Seite 1 von 7

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 22:55
von Heichi
Man klingt das alles lecker:s13:
Datteln im Speckmantel mach ich auch öfter, ist oberlecker, manchmal auch mit Backpflaumen. Was ich grade so da habe.

Wie das hieß was ich gestern hatte weiß ich nicht mehr aber es waren verschiedene Sorten Fleisch, Schweinefilet, Putenfilet, und Rumpsteak mit sehr leckerer Sauce, Bratkartoffeln und leckerem Salat.
In einem Restaurant das nur Biofleisch- und gemüse anbietet.

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 21:50
von Kris
Rosenfee schrieb
Nehm ich alles:s13::s13:
ich auch :s02: das liest sich alles oberlecker :s13:

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 17:14
von Rosenfee
Nehm ich alles:s13::s13:

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 12:20
von teasing georgia
Dann schreib ich mal, was es bei uns gestern gab ! :s22:
Da es sich um ein Sechsgängemenü handelte, bei dem man aus der Karte frei wählen kann, kam auch so Einiges zusammen, weil wir natürlich verschiedene Gänge bestellt haben, um beim Anderen probieren zu können. :s13: Und Datteln brauchten wir außer der Reihe auch. :D

Vorweg Knoblauchsuppe und mit Käse überbackene Nachos mit Jalapenos.
Palmherzensalat
Pata Negra Schinken
Paprikaschoten mit Meersalz
Champignons in Knoblauch und Kräutern
Chorizo mit Zwiebeln und Paprika - schaarf !
Kaninchen in Rotwein
Hähnchenbrustspieß mit Salsa Picante
Gambaspieß in Kräuterbutter
Datteln in Speckmantel
Manchegokäse
Crema Catalana

Dazu gab es einen leckeren Tempranillo und dann hieß es Rolling home, wie immer nach einem Essen dort... :s12:

Heute halten wir es deswegen auch mit der einfacheren Küche und machen nur Spinat mit Kartoffelmus und Eiern.

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 10:16
von Malva
Das meiste klingt lecker für mich. Ich musste nur gerade so schmunzeln weil wir gestern Abend das Kontrastprogramm hatten. Rübenmus mit Kassler, Kochwurst und einem kleinen Stück Bauchfleisch. Uns war nach deftig, herzhaft. Dazu Guinness bzw. Somersby und nach einer Stunde sind wir wieder 'raus, zum Candle Light Shopping weil's darinnen einfach zu warm war. :s22:

Verfasst: Samstag 5. November 2016, 10:00
von Rosenfee
Wir waren nach langer Zeit mal wieder aufwändig auswärts essen. Das Menü nannte sich "Jahresabschluss - Amuse Gueule" und bestand aus zehn Gängen, kunstvoll angerichtet.

- Rote Bete Mouse mit Kardamom auf Tramezzini, Kräuteremulsion
- Tatar vom Orangenlachs in Meerretttichgelee mit Shisokresse
- Garnelen-Reiskrokette auf Avocado-Chilisalat
- Schaumsüppchen von Karotte, Ingwer und Zitronengras
- Kleines Paprikarisotto mit Zucchini und Parmesan (die Zucchini waren wie Spaghetti geschnitten und spiralisierten)
- Seeteufel in schwarzem Olivenöl pochiert, auf Tomaten-Chorizokompott
- Geschmortes Rinderbäckchen mit Schalotten-Marmelade auf Steckrüben-Kartoffelstampf und Majoranjus
- Panna Cotta vom Ziegenkäse mit Pinienkernen und Basilikum
- Lakritz-Eis-Praline auf Passionsfruchtgelee und Basilikumbiskuit
- Orangen-Knuspermousse mit Matcha-Tee-Sorbet und Gewürzsoße

Es war alles sehr, sehr lecker und die Portionen so, dass wir gut gesättigt waren, aber nicht kugelten. Fünf Stunden hat das Mahl gedauert.

