Schaschlik mit Soße

Antworten
sarah
Beiträge: 31240
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Ahorn schrieb
KNOBLAUCH! Sarah, nimmst denn kein Knoblauch:s13::s06:
hihi, ICH und keinen knoblauch????:s12::s12::s12: da müsstest du mal meine leute hier fragen.....:s13::s13::s13:
sarah
Beiträge: 31240
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

hehe, es kommt noch schlimmer :s12:

Spieße mit Hähnchenfleisch

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zehe/n Knoblauch ("mehr, mehr!" schrie der kleine häwelmann.......sarah auch!)7 EL Öl
3 EL Zitronensaft
1 TL Curry, mild
1 große Möhre(n)
Salz
2 Paprikaschote(n), rote und grüne
2 kleine Zwiebel(n)
6 Scheibe/n Speck, dünn
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung:
Fleisch in 12 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Öl, Zitronensaft und Curry verrühren, das Fleisch unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Möhre in schräge streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.

Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig würzen. Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8-10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Saucen servieren.


:s13::s13::s13::s13:
sarah
Beiträge: 31240
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Mexikanische Sauce

3 Pfefferschoten, klein
2 Paprikaschote(n),rot und grün
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Zweig/e Thymian
2 Zwiebel(n), groß
4 EL Butter
250 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
1 TL Tabasco
1 TL Worcestersauce
Salz

Zubereitung:
Die Pfefferschoten mit den entkernten und gewürfelten Paprikaschoten und den Kräutern im Mixer pürieren.
Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Das Püree reingeben und kurz aufkochen.
Die Sahne mit dem Zitronensaft und dem Tomatenmark gut verrühren. Mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken, salzen und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Alles noch mal 3 Minuten aufkochen.

Cayennepfeffer
sarah
Beiträge: 31240
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

OLIVEN! ahorn, nimmst du keine oliven zum schaschlik? finde ich total lekkka, zwischen den fleischbrocken noch oliven......:s13::s13::s13:
Antworten