Seite 1 von 1

Verfasst: Dienstag 19. Juni 2012, 09:01
von Rosenfee
Das habe ich auch nicht gewusst, werde es beim nächsten Mal ausprobieren.

Verfasst: Montag 18. Juni 2012, 21:43
von Hepatica
Ach so. Danke kris, eine Aubergine liegt da noch und wartet auf ihre Weiterverarbeitung. Das probiere ich mal mit dem Salzen und dem Braten in der Pfanne. Wie lange soll ich sie gesalzen ziehen lassen?

Verfasst: Montag 18. Juni 2012, 21:25
von Kris
das salzen dient dem Wasserentzug ....
ich salze die Scheiben, lasse sie einige Zeit stehen, tupfe dann das angesammelte Wasser ab und brate sie in der Pfanne...
das mit dem Backofen hat bei mir auch nicht so doll funktioniert, Hepatica :s18:

Verfasst: Sonntag 17. Juni 2012, 21:29
von Rosenfee
Ich salze sie nicht extra, sondern mariniere sie nach dem Anbraten.

Verfasst: Sonntag 17. Juni 2012, 19:32
von Hepatica
Daran hab ich auch schon gedacht, Rosenfee. Ist wahrscheinlich einfacher.
Bin mir nicht sicher, ob ich mal irgenwo gelesen hab, daß man sie vor dem Weiterverwenden mit Salz bestreuen soll, warum auch immer? Oder ich bring Salz mit Zitronensaft durcheinander?:rolleyes:

Verfasst: Sonntag 17. Juni 2012, 19:28
von Rosenfee
Ich brate sie in Olivenöl in der Pfanne kurz an.

Verfasst: Sonntag 17. Juni 2012, 18:16
von Hepatica
Ich habe heute Antipasti mit Paprika und Frühlingszwiebeln gemacht und Auberginen. Leider liege ich mit denen immer im Clinch, man soll sie ja grillen und dann mit Öl und Kräutern marinieren. Ich schneide sie in Scheiben, pinsel sie mit Olivenöl ein und lege sie unter den Backofengrill. Obwohl ich aufpasse, werden einige Stellen zu dunkel, während andere noch nicht mal ansatzweise gegrillt aussehen. Dann schmecken sie auch leider nicht so gut, stellenweise etwas bitter.
Kann mir bitte jemand Auberginen-Tipps geben?:s09: