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Verfasst: Dienstag 26. November 2013, 18:02
von Maja
Das habe ich mir erst jetzt auf der Zunge zergehen lassen....jeder Gang war wahrscheinlich ein echter Hochgenuss:s21::s21:
Vielleicht gab es auch noch das eine oder andere Tröpfchen Bier zum kosten???

Verfasst: Samstag 23. November 2013, 17:38
von Rosenfee
Heute ist Bier das Thema des Menue-Abends:

Feldsalat in belgischem Witbierdressing
mit Laugen-Speckcroûtons
(Hoegaarden - belgisches Witbier mit unvermälztem Weizen, Koriander und Orangenschalen)

Lagerbierschaumsuppe mit scharfen Gerstennocken
(Löwenbräu Original - untergäriges helles Lagerbier)

Weißbier-Risotto mit gebratenem Doradenfilet und grünen Pimientos
(Franziskaner Royal - Jahrgangsweißbier)

In Abteibier geschmorter Wildschweinbraten,
dazu Wirsing mit Backpflaumen und lauwarmer Bratkartoffelsalat
(Leffe Brune - belgisches obergäriges Abbey-Ale)

Süßes Duett vom Malzbier
(Löwenbräu Triumphator- untergäriger, dunkler Doppelbock und
Hertog Jan Grand Prestige - hochprozentiges niederländisches Starkbier)

Verfasst: Sonntag 27. Oktober 2013, 16:59
von Kris
obwohl ich nun auch nicht so der Fleischesser bin, hört sich aber alles seeehr lecker an....:s13:

vor allem, wenn das Fleisch auch wirklich nach Fleisch schmeckt....
hier im Umkreis haben auch einige Galloway-Rinder, müsste ich mal nachfragen, ob man da was privat ergattern kann....

Verfasst: Sonntag 27. Oktober 2013, 13:46
von sarah
es muss vor allem ein sehr zartes filet sein, ginny.

ich hab bislang nur elch- und rinder-carpaccio gegessen, beides grossartig!

und - spargelcarpaccio, auch sehr köstlich!

rosenfee, ich dachte mir ja gestern schon, dass es köstlich sein wird.......toll!

Verfasst: Sonntag 27. Oktober 2013, 10:37
von Ginny
Ein original Carpaccio habe ich noch nie gegessen, dafür muss das Fleisch wohl wirklich gut gereift sein.

Verfasst: Sonntag 27. Oktober 2013, 10:32
von Ginny
das liest sich sehr gut, es hängt eben alles von der Qualität des Fleisches ab.

Der große J.Hüppe hat schon vor über 30 Jahren, nachdem er sich zur Ruhe gesetzt hatte, einen großen Bauernhof gekauft, zur Ponderosa umgebaut und erweitert und Galloways gezüchtet. Da sind damals viele hingefahren um sich das anzuschauen, die Jungtiere sind einfach knuffig.

Verfasst: Sonntag 27. Oktober 2013, 10:12
von Rosenfee
Ich bin nun wirklich kein Fleischesser, aber das Fleisch gestern Abend war ein Traum! Es ging ja von rohem Fleisch (Carpaccio) über rosa (Roastbeef) bis zum durchgebratenem Fleisch (Ragout). Es war alles perfekt zubereitet, das Fleisch saftig und zart.
Wir haben an diesem Abend einen sehr engagierten Gastredner gehabt. Er hält selber einige Galloways, arbeitet aber hauptberuflich bei einem großen Rindfleischabsatzunternehmen. Man spürte, dass er seine Tiere wirklich liebt (ein bisschen überspitzt ausgedrückt). Von einem seiner Tiere kam auch das gestrige Fleisch. Sie werden "natürlich" gehalten, d.h. die Kälber bleiben bei der Mutter draußen auf der Weide. Die Milch der Kühe wird ausschließlich von den Kälbern verbraucht. Die Tiere sind ganzjährig draußen, ernähren sich vom Grasland, bekommen als Zusatzfutter Heu und Stroh und im Winter Silage - kein Kraftfutter. Darum hat dieses Fleisch einen sehr hohen Omega-3-Fettgehalt.
Falls Ihr Euch näher mit dieser Rinderart beschäftigen wollt, hier ein Link Galloways

Verfasst: Samstag 26. Oktober 2013, 18:46
von sarah
oh, das ist aber auch was für mich!:s13::s21: dafür würd ich sogar meine schüssel kichererbsen stehen lassen:s12:

ich bin gespannt, was du zu dem fleisch sagst, rosenfee. ds würd ich auch mal gern probieren Bild

Verfasst: Samstag 26. Oktober 2013, 14:15
von Rosenfee
Das heutige Thema ist "Galloway" - Südwest schottische Rinder

Carpaccio vom Galloway mit Kräuter-Olivenöl
und heimischen Kürbissugo

Gallowayconsommé
mit gefüllter Blätterteigstange

In Glenfiddich mariniertes Roastbeef an Steinpilzrisotto

Ragoût von der Gallowaykeule
mit Schalotten, geschmorten Waldpilzen und Thymianparisienne

Haselnusskrokantschmarren
mit Brombeer-Zwetschgenkompott

Verfasst: Samstag 21. September 2013, 16:33
von Rosenfee
Themen-Menue "Rüben"

Karamellisierte Ringelbete und bunte Karotten mit
Tatar von kalt geräuchertem Thunfisch und Heilbutt

Cremesuppe von Pastinaken mit Ingwergarnelen

In Calvados marinierter Seehecht
an blauem Möhrenflan mit Jasminreis

Medaillon vom Umlandrind mit Sellerie-Senfpürree,
glasierten Herbstrübchen und lila Kartoffeln

Hausgemachtes Eis von roter Bete und Walnuß
mit gebackenem Apfelküchlein

Verfasst: Sonntag 23. Juni 2013, 10:39
von Rosenfee
Das Menue war einfach nur Wow:s08::s08::s08: Aber Ginny, ich stimme Dir zu: Der Wolfsbarsch hätte gereicht (die Portion hätte dann natürlich etwas größer sein dürfen:D)- einfach genial!!!!

Verfasst: Samstag 22. Juni 2013, 18:27
von Ginny
Lecker, der Wolfsbarsch würde mir schon reichen, ein so feiner Fisch:s13:

Verfasst: Samstag 22. Juni 2013, 15:43
von Rosenfee
Das erwartet uns heute:

Mit Apfelbrand mariniertes Lachstatar
an Friséesalat und kleinen Kartoffelröstis

Consommé von weißem Spargel mit Riesling Trester,
gebackenem Serano und süßen Tomaten

Gegrilltes Wolfsbarschfilet
in Weinbergpfirsich-Likör gebeizt, dazu roter Reis

Medaillons vom Hirschrücken mit Walnussgeist-Jus,
dazu gelbe und rote Möhren sowie hausgemachte Spätzle vom Brett

Warmes Schokoladentörtchen
mit beschwipstem Erdbeerragoût

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 18:02
von sarah
Bild

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 17:59
von Rosenfee
Welche Rest???:D

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 15:53
von sarah
sagenhaft! wirklich, dieser thread ist das schlaraffenland:s13::s13:
also lasst euch die reste ruhig einpacken!:s12:

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 15:48
von Cristata
Da kann unsere selbstgemachte Pizza heute Abend auch nicht mithalten. Klingt alles äußerst lecker :s13: Guten Hunger!

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 14:34
von Maja
Ich bin mir sehr sicher, dass ich heute abend, in dem Moment in dem ich die spärliche Speisekarte des Vereinsheim in den Händen halte, an dieses wundervolle Menue denken werde.:s21:
Genießt es, ich wünsche euch einen wuderschönen Abend!!

Verfasst: Samstag 25. Mai 2013, 14:21
von Rosenfee
Das ist unser Menü heute (Thema: Loire):


Gefüllte Riesenchampignons auf warmem Paprikasalat

Seeteufel in Tomaten-Calvadossud mit Kressekartoffeln

Rhabarber-Weinsorbet

Fransösisches Kalbsragout mit buntem Reis und grünen Spargelspitzen

Topfenschaum mit eingelegter Rotweinbirne


Dazu gibt es passende Champagner, Crémants und Spumanti

Verfasst: Montag 15. April 2013, 21:16
von Rosenfee
Das sieht oberlecker aus:s21::s13: Und der Rest liest sich auch ausgesprochen gut!