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Verfasst: Donnerstag 30. Oktober 2003, 09:12
von Heckenbraunelle
heiße milch "schneeschmelze"

1 tasse milch
1 EL frisch geriebener Ingwer
kandierter ingwer zum garnieren
1 msp vanillemark
1 el zucker oder honig
2 tassen sahne

milch erhitzen und den geriebenen ingwer, das vanillemark und den zucker/honig dazugeben, leicht aufköcheln lassen und etwas abkühlen lassen, geschlagene sahne unterheben und vor dem servieren den kleingehackten, kandierten ingwer darübergeben

Verfasst: Freitag 24. Oktober 2003, 16:43
von BlackRelict
calendula schrieb
:s18:Einmachhaut wird Dir wohl nicht mal mit Vanilleeis schmecken:s12:Das ist eine Art Folie zum abdecken,statt Deckel z.B.
nein ich meinte den gesamten früchtetopf nicht die einmachhaut *lach*:s12:

Verfasst: Donnerstag 23. Oktober 2003, 22:15
von ~Calendula
:s18:Einmachhaut wird Dir wohl nicht mal mit Vanilleeis schmecken:s12:Das ist eine Art Folie zum abdecken,statt Deckel z.B.

Verfasst: Donnerstag 23. Oktober 2003, 17:02
von BlackRelict
was ist den einmachhaut???
kenne das nicht!

hört sich lecker an und dazu dann mal vanilleeis (im sommer) *g*

Verfasst: Sonntag 12. Oktober 2003, 20:42
von Hepatica
Das mit dem Eierlikör klingt gut! Werde ich mal ausprobieren und berichte dann....:s11:

Verfasst: Samstag 4. Oktober 2003, 22:30
von ~Calendula
Klasse Rezepte , Luka!!!:s21:
Möcht noch zufügen,das man anstatt Korn auch gut Obstler nehmen kann,der hat auch die 40 Umdrehungen,wichtig ist,das es der Apfelobstler ist da der Pflaumen/Birnenobstler zu viel Eigengeschmack hat.Nehm meist den von Lidl für 3€ nochwas.

Verfasst: Dienstag 1. Juli 2003, 17:56
von Heckenbraunelle
Danke schön, ginny! :s05: :s21:

Verfasst: Montag 30. Juni 2003, 20:05
von Ginny
Ich habe mal gegoogelt:
Kräuter - Johannisbeerlikör

5 g Anissamen
5 g Kümmel
5 g Fenchelsamen
300 g schwarze Johannisbeeren
1 l Branntwein 42 %
300 g weißer Kandis oder Teezucker
1 Zweig frische Pfefferminze

Die vorbereiteten Beeren in eine dickbauchige Flasche füllen, darauf Kandis und die Gewürze, mit Branntwein auffüllen und 4 - 6 Wochen ziehen lasssen.
Öfters leicht durchschütteln
Danach filtern und in Flasche abfüllen.

Verfasst: Montag 30. Juni 2003, 16:45
von Ginny
Wenn ihr es gerne süss mögt, kannst du auch Zucker zufügen, am besten schmeckt Kandis.
Man kann auch noch eine Vanillestange aufschneiden und mit einlegen.

Statt Klarem Schnaps kann man auch Weinbrand nehmen, aber immer hochprozentig, weil sonst die Früchte schlecht werden.