Milchkonfitüre

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sarah
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Beitrag von sarah »

oder anders beschrieben: ich hab hier vier tafeln salted caramel liegen.....die schau ich gar nicht an!:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

da stellt die frau sich mitten in der nacht an den herd um mir das mitzubringen.....
wie das schmeckt?

mon dieu!
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soooo köstlich, dass ich hier jetzt immer mit dem glas und einem löffel unterwegs bin und niemand- !!! bekommt davon was angeboten....das ist der hammer! der absolute karamelltraum!
Ginny
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Beitrag von Ginny »

dabei geht das so schnell :s24: ich habe das am Mittwoch noch nach den TV-Film gekocht.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Verführung pur:s13::s13::s13::s13: Das Rezept habe ich hier auch noch zum Ausprobieren liegen, bisher aber noch nicht geschafft.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Dulce de Leche

Karamell-Milchcreme


75 g Zucker und 2 Eßl Wasser in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Schwenken des Topfes (nicht rühren!) etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker leicht zu bräunen und karamellisieren anfängt.

Vorsichtig mit 400 g gezuckerter Kondensmilch, mindestens 9% Fett, ablöschen. (Milchmädchen)
Dann mit einem Schneebesen unter Rühren loskochen.
4 Eßl. Vanillesirup und 1 Prise Meersalz zugeben.

Unter Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse anfängt cremig zu werden.
Zum Prüfen der Konsistenz 1 Tl auf einen kleinen Teller geben, leicht schräg halten. Verläuft die Masse noch etwas und wird dann leicht fest, ist die Mischung ausreichend gekocht.
Creme in ein vorbereitetes, heiß ausgespültes Twist-Off Glas geben, fest verschließen und auskühlen lassen.
Ist gut gekühlt mindestens 2 Monate haltbar.

Vor dem Verzehr evtl. in einem Wasserbad erwärmen.
So lässt sich die Karamellcreme besser verwenden als Brotaufstrich, zu Eis, Desserts, für Kuchenfüllungen oder pur.
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