Seite 3 von 6

Verfasst: Freitag 7. September 2018, 09:26
von Ginny
Boah scharfe Sache TG.
Stehen die unter Glas, also vor Regen geschützt?

Uli, deine tollen Tomaten müssten doch schon essreif sein, oder?

Den Früchten macht der Regen meist nichts aus, nur die Blätter bekommen Braunfäule wenn es zu nass ist.

Verfasst: Donnerstag 6. September 2018, 18:43
von teasing georgia
Das sind ja Prachtexemplare, Uli ! :s21:

Meine scharfe Ernte
Bild

Verfasst: Montag 3. September 2018, 12:58
von Malva
Die verlocken jetzt schon zum 'reinbeißen. :s20:

Verfasst: Samstag 1. September 2018, 13:11
von uli21
Und sie haben, wie´s ausschaut, auch den stundenlangen Regen gut überstanden.:s21::s21:
uli

Verfasst: Freitag 31. August 2018, 19:46
von Cristata
Die sehen schon lecker aus! :s13:

Verfasst: Freitag 31. August 2018, 18:45
von uli21
Bald ist Ernte!:s08::s13::s20:
uli

Bild

Verfasst: Donnerstag 30. August 2018, 08:48
von Glockenblume
Sehr schöne gesunde Tomaten Uli. Meine Ochsenherzen habe eine andere Farbe. Die sind mehr hellrot. Die Form ist aber gleich denke ich.
Ich habe eine kleine orange Tomate die ist sehr süß Rosenfee.

Verfasst: Montag 27. August 2018, 18:10
von uli21
Schön langsam wirds ja was....:s21::s21:
uli
Bild

Verfasst: Samstag 25. August 2018, 20:46
von Ginny
rote Perle ?
Das ist die Strauchtomate die hier sehr oft verkauft wird.

In den großen Supermärkten wird mir zu viel aus den Nachbarländern verkauft.

Verfasst: Samstag 25. August 2018, 19:25
von Rosenfee
Sind die Tomaten wirklich so aromatisch wie beschrieben? Wir haben im Moment eine Pflanze "Black Cherry". Sie schmeckt gut, aber lange nicht so aromatisch wie die Cocktailtomaten, die ich das ganze Jahr über bei E*eka kaufe - ich weiß im Moment den Markennamen nicht, gibt es ganzjährig.

Verfasst: Samstag 25. August 2018, 18:57
von Ginny
gerade war wieder ein Kochsendung nur mit Tomatenrezepten im TV, lecker.
Sehr oft wird auf die Geschmacksintensiven Tomatensorten verwiesen, wie z. B. das "Andenhorn"
Und die sehr große "Ananastomate"

Tomaten

dort hatte ich vor 3 oder 4 Jahren schon einmal Samen bestellt, die es zum Glück auch in sehr kleinen Portionen gibt und es sind keine F1 Hybriden.

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 19:59
von Ginny

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 18:53
von Pru
Das sind Ochsenherztomaten, Uli, das sind gewichtige Kollegen, da wiegt 'ne Tomate auch glatt mal ein Pfund. :s06: Gib ihnen halt noch ein bisschen Zeit. Davon ab sehen sie sehr gut aus, auch ein schönes sauberes Blatt, klasse! :s21:

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 18:23
von uli21
Hier seht ihr noch einmal die schönen Früchte - sind wirklich ganz schöne Kaliber.:s20:
Und es sind 4 Pflanzen - und keine einzige Frucht ist irgendwie anders gefärbt - sind alle grün.:s07:
Und irgendwie hab ich das Gefühl, sie werden täglich größer.:s02:
uli

Bild

Bild

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 17:33
von Rosenfee
Also kann ich Äpfel und grüne Tomaten zusammenpacken und habe dann reifes Obst und Gemüse - sehr schön:s19:

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 17:30
von Pru
Oberklugschwätzermodus an: warum so kompliziert, Äpfel dünsten ganz natürlich Ethylen aus! Modus aus:s22:

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 17:20
von Rosenfee
Ja, das kann man auch mit den Tomaten machen, die am Strauch nicht mehr reif werden, weil das Jahr schon fortgeschritten ist. Die Tomaten ernten, in Zeitungspapier einwickeln und Bananen daneben legen. Klugsch*ßermodus an: Das funktioniert deswegen, weil die Bananen grün geerntet werden, transportiert werden und am Bestimmungsort mit dem Gas Ethylen behandelt werden, damit sie hier reifen. Dieses Gas sitzt auf der Schale und lässt dann die Tomaten auch nachreifen. Klugsch*ßermodus aus Hab ich gerade heute in einem neuen "Was ist was"-Buch, das ich für die Bibliothek angeschafft habe, gelernt:s22:

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 16:33
von Ginny
Gerade habe ich gesehen, dass Tomaten schneller reif werden wenn man 1 - 2 reife Bananen in den Busch hängt.

Verfasst: Donnerstag 9. August 2018, 15:58
von Pru
Drücken, Uli, drücken. Wenn's hart ist, ist's unreif, wenn's weich ist, ist's reif, wenn's platzt, ist's überreif. :s02:

Verfasst: Mittwoch 8. August 2018, 23:34
von uli21
Und meine werden immer größer..... dabei sind sie noch komplett grün.:s07:
Wie stelle ich fest, dass es eine grüne Sorte ist und sie schon reif sind?
Wenn die erste dann zerplatzt ist??:s07::s06:
uli