Verfasst: Sonntag 10. Januar 2016, 15:27
Glühwein
2 Flaschen guten Rotwein (ich habe italienischen genommen, weil er in der Regel fruchtbetont ist)
1 l Johannisbeersaft
1/2 l Milder Orangensaft (Edeka-Hausmarke, der ist sehr mild)
7 Nelken
1 Sternanis
2 Stangen Zimt
6 Backpflaumen, in Würfel geschnitten
Ich hatte den Rotwein mit den Gewürzen und den Pflaumen schon vormittags angesetzt - kalt. Dann zwei Stunden bevor die Gäste kamen den Saft dazugegeben und auf ganz kleiner Herdeinstellung ("Flamme":s22:) heiß werden lassen.
Mit 7 Nelken ist der Glühwein sehr nelkenlastig - man muss es mögen.... Ach ja: Zucker hat keiner von uns genommen.
2 Flaschen guten Rotwein (ich habe italienischen genommen, weil er in der Regel fruchtbetont ist)
1 l Johannisbeersaft
1/2 l Milder Orangensaft (Edeka-Hausmarke, der ist sehr mild)
7 Nelken
1 Sternanis
2 Stangen Zimt
6 Backpflaumen, in Würfel geschnitten
Ich hatte den Rotwein mit den Gewürzen und den Pflaumen schon vormittags angesetzt - kalt. Dann zwei Stunden bevor die Gäste kamen den Saft dazugegeben und auf ganz kleiner Herdeinstellung ("Flamme":s22:) heiß werden lassen.
Mit 7 Nelken ist der Glühwein sehr nelkenlastig - man muss es mögen.... Ach ja: Zucker hat keiner von uns genommen.