Verfasst: Sonntag 18. Mai 2014, 07:15
von Rosenfee
Das Essen war auch wie gewohnt lecker:s13:

Verfasst: Samstag 17. Mai 2014, 19:54
von uli21
Allein wegen der Nachspeis´ würd ich schon mitkommen.:s21::s21::s02:
Ich liebe Rhabarber, komischerweise hab ich heuer noch nirgendwo saisonbedingte Rhabarbermehlspeise gesehen.:s07::s04:

Aber der Rest klingt auch wunderbar verlockend.:s21::s21:
uli

Verfasst: Samstag 17. Mai 2014, 11:56
von Rosenfee
Heute gibt es "Geweihtes" - nämlich Reh

Carpaccio vom geräucherten Rehschinken
an Salat von Sellerie und grünem Apfel

Consommé vom Reh
mit Gemüseperlen und Kräuterpfannkuchen

Königsberger Klopse von der Rehschulter
mit Kapernsauce und schwarz-weißem Reis

Tranchen vom Rehrücken mit Kaffeejus,
gebratenem grünen Spargel und Kartoffelrösti

Dreierlei Süßes vom Rhabarber

Eigentlich sollte unser Sohn auch mitkommen. Aber als er die Menuefolge gelesen hat, nahm er dann doch lieber Abstand - Banause:D Obwohl diesmal gar kein Fischgang dabei ist.

Verfasst: Samstag 26. April 2014, 21:27
von uli21
Unser Spargeldinner gestern war auch ausgezeichnet - es gab, wie gesagt, 6 Gänge.

Ich hab sie im einzelnen jetzt nicht mehr genau im Kopf, aber es gab zB eine Rosen-Buttermilchterrinne mit Rhabarberkompott - das war die Nachspeise.

Dann ein Saiblingstartar mit mit einem Spargelpüree, eine Spargelcremesuppe, Perlhuhn mit Couscous, Wildschweinschinken mit Solospargel und Sauce Hollandaise, das hab ich mir gemerkt - es war alles ausgezeichnet.

Dazu gabs spezielle Weine von einem bekannten Wiener Winzer, der die auch vorgestellt hat, was sehr interessant war.
Leider hab ich mir die Karte nicht mitgenommen.:s07::s18:
uli

Verfasst: Samstag 26. April 2014, 17:46
von Rosenfee
Heute lernen wir die chilenische Küche und die chilenischen Weine näher kennen.

Empanadas de queso mit Guacamole

Chilenische Feuersuppe

Adlerfisch (Corvina) vom Grill in Knoblauchöl mit chilenischem lauwarmen Tomatensalat

Gefüllte Rindfleischröllchen mit Cranberrysauce und gebackenen Maisküchlein


Pie de Limón und Chili-Kaffee Panna cotta

Verfasst: Samstag 29. März 2014, 22:06
von Ginny
Ja, Jacobsmuscheln sind ein besonderer Genuss.

Wir haben sie zum 1. Mal in Kanada gegessen, ganz frisch aus dem Pazifik.

Verfasst: Samstag 29. März 2014, 21:49
von Rosenfee
Das Essen war ausgesprochen lecker! Diese Jakobsmuschel aus der Vorspeise - ein Traum:s13::s13::s13:

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 18:55
von Pru
Viel Spaß wünsche ich euch, Rosenfee *dass ich PoulardenballontRine gelesen habe, sage ich nicht :s10::s02:*

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 15:43
von Rosenfee
Ginny schrieb
Wer soll das alles essen?
Naja, die Portionen sind sicherlich sehr übersichtlich angeordnet:s22:

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 14:42
von Ginny
Wer soll das alles essen? Für mich bitte nur Lachs mit Jacobsmuscheln und den Nachtisch:s13:

Eine tolle Kreation von Menue und Best Western ist immer gut.

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 11:00
von Maja
Na das hört sich super lecker an, da wäre ich such gerne dabei!!!! Guten Hunger!!!

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 10:31
von Cristata
Liest sich gar nicht mal schlecht :s13: Guten Appetit heute Abend!

Verfasst: Freitag 28. März 2014, 09:41
von Rosenfee
Heute probieren wir mal ein anderes Restaurant aus. Dort ist das Thema Euro-Asia-Abend

Verfasst: Freitag 28. Februar 2014, 15:24
von Rosenfee
Ich hätte dann bitte die Variation "Kris":s13::s13::s13: