Seite 4 von 6

Verfasst: Mittwoch 8. August 2018, 18:58
von Pru
Grillchillies ohne Grill! Wer hat das schon? :s02:

Ernsthaft, bei mir werden die Tomaten in ihrem Haus geradezu gekocht, ich warte auf den Tag, wo die fertige Tomatensauce direkt auf mich wartet. :s17:

Verfasst: Mittwoch 8. August 2018, 18:54
von Ginny
Am WE wurden Aufnahmen von Äpfeln mit Sonnenbrand und Salzverbrennungen in NDR gezeigt.

Die Obstanbauer nehmen das Wasser aus der Elbe, das Wasser ist inzwischen sehr konzentriert.

Das Thema Umweltschutz spielt in unserem Bewusstsein eine viel zu kleine Rolle und die Politiker folgen dem Ruf des Geldes.

Erschreckend, wie schnell durch einen etwas wärmeren Sommer vieles in Frage gestellt werden kann.

Verfasst: Mittwoch 8. August 2018, 12:27
von teasing georgia
Lecker, grüne Zebras hab ich neulich auf unserem Wochenmarkt beim Tomatenhöker geholt !

Sagte ich schon, dass meine Chilis Sonnenbrand haben ? Die werden von grün eher brutzelbraun statt rot :s12:

Kokelgemüse
Bild

Verfasst: Dienstag 7. August 2018, 15:54
von Heichi
Schade Rosenfee, ich hatte gedacht, dass die lila bleiben. Fand ich sehr dekorativ.

Ich hab auch grüne Tomaten, die Green Zebra, sie braucht aber noch ein bisschen. Die hab ich später gepflanzt.

Verfasst: Dienstag 7. August 2018, 09:47
von uli21
Rosenfee schrieb
Angeblich sind sie scharf. Aber GG hat im Netz geguckt und bei Rühleman*ns gelesen, dass sie erst im roten Stadium geerntet werden sollen. Darum kann ich noch nichts dazu sagen.
Ah, die werden noch rot?
Ich hab gedacht, ist irgendwie eine eigene Sorte, die so lila ist....
uli

Verfasst: Dienstag 7. August 2018, 09:47
von uli21
Ginny schrieb
vielleicht bleiben die Tomaten grün, es gibt auch grüne Tomaten.
Das weiß ich leider nicht, weil ich die geschenkt bekommen hab.:s07:
uli

Verfasst: Dienstag 7. August 2018, 09:46
von uli21
Glockenblume schrieb
Das sind schöne große Früchte . Da möchte man sofort rein beißen. Kannst du bitte Saat nehmen Uli?
Rosenfees Chillis sehen scharf aus. Wir haben in diesem Jahr lieber mildere angebaut.
Ich hoffe, das funktioniert - ich hab die selbst geschenkt bekommen.
Und viele Pflanzen sind ja auf Hybrid gezüchtet....:s07:
uli

Verfasst: Dienstag 7. August 2018, 07:51
von Ginny
vielleicht bleiben die Tomaten grün, es gibt auch grüne Tomaten.

Am wenigsten Wasser enthalten wohl die "San Marzano", da will ich mir Samen bestellen für das nächste Jahr.
Die große Ochsenherz, Coeur de Boeuf, hat auch wenig Saft, ein tolles Aroma, wenig Säure.

Verfasst: Montag 6. August 2018, 21:22
von Glockenblume
Das sind schöne große Früchte . Da möchte man sofort rein beißen. Kannst du bitte Saat nehmen Uli?
Rosenfees Chillis sehen scharf aus. Wir haben in diesem Jahr lieber mildere angebaut.

Verfasst: Montag 6. August 2018, 16:33
von uli21
Keine Ahnung, die hab ich auch das erste Mal.:s02::s02:
Die Gelben sind sehr gut, eher süßlich.
uli

Verfasst: Montag 6. August 2018, 11:45
von Rosenfee
Schmecken die Tomaten, Uli? Ich habe immer Bedenken, dass sie zu wässrig sind, darum kaufe ich sie nie.

Verfasst: Montag 6. August 2018, 11:41
von uli21
Jeden Tag ein bissl mehr Farbe...
Interessanterweise sind alle anderen noch grün - bis auf die gelben, da hab ich schon einige gegessen.:s07::s08:
uli
Bild

Und damit ihr einmal seht, von welchen Größenordnungen wir hier reden:
Bild

Bild

Verfasst: Montag 6. August 2018, 11:30
von Rosenfee
Angeblich sind sie scharf. Aber GG hat im Netz geguckt und bei Rühleman*ns gelesen, dass sie erst im roten Stadium geerntet werden sollen. Darum kann ich noch nichts dazu sagen.

Verfasst: Montag 6. August 2018, 11:30
von uli21
Die schaut ja toll aus!!
Wisst ihr, wie die schmecken??
uli

Verfasst: Montag 6. August 2018, 11:20
von Ginny
so lecker :s13:

Sind die Chillies violett, auch scharf?

Die Tomaten sehen super gut aus, Uli, Du hattest Pflanzen gekauft, oder?

Verfasst: Freitag 3. August 2018, 22:09
von Rosenfee
Riesig:s06:

GGs Chilipflanze

Bild

Verfasst: Freitag 3. August 2018, 16:47
von uli21
Schaut euch einmal diese dicken Dinger an!
Sind aber alle noch grün...:s07:

Bild

Bis auf eine:
uli
Bild

Verfasst: Freitag 3. August 2018, 16:37
von Rosenfee
Zum Reinbeißen:s21:

Verfasst: Freitag 3. August 2018, 06:48
von teasing georgia
Hm, lecker ! Genau so eine Mischung hab ich meiner Mama neulich von unserem Markthöker mitgenommen, da kann man sich selber zusammensuchen, was man möchte. :s13:

Verfasst: Donnerstag 2. August 2018, 23:11
von uli21
Schaut verlockend aus.:s21:

Bei mir sind die Paradeiser ncoh weitestgehend grün.Nur die Gelben werden jetzt schön langsam reif, ich hab schon ein paar davon gegessen, sie schmecken sehr gut, eher süßlich.:s20:
uli