Obstkuchen

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Ginny
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Beitrag von Ginny »

Pfirsich-Melba-Kuchen

ca. 24 St.

250 g Butter
300 g Zucker
4 Eier Größe M
1 Backpulver
350 g Mehl
150 g Vollmilchjoghurt

2 Dos. Pfirsichhälften
1 kg. Quark Dessert Vanilla Halbfettstufe
9 Blatt Gelantine
1 Vanillezucker
½ Zitrone Saft
400 g Schlagsahne
300 g Himbeeren

Fett und Mehl für das Backblech


Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter und 250 g Zucker gut verrühren, die Eier einzeln zufügen.
Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
Zuletzt den Joghurt darunterziehen.

Rührteig auf ein gefettetes Backblech 32x39 geben und glatt streichen.
Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, Umluft 180°)
25-35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Vanillezucker, 50 g Zucker, Zitronensaft verrühren.
Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.
4 Eßl. Creme unterrühren, dann alles in die übrige Creme einrühren.
Sahne steif schlagen, vorsichtig mit einem großen Schneebesen unterheben.
175 g Himbeeren vorsichtig unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen
Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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