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Verfasst: Mittwoch 4. September 2002, 13:31
von Ginny
Hallo Zierkürbis,
das liest sich ja lecker, das kommt bei nächster Gelegenheit auf den Tisch !
Schöne Grüße Ginny
Verfasst: Dienstag 3. September 2002, 22:40
von ~zierkürbis
Für Fisch- und Suppenesser
Lachssuppe:
2 Varianten. 1. als Vorsuppe, 2. als Hauptgericht
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 halber Lachs (ich nehme lieber das Endstück)
1 Bund Suppengemüse
1 Bund Lauchzwiebeln
Dill
möglichst neue Kartoffeln
Sahne
Milch
Pfeffer weiss, Salz
Fischfleisch von der Haut und Gräte abtrennen. Aus Gräte, Haut, Suppengemüse
und etwas Salz einen kräftigen Fischfond kochen. Anschliessend durchseihen.
In den klaren Fond die in Würfel (nicht zu klein) geschnittenen Lachswürfel einlegen und bei geriner Hitze garziehen lassen. AUF KEINEN FALL KOCHEN.
Dann etwas Pfeffer dazu. 1/3 Sahne und 1/3 Milch auf 1/3 Fischfond zugeben.
Vergessen habe ich eine Stück Butter, sollte noch mit rein.
Die Kartoffeln werden in kleinen Stücken am besten im Fischsud gegart, bevor man die Fischstücke dazugibt.
Als Vorsuppe geht auch ganz ohne Kartoffeln, als Hauptgericht eben so viel zum Sattwerden. Lauchzwiebeln werden kurz mitgekocht, Dill zum Schluss nur obendrauf.
Ich kann keine Rezepte schreiben,wenn das nur Gerichte sind, die ich auch ohne Rezept gelernt habe. Sorry.
Zierkürbis