Seite 1 von 1
Verfasst: Mittwoch 11. September 2002, 07:04
von Ginny
FITMACHER
400 g gewürfelte Tomaten
1 frische Chillischote
1 rote Zwiebel fein gehackt
1 Bd. Kräuter
alles mit 2 Eßl Joghurt, 1 Tl. Honig, etwas Salz pürieren und mit 125 ml Mineralwasser auffüllen.
Verfasst: Mittwoch 11. September 2002, 07:00
von Ginny
Tomaten - Tarte
250 g Mehl
1/2 Tl Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
2 Eßl Olivenpaste , aus diesen Zutaten schnell einen Teig kneten, in Folie packen und kalt stellen.
Für die Füllung:
800 g Tomaten gewürfelt, empfindliche können die vorher abziehen
2 Schalotten oder Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
1 kleine Chillischote
125 g Mozzarellawürfel
In einem großen, flachen Topf in etwas Oel die Zwiebelwürfel glasig dünsten,
den zerdrückten Knoblauch dazu , dann den in kleine Ringe geschnittenen Chilli, zuletzt die Tomatenwürfel, unter Rühren gut dünsten.
Eine gefettete Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden (22cm)
Auf dem Boden die Mozzarellawürfel verteilen, dann die Tomatenmasse einfüllen. Den überlappenden Teig nach innen einschlagen, so daß eine Art Krempe entsteht.
Im Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen. Wer mag, kann auch noch mit Oregano würzen. Mit Basilikumblättern dekoriert servieren.
Verfasst: Montag 9. September 2002, 22:33
von ~Wuchtbrumme
Tomaten mit Nußhaube
4 Fleischtomaten quer halbieren und leicht entkernen (nur das dünne)
salzen und pfeffern
2 EL Semmelbrösel in 1 EL Fett anrösten,
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse + 40 g Walnußkerne hacken oder mahlen,
100 g geriebenen Käse und
3 EL süße Sahne
alles zu einer Paste verrühren und in die Tomaten füllen
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen oben drauf und bei 200 Grad 15 Min. überbacken.
Verfasst: Sonntag 8. September 2002, 07:52
von vanga
TOMATEN-KARTOFFEL-TORTILLA
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Feta
350 g Tomaten
Petersilie, 6 Eier, 2 EL Sherry
Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden. Die zwiebel und paprikaschoten würfeln. Alles in einer ofenfesten form in heißem öl ca, 5 min. dünsten, abschmecken.
Fetakäse in kleine würfel schneiden. Tomaten waschen und in dickere scheiben schneiden. Die hälfte des käses unter das kartoffel-paprika-gemüse mischen. Die restlichen fetawürfel und die tomatenscheiben über dem gemüse verteilen und mit petersilie bestreuen.
Die eier mit den sherry verquirlen und über die tortilla gießen. im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 15. min. backen.
Olivenöl stärkt herz und kreislauf und wirkt vorbeugend gegen arteriosklerose
guten hunger
vanga
Verfasst: Samstag 7. September 2002, 01:51
von ~Wuchtbrumme
Hallo, wie wäre es mit selbstgemachter Tomatensuppe? Also nicht aus Dose oder Tüte?
