danke ginny:s19: ,
ich dachte, ich muss noch zucker dazufügen, aber ist ja wohl doch nicht nötig.
Aufgesetzte / Liköre o.ä.
-
- Beiträge: 3049
- Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 12:25
- Wohnort: VIE in NRW
Hallo HB,
ich kenne ein ganz einfaches Rezept.
Johannisbeeren rot und/oder schwarz waschen, abzupfen und trocken tupfen. Danach in ein sauberes Gefäß füllen, eine Flasche mit etwas weiterem Hals geht auch, danch mit einem guten Klaren Schnaps (mindestens 40 Umdrehungen) auffüllen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen, öfters mal durchschütteln, fertig.
Danach kann man es durchsieben oder durch ein sauberes Leinentuch filtern, danach in eine gut gereinigte Flasche umfüllen.
Ich kenne auch ältere Leute, die haben die Früchte gleich dringelassen.
Prost:s13:
ich kenne ein ganz einfaches Rezept.
Johannisbeeren rot und/oder schwarz waschen, abzupfen und trocken tupfen. Danach in ein sauberes Gefäß füllen, eine Flasche mit etwas weiterem Hals geht auch, danch mit einem guten Klaren Schnaps (mindestens 40 Umdrehungen) auffüllen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen, öfters mal durchschütteln, fertig.
Danach kann man es durchsieben oder durch ein sauberes Leinentuch filtern, danach in eine gut gereinigte Flasche umfüllen.
Ich kenne auch ältere Leute, die haben die Früchte gleich dringelassen.
Prost:s13:
-
- Beiträge: 3049
- Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 12:25
- Wohnort: VIE in NRW