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Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 19:54
von Ginny
dieses Salatrezept hat mal die Mutter einer Untermieterin gemacht, hat sie von Sardinien mirgebracht:
Sommerlicher Nudelsalat
Mengen al Gusto
Farvalle Nudeln (Schleifchen)
getrocknete Tomaten in Oel
Brokkoli
Ampelpaprika
Frühlingszwiebeln
Zuchini
kleine Tomaten
jungen frischen Knoblauch
grüne gefüllte Oliven
schwarze Oliven
1 Glas mit Kräutern eingelegter Schafskäse, und/ oder frischen Schafskäse
Brokkoliröschen blanchieren
Zuchinischeiben mit frischem Knoblauch in einer Pfanne mit Oel ganz kurz anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
getrocknete Tomaten in Oel auch gut abtropfen lassen, klein schneiden.
Ampelpaprika, Frühlingszwiebeln, Oliven grün gefüllt und schwarze und
frische kleine Tomaten, waschen, putzen und klein schneiden.
Evtl. am Vorabend Schleifchennudeln (Farvalle) kochen, abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und auf einem Blech abkühlen lassen.
eingelegten Schafskäse mit Kräutern würfeln und zugeben.
ein paar Blättchen Basilikum, fein zupfen und mit untermengen.
Alles vermengen und mit einem Essig-Oel-Dressing abschmecken, keine Mayo.
Verfasst: Dienstag 17. Juli 2012, 17:25
von Ginny
ich denke, der wird auch mit anderen Nudeln schmecken
wir haben ihn am Sonntag so gegessen, hat unsere neue Untermieterin gemacht. Auf jeden Fall sollte man
keine weisse Bluse anhaben:s02:
Verfasst: Dienstag 17. Juli 2012, 14:37
von sarah
mit normalen spaghetti? ich stell mir das umrühren und vor allem das vermengen etwas schwierig vor.....
aber ausprobieren würd ich das schon. wir haben aber noch den bausatz für den anderen nudelsalat hier liegen....irgendwie kam am wochenende ja kein apetit auf sommerlichen salat auf:s22:
Verfasst: Dienstag 17. Juli 2012, 09:07
von Ginny
noch einer:
Nudelsalat, Mengen al gusto
Spaghetti,
schwarze Oliven mit Kräutern, trocken im Glas.
ein Glas grüne gefüllte Oliven
getrocknete Tomaten
kleine frische Tomaten
Basilikumpesto
Essig-Oel-Vinaigrette
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
schwarze Oliven entkernen und klein schneiden.
gefüllte grüne Oliven in Scheiben schneiden.
in Oel eingelegte getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und würfeln.
kleine frische Tomaten halbieren.
alles vorsichtig in einer großen, flachen Schüssel vermengen, Essig-Oel-Dressing darüber gießen und 2-3 Esslöffel Basilikumpesto unter rühren, abschmecken.
geht schnell und ist sehr lecker.
Verfasst: Samstag 14. Juli 2012, 12:56
von Ginny
den gibt es morgen zum grillen:s13:
Verfasst: Samstag 10. Juli 2010, 16:47
von Rosenfee
Ich habe zum Grillabend auch einen Nudelsalat ohne Mayo gemacht:
250 g Penne
150 g getrocknete Tomaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Schinkenwürfel
50 g Pinienkerne
200 g Tomaten
Basilikum
Eigentlich gehört noch Mozarella mit in den Salat und auch noch Rucola. Aber auf den Käse verzichte ich, weil der Salat draußen stehen wird. Und Rucola habe ich durch frische Tomaten ersetzt.
Dressing
1 TL Senf
1 TL Akazienhonig
2 TL Pesto
3 EL Balsamicoessig, weiß
70 ml Olivenöl
2 TL Tomaten-Mozarella-Würzer
Pfeffer
n
Verfasst: Samstag 10. Juli 2010, 16:19
von Ginny
den gibt es heute:s13:
Verfasst: Freitag 24. Juli 2009, 20:12
von Rosenfee
Den gab es heute bei uns: helle Begeisterung bei allen Familienmitgliedern:s13::s13:
Verfasst: Dienstag 23. Juni 2009, 22:47
von Ginny
Sommerlicher Nudelsalat
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Mengen al Gusto
Farvalle Nudeln (Schleifchen)
getrocknete Tomaten in Oel
Brokkoli
Ampelpaprika
Frühlingszwiebeln
Zuchini
kleine Tomaten
jungen frischen Knoblauch
grüne gefüllte Oliven
schwarze Oliven
1 Glas mit Kräutern eingelegter Schafskäse, und/ oder frischen Schafskäse
Brokkoliröschen blanchieren
Zuchinischeiben mit frischem Knoblauch in einer Pfanne mit Oel ganz kurz anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
getrocknete Tomaten in Oel auch gut abtropfen lassen, klein schneiden.
Ampelpaprika, Frühlingszwiebeln, Oliven grün gefüllt und schwarze und
frische kleine Tomaten, waschen, putzen und klein schneiden.
Evtl. am Vorabend Schleifchennudeln (Farvalle) kochen, abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und auf einem Blech abkühlen lassen.
eingelegten Schafskäse mit Kräutern würfeln und zugeben.
ein paar Blättchen Basilikum, fein zupfen und mit untermengen.
Alles vermengen und mit einem Essig-Oel-Dressing abschmecken, keine Mayo