mal so in Kurzform nach Hausfrauenart:
Margarine im Kochtopf schmelzen,
ordentliche Menge geschnittene Zwiebeln drin andünsten, kann auch noch Knofi
ca. 2-3 EL Honig schmelzen lassen (je nach "süßem" Geschmacksnerv)
2-3 EL Curry zum Fett und Honig, kurz mit durchziehen lassen, aber nicht verbrennen lassen
mann kann noch evtl. getrocknetes Suppengrün oder etwas TK-dazugeben, muß aber nicht
dann grob zerkleinerte Tomaten dazu, für pingelige vorher häuten,
ordentlich durchköcheln lassen, spritzt!, also Abstand halten oder Deckel drauf
Kräftig mit Thymian abschmecken, evtl. Rosmarin, Oregano, so die Palette, die man liebt
außerdem Cayennepfeffer
mit Wasser und Brühe bis zur richtigen Menge auffüllen
evtl. salzen, abschmecken
kann noch Schuß Sherry rein
evtl. etwas anbinden (Soßenbinder)
wenn es noch nicht so richtig schmeckt, kräftigen Schuß Ketchup dazugeben,
wer möchte, kann alles pürieren
wers mag, noch einen Schuß Schmand oder Sahne (sehr dekorativ, halb angeschlagen direkt auf den Teller)
Kann man so bißchen nach Gefühl und eigenem Geschmack kochen. Aber ohne Honig und Curry schmeckt es nicht so interessant
Guten Appetit wünscht Wuchtbrumme
Verfasst: Freitag 6. September 2002, 20:08
von Ginny
Wer sagt denn , daß auf einem Kuchen Schlagsahne sein muss ?
Na, gut, dann eben nich.
Verfasst: Freitag 6. September 2002, 20:05
von sarah
:s06::s06: Yürgs!:s06::s06::s06:
mit schlagsahne? huuuuuhh neee:s12:
Verfasst: Freitag 6. September 2002, 18:31
von Ginny
Viel zu viel Tomaten ?
Wie wäre es denn mit einem Tomaten - Kuchen ?
Verfasst: Donnerstag 5. September 2002, 09:40
von Ginny
Hallo Sarah,
habe doch noch ein Tomaten-Rezept für Dich !
Bohnen - Tomaten - Suppe
500 g Rindfleisch
1 Brühwürfel
1 Bund Suppengrün
500g grüne Bohnen
500 g Tomaten
80 g gestreiften mageren geräucherten Speck
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Wasser mit Brühwürfel aufkochen und gewaschenes Rindfleisch hineingeben.Suppengrün auch und ca 90 Minuten leise köcheln lassen.
Fleisch und Suppengrün herausnehmen.
Bohnen abstribbeln,waschen und brechen, dann in die Brühe geben, Tomaten waschen und vierteln, auch dazu, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden auch dazu.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne golgelb rösten, in die Suppe geben. 30 Minuten köcheln lassen.
Wer mag, in Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazu, man kann auch eine in kleine Streifen geschnittene Chilischote mitkochen.
Das Fleisch in Scheiben oder Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit viel gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu kräftiges Bauernbrot
Verfasst: Mittwoch 4. September 2002, 16:49
von Ginny
Was sind denn brotto maten???
Mach doch Ketchup !
2 Tomaten gingen über die Landstraße, da kommt ein LKW !
Sagt die eine, Tschüß Ketchup !
Oder Tomaten aushöhlen und mit Fleischsalat füllen. Kannst dann den Dackel wieder drauflegen und kleine Tupfer von Mayo machen, haste Fliegenpilz. Ochnee, Dein Kleiner ist ja schon größer
LG
Verfasst: Mittwoch 4. September 2002, 16:42
von sarah
jooojoooo ginny, da geb ich dir recht.......ABER: nach 3 wochen tomatenbrottomatenbrottomatenbrot hab ich jetzt lust auf was anderes
Verfasst: Mittwoch 4. September 2002, 16:38
von Ginny
Tomaten mag ich nur PUR.
Am liebsten als schnelles Mittagessen, frisches Brot mit Frühlingsquark und darauf dick Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer und Schnittlauch.
Und am allerbesten schmecken mir Tomaten vom Strauch gepflückt direkt in den Mundmmmhhh.
Verfasst: Mittwoch 4. September 2002, 15:14
von sarah
tja, nun ist es wieder soweit: tomatenschwemme! erst wartet man und schaut und freut sich über die erste winzigkleine grüne kugel.....und nun hängen hier an manchen zweigen gleich pfundweise dicke rote reife tomaten....
hat jemand "tomatenrezepte" ?
gruss
tz***