Wir auch, steht in meiner Rezeptvariante ja auch drin !
Kürbiskernöl und Kürbiskerne gehören auch zum Schluss auf jede Tasse Suppe.
Kürbis in seiner ganzen Vielfalt
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- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
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Re: Kürbis in seiner ganzen Vielfalt
Wir nehmen Krabben und das schmeckt ausgesprochen lecker!
Kürbis in seiner ganzen Vielfalt
Kürbissuppe
800 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Zwiebeln
2 Knobizehen
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Prise Muskatnuss
2 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Cayennepfeffer
500 g Tomaten (ich nehm Dosentomaten, stückig)
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln und Knobi hacken, in Öl andünsten. Das in Würfel geschnittene Kürbisfleisch dazugeben, kurz mit anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch, Cayennepfeffer, Ingwer und Muskat zugeben. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben.
Wer mag, kann jetzt noch Garnelen oder Krabben in die Suppe geben, muss aber nicht sein.
800 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Zwiebeln
2 Knobizehen
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Prise Muskatnuss
2 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Cayennepfeffer
500 g Tomaten (ich nehm Dosentomaten, stückig)
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln und Knobi hacken, in Öl andünsten. Das in Würfel geschnittene Kürbisfleisch dazugeben, kurz mit anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch, Cayennepfeffer, Ingwer und Muskat zugeben. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben.
Wer mag, kann jetzt noch Garnelen oder Krabben in die Suppe geben, muss aber nicht sein.