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Verfasst: Dienstag 8. Dezember 2009, 18:25
von Ginny

Verfasst: Dienstag 8. Dezember 2009, 16:23
von uli21
Ich habs heute bestellt und werde dann Bericht erstatten.:s20::s20:
uli

Verfasst: Dienstag 8. Dezember 2009, 12:34
von Rosenfee
Dann musst Du mal berichten, Uli. In Bremen kann man ihn nämlich nicht kaufen, auch nur bestellen. Ich habe heute Morgen mit mehreren Fischgeschäften telefoniert, weil ich keine Lust hatte, in der Stadt sie vergebens abzuklappern.

Verfasst: Dienstag 8. Dezember 2009, 11:37
von uli21
Also gut - Ihr habt mich überzeugt: ich werde ihn bestellen!:s08::s13::s08::s20::s20:
Ihr wißt ja, ich liebe ihn auch.....:s20::s20::s20::s20:
uli

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 20:21
von Maja
SÜSS :s06::s06::s06::s06::s06::s06::s06:
Das gehe ich auch mal von aus *SCHÜTTEL*

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:20
von sarah
probieren würd ich den auch gerne....aber nur, wenn der nicht süss ist (wo ich aber schwer von ausgehe:verzieh:)

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:13
von Rosenfee
Na ja - ich esse auch Lachs auf Rosinenbrot und Mettwurst auf Klaben:s10: - aber bleiben wir doch bei dem Matjes:
Uli, da hast Du mich richtig neugierig gemacht. Morgen muss ich in die Stadt. Dort gibt es ein 1A-Fischgeschäft. Da werde ich mal gucken, ob ich ihn dort bekomme.

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:10
von sarah
nun haben wir uns fast getroffen, rosenfee:s12:

aber da hörts bei mir auf:

Winter-Matjes auf Gewürzbirne
nappiert mit Nutella und Löffelbiskuit 4,50 €

Winter-Matjes auf Apfelspalten
an Amaretto-Preiselbeersahne
und Glühweingelee 4,80 €

Tatar vom Winter-Matjes auf Christstollen
nappiert mit Rosengarten-Marmelade 4,00 €
:s06::oah::s06::oah::s06::oah::s06::oah::s06::oah::s06::oah::s06::oah::s06::oah:

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:10
von Rosenfee
Das ist mein Link:s22:

Hier habe ich noch einen (in der linken Leiste "Shop Matjesprodukte" anklicken und etwas scrollen) Wintermatjes - wie servieren?

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:07
von sarah
in emmm gibts den auch: Emder Wintermatjes -
Welch schöne Bescherung: Zarte Emder Matjesfilets, gereift in dem Besten was das weihnachtliche Gewürzregal zu bieten hat. Würziger Zimt in Kombination mit einem leichten Rotwein verleihen der Marinade den typisch weihnachtlichen
Geschmack. Dieses aufregende Geschmackserlebnis wird durch Nelken, Kadamom und Piment zusätzlich verfeinert.Bei diesem Geschmack wird einem einfach warm ums Herz.

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 18:00
von Rosenfee
Von Wintermatjes habe ich noch nie was gehört, würde ihn aber sofort ausprobieren, da ich Matjes liebe und die Gewürze ebenso.
Guck mal hier, da steht nur was von 14 Tagen haltbar...

Verfasst: Montag 7. Dezember 2009, 16:42
von uli21
Ich habe eine Frage an die Nordlichter unter uns:

Ich hab in einem Versandkatalog - JUNGBORN heißt das, von dem hab ich noch nie gehört - folgendes entdeckt:

Wintermatjes.

Beschreibung:
Im Sommer gefangen, wird der Fisch im Faß mit Kräutern, Pfeffer, Nelken und verschiedenen Zimtsorten eingelegt und reifen gelassen. Damit erhält er seinen Geschmack, der an Weihnachten erinnert und eine rötliche Färbung.
Soll ab Versand 5 - 6 Wochen haltbar sein. Es dürfte im Glas verschickt werden, man sieht davon kein Bild, es ist nur ein angerichteter Teller abgebildet.

Das Kilo kostet 19,90, es wird in 500g-Größen verschickt.

Was meint Ihr dazu?
Es würde mich reizen, mir das zu bestellen - ist das empfehlenswert??
Danke!
uli