke
:s01: Hallo Ginny, war gestern einkaufen und habe die Zutaten eingekauft. Ich habe zwar zwei linke Hände. was Kochen betrifft, aber backen macht mir doch ab und zu Spaß.

LG Birke

Verfasst: Dienstag 10. September 2002, 09:09
von Morchel
Danke Ginny,
mir läuft das Wasser schon im Munde zusammen. :s01:

Verfasst: Dienstag 10. September 2002, 08:54
von ~Birke
:s01: DDAAANNKKEEE

habs ausgedruckt und werd es am Wochenende probieren.

LG Birke

Verfasst: Dienstag 10. September 2002, 08:40
von Ginny
Für Zwiebelkuchen nehme ich von Knack und Back den Hörnchenteig und kleide damit eine Springform aus.
Alle Mengen al'gusto
ca 250 g gestreiften, geräucherten Speck in Würfel schneiden und auslassen, 2 - 3 große Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, dazu und alles gut anschwitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
1/4 l Sahne (saure oder süsse nach Geschmack) oder auch Schmand mit 2 Eiern verschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zwiebelmasse gießen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen, fertig