för all de littjen Leckersnuten

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Ginny
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Beitrag von Ginny »

Dulce de Leche
Karamell-Milchcreme

75 g Zucker und 2 Eßl Wasser in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Schwenken des Topfes (nicht rühren!) etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker leicht zu bräunen und karamellisieren anfängt.

Vorsichtig mit 400 g gezuckerter Kondensmilch, mindestens 9% Fett, ablöschen.
Dann mit einem Schneebesen unter Rühren loskochen.
4 Eßl. Vanillesirup und 1 Prise Meersalz zugeben.

Unter Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse anfängt cremig zu werden.
Zum Prüfen der Konsistenz 1 Tl auf einen kleinen Teller geben, leicht schräg halten. Verläuft die Masse noch etwas und wird dann leicht fest,m ist die Mischung ausreichend gekocht.

Creme in ein vorbereitetes, heiß ausgespültes Twist-Off Glas geben, fest verschließen und auskühlen lassen.
Ist gut gekühlt mindestens 2 Monate haltbar. was ich bezweifel

Vor dem Verzehr evtl. in einem Wasserbad erwärmen.
So lässt sich die Karamellcreme besser verwenden als Brotaufstrich, zu Eis, Desserts, für Kuchenfüllungen oder pur.
Zuletzt geändert von Ginny am Sonntag 27. Oktober 2013, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.
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