Ich habe dieses
Rezept etwas abgewandelt...
Schweinefilet mit Kräuterkruste, geht auch mit Lammrücken (4 Pers.)
1kg Schweinefilet (für gute Esser, braucht man wohl etwas mehr...

)
30g Pistatzien
1-2 Scheiben Toastbrot oder ein halbes Brötchen
1 Eßl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Päckchen italienische Tiefkühlkräuter (es gehen natürlich auch frische Kräuter)
1 Eßl. geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
etwas Fleischfond, notfalls auch etwas Soßenwürfel
Sahne und Creme fraiche
Die Pistazien zusammen mit dem Toastbrot im Universalverkleinerer mahlen, dann Olivenöl, Käuter, gepressten oder gehackten Knoblauch, Käse, etwas Salz, sowie etwas Pizzagewürz dazugeben, duchmixern und abschmecken.
Schweinefilet parieren, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in der Pfanne anbraten. Schweinfilet aus der Pfanne nehmen, dann die Abschnitte braten, ablöschen und mit Deckel zudecken.
Kräutermix aufs Filet geben und festdrücken und in einer feuerfesten Form, im Ofen etwa 15-20 Min bei 200° Unter- und Oberhitze braten.
Abschnitte aus der Pfanne nehmen, Fond dazu geben, Soße leicht binden, Sahne und Creme fraiche dazugeben. Später noch den Bratenfond und die auf dem Blech zurückbleibenden Kräuterkruste hinzu geben und abschmecken.
Dazu reiche ich Kartoffelgratin, den ich, wenn ich für uns alleine koche (Platz), zusammen mit dem Fleisch im Ofen gare und einen Salat. Wenn ich es mir ganz einfach machen möchte, dann nehme ich Amerikanischen Dressig dazu, der passt perfekt.
