eisrezepte gesucht

sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

heute gibts einen eis-kuss fürs geburtstagskind!

Bild

mein erstes cassis-eis...rezept folgt.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

nach dem du frechweg für matthias geantwortet hast, war mir das schon klar, rosenfee:s20:
ok, ich teste das mal und wenns mir gelingt:s13: mache ich es nochmal:s12: kooiiin probleeeeem, nech?!

also diese mengen, die ich grad mache, sind eh kleine portionen, so ca. 400 ml. also sozusagen "nüscht" für gernevieleisesser:s19: und optimal für gerneganzvieleisausprobiererinnen:s20:
Rosenfee
Beiträge: 45109
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

sarah schrieb
:s13:danke! "bärendreck"-eis wird für mich gaaaanz allein sein:s12:
...es sei denn, Du bekommst ganz speziellen Besuch:D:D
Flower
Beiträge: 5690
Registriert: Sonntag 12. Juni 2005, 18:48
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Beitrag von Flower »

sarah du brauchst nur Lakritzeis-Rezept eingeben, da kommen verschiedene.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

:s13:danke! "bärendreck"-eis wird für mich gaaaanz allein sein:s12:
Rosenfee
Beiträge: 45109
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Außerdem findest Du bei kochmeister und bei chefkoch Rezepte.
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Lakritzeis

2 Eier (Kl. M)
4 Eigelb (Kl. M)
80 g Zucker
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
2 Tl gereinigter Süßholzsaft (Apotheke)
3 Tropfen Anisöl

Für das Lakritzeis Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig auf- schlagen. Sahne und Milch aufkochen und nach und nach unterrühren. Süßholzsaft zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze mit einem Holz- löffel so lange rühren, bis sie bindet und eine cremige Konsistenz bekommt. (Vorsicht: Sie soll nur auf 75-80 Grad erhitzt werden und darf auf keinen Fall kochen, sonst stockt sie.) Die Masse anschließend in Eiswasser kalt rühren und mit Anisöl würzen.

Die Masse in die Eismaschine füllen und 25-30 Minuten gefrieren lassen. Die Eismasse in eine vorgekühlte Schüssel füllen und glatt streichen. Zugedeckt 1 Stunde zum Nachfrieren ins Gefrier- gerät stellen
Zuletzt geändert von Maja am Montag 19. Januar 2009, 17:15, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

woooo, flower?
Flower
Beiträge: 5690
Registriert: Sonntag 12. Juni 2005, 18:48
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Beitrag von Flower »

Es gibt Rezepte für Lakritzeis.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

ach ja: das eis shcmeckt, wie es aussieht! vor allem das rosentee-eis. das stratiatella-eis schmeckt noch besser, als es aussieht....:s13: so saaaaaaahnig!
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

ich grübel auch schon drüber nach, maja! obwohl mein eintrag an matthias als gag gemeint war:s12: ich hab nicht schlecht gestaunt, als rosenfee plötzlich davon schwärmte:s06::s12:
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Die Eissorten sehen TOTAL lecker aus.
Lakritzeis kann ich mir allerdings nicht so vorstellen, obwohl kein einziger Tag vergeht, an dem ich nicht Lakritze esse.
Obwohl, vielleicht auf süßer Basis und nicht salzig, ohne Salmiak, Süßholzextrakt mit Zucker und Sahne.........lass mal nachdenken:s03:
Kris
Beiträge: 8737
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

das sieht ja Bild aus
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

schmeckt hammermässig!Bild

ich werde nun mal das rezept aus dem kopf tippen...oh weh! lasst mir 'n bisschen zeit, ja?:rolleyes:;)
Rosenfee
Beiträge: 45109
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

sarah schrieb
Flower schrieb
schmatz, schleck und sabber

Das sieht ja toll aus und wird wohl verdammt gut schmecken!!!
Dem schließe ich mich an:s13::s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Flower schrieb
schmatz, schleck und sabber

Das sieht ja toll aus und wird wohl verdammt gut schmecken!!!
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

wenn frau kirsch (kirsikka) eis (jäätelö) macht, kommt folgendes dabei raus:
Bild

rezepte und fotos der ausprobierten sorten sind hier zu finden:
http://www.unser-gartenforum.de/showtop ... eadid=2119
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Flower schrieb
Dann werde ich diese Seite auch nicht mehr anklicken.
Aber warum stellt man es dann überhaupt ins Netz????
na, damit leute rezepte kopieren oder bilder und DANN kann man die abmahnen und damit verdienen die beiden ihr geld!!!!!
auch WIR hier haben vor jahren schon eine solche geschichte erlebt mit madame!:s20: aber unser admin hat das sehr cool geregelt:s21::s20:
Flower
Beiträge: 5690
Registriert: Sonntag 12. Juni 2005, 18:48
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Beitrag von Flower »

Dann werde ich diese Seite auch nicht mehr anklicken.
Aber warum stellt man es dann überhaupt ins Netz????

Jau, mach uns nur die Nase lang, ich esse für mein Leben gerne Eis. mhm
Zuletzt geändert von Flower am Sonntag 18. Januar 2009, 16:07, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

das war mir klar, flower, deshalb hab ich das auch mal hier geschrieben, auch wenns o.t. ist, und ginny hat zum glück auch noch ergänzt, denn das sollten schon alle wissen!:s14:

beim chefkoch habe ich natürlich schon gewühlt ohne ende!
gleich kommen die ersten fotos:s05::s13::s05:
Antworten