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Verfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 19:49
von Marion aus Ostfriesland
Ne, Majo brauche ich auch nicht darin. Aber Gurkenwasser gemischt mit Schmand oder Salatcreme klingt gut. Salz und Pfeffer sowieso. Danke euch.

Verfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 19:31
von Maja
So in diversen Urlauben gabs schon oft am Buffet Reissalat - machen die ja auch als Resteverwertung - und GG hat recht oft zugegriffen, wenn reichlich Thunfisch drin war, meist noch mit Erbsen oder Pilzen, aber auf jeden Fall Zwiebeln!! Allerdings war der Salat immer ohne dicke Mayo oder Schmand, nur mit Essig, Öl vom Thunfisch, Salz und Pfeffer. Ich habs auch probiert und auch schon hier zu Hause als Restverwertung gemacht. Lecker.
Verfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 19:24
von Ginny
wenn ich Reissalat mit Thunfisch mache, gieße ich zuerst etwas heiße Körnerbrühe an, danach Mayonaise.
Durch die Flüssigkeit braucht man wesentlich weniger Mayo und es wird auch nicht so pampig.
So ein Salat schmeckt auch mit einigen gekochten Tiefkühlerbsen gut und Champignons aus dem Glas.
Ist ein altes WW-Rezept:s22:
Verfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 18:41
von Kris
nimm doch etwas Schmand und saure Sahne mit etwas Majo und das Wasser von eingelegten Gurken, evtl.auch noch etwas Flüssigkeit von den Mandarinen...
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken =)
Verfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 17:26
von Marion aus Ostfriesland
Hi
Habe noch Reis übrig und möchte davon einen Salat machen. An Zutaten habe ich Reis, Paprika, Tomaten, Thunfisch, Mandarinen. Was für ein Dressing mach ich dazu? Gerne was mit Joghurt. Kann aber auch Schmand oder saure Sahne mit rein.