Seite 1 von 2

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:41
von uli21
Das freut mich - aber eigentlich sind wir auf dieser Seite, um über´s ESSEN zu reden!!!!
P. schau oba!
:s12::s12::s12::s12::s12:
uli

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:25
von ~thunderwitch
Also ihr und eure Essiguhren oder Essiggurken oder ...würmer (ich könnt mich wegschmeißen vor lachen):s02::s02::s02:

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:20
von sarah
uli21 schrieb
:s03::s03::s03::s03::s03::s03::s03::s03:

Ich hab noch mal nachgelesen - falls du deine Frage auf meinen Beitrag beziehst, ich hab mit keiner Silbe das Wort UHR erwähnt...????????????
:?uli
naja, war auch nicht nett, sich über nen tippfehler lustig zu machen......aber ganz genau hast du dir eintrag 17 doch nicht durchgelesen......*kicher* nich böse sein, nä?:s07::s07::s07:

nun verschwinde ich mal:s01::s01::s01:
gut's nächtle:s12::s12:
tz***

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:16
von uli21
Das mit der Uhr hab ich aber noch immer nicht verstanden, du vielleicht?
Oder ist mit Wurmkiste eine alte Uhr gemeint (Holzwürmer?)?
uli

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:08
von ~thunderwitch
Okay, du bekommst Gratishumus, wenn ich dann noch daran denke, wenn er fertig ist

thunderwitch

Verfasst: Mittwoch 18. September 2002, 00:00
von uli21
:s04::s04::s04::s04::s04:
Also ICH möchte hier IN ALLER DEUTLICHKEIT zum Ausdruck bringen, dass ich NIE UND NIMMER die Wörter WURM, GURKE oder UHR im Zusammenhang mit der unbestreitbar innovativen und mit nichts vergleichbaren Erfindung der WURMKISTE, die durchaus die Berechtigung hat, mit anderen Errungenschaften der letzten 5 Jahrhunderte, wie beispielsweise der Elektrizität, des Automobils oder des Zigarettenanzünders in demselben, im selben Atemzug genannt zu werden - ausgesprochen habe.
:s20::s20::s20::s20::s20:
uli

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 23:52
von ~thunderwitch
Ja, ja, macht euch nur lustig über meine Würmer. Ich habe schon vanga angedroht ihr Fotos von meinen Superpflanzen zu schicken. Das gleiche Schicksal droht euch auch (lach,brüll). Ihr werdet mich noch anflehen euch Wurmhumus zu schicken, damit die Gurken prächtig gedeihen.:s21:

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 23:44
von uli21
:s03::s03::s03::s03::s03::s03::s03::s03:

Ich hab noch mal nachgelesen - falls du deine Frage auf meinen Beitrag beziehst, ich hab mit keiner Silbe das Wort UHR erwähnt...????????????
:?uli

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 23:40
von sarah
:s12::s12::s12: essiggurken in uhren??????
:s07::s07::s07:.........naja, ich war ja nur einmal für nur eine woche in wien......aber essiggurken in uhren gabs da nicht.....ist aber auch schon länger her:s02:

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 23:32
von uli21
Was habt Uhr für Essiggurkerln?
Bei uns die sind jedenfalls im Vergleich zu den großen "Brüdern", den Salatgurken", auch schlank....

Jeder Wurmgurke ihre Wurmkiste.....

:s12::s12::s12::s12::s12::s12:
uli

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 22:37
von sarah
:s12::s12::s12: *lach* uli
schlangengurke, weil sie so schlank ist im vergleich zur essiggurke HAHA:s12::s12:
aber wurmgurke ist auch nicht schlecht......da kann bestimmt thunderwitch was zu sagen......
(boah bin ich albern:s07: )

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 22:32
von uli21
Danke, Sarah!
Du sprichst mir aus der Seele:

Die Mehrzahl von Gurke auf wienerisch ==>

EINFACH GurkN - ist doch viel logischer!
Und Schlangengurke - ist dann ein Essiggurkerl eine WURMGURKE???

:s05::s05::s05::s05:

uli

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 22:19
von sarah
werner schrieb

Gurga, Gürgla und Essiggürgla.

Also tröste dich Uli, die daoben drücken sich eben manchmal etwas umständlicher aus.

[/i][/quote]
*gröhl!* wir hier oben drücken uns umständlich aus????? WIR?????
Gurga, Gürgla und Essiggürgla.
na, wenn DAS nicht umständlich ist...... *griiiiiiiiiiiiiiiiins*
klingt doch wohl eher wie die behandlung bei halsschmerzen......gurgelgurgel

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 22:01
von werner
uli21 schrieb
Hallo:s03:
Was ist denn bitte eine SCHLANGENGURKE?
Eine gewöhnliche grüne Salatgurke?

Bitte um Aufklärung:

Danke
uli
Als Schwabe habe ich mich das auch schon mal gefragt. Die Preissn oder die Fischköpf, je nach Gusto, meinen damit eine ganz gewöhnliche (Salat)Gurke.

Im schwäbischen ist die Klassifizierung von Gurken ganz einfach. Es gibt:

Gurga, Gürgla und Essiggürgla.

Also tröste dich Uli, die daoben drücken sich eben manchmal etwas umständlicher aus.

werner

PS: mit einem a am Ende eines Wortes wird im schwäbischen übrigens der Plural gebildet.[/i][/quote]

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 20:09
von uli21
Wuchtbrumme schrieb
und noch eines für eilige und speziell nicht für werner, da mit Zucker

Schlangengurke(n) schälen und in nicht zuuu kleine Stücke schneiden, so ungefähr wie Gulasch (man kann aber auch Scheiben schneiden)
Fett und Zwiebeln im Topf anschwitzen, etwas Curry dazu und die Gurken.
Durchschaufeln, daß die Gurken ordentlich Wasser ziehen und glasig werden. kräftig mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, evtl falls vorhanden Dill würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Gurken weich, aber nicht matschig garen lassen,(ca 15 Min.) eine Dose Frühstücksfleisch reinschneiden und die Soße etwas andicken. Fertig. Zu Salzkartoffeln.
Hallo:s03:
Was ist denn bitte eine SCHLANGENGURKE?
Eine gewöhnliche grüne Salatgurke?

Bitte um Aufklärung:

Danke
uli

Verfasst: Dienstag 17. September 2002, 18:32
von sarah
:s13::s13::s13::s13: hmmmmmmhhh, thunderwitch:s13::s13:
ich hab deine tolle knoblauchsuppe grad auf dem herd blubbern.....wirklich lekkkkkalekkka! (hab nur noch geschärft mit chilischoten und cayennepfeffer)

:s01:tzara***

Verfasst: Samstag 14. September 2002, 21:32
von ~thunderwitch
Oh Leute,
das Rezept mit der Bannane hört sich aber irgendwie nicht so gut an. Naja, ist halt Geschmackssache.
Und spez. für venga: Hack, am besten Rinderhack, mit ordentlich viel Knoblauch dünsten (auf keinen Fall braten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Tomatenmark dazugeben, anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und mit einem ordentlichen Schuss Sahne verfeinern und eine Hand voll gehackte Petersilie dazugeben. Das ganze nennt sich dann Knoblauchsuppe und wird mit Fladenbrot oder Baquette serviert.
Lässt sich wunderbar mit einer Hand am PC zubereiten.

Verfasst: Samstag 14. September 2002, 16:15
von ~Taktlos_Glücklich
Hi

Ich wollte mal zu Vange sagen:" Du hast mein RESPEKT verdient, bei so Respektvollen Rezepten".

Naja viel Spass.

Taktlos_Glücklich

Verfasst: Samstag 14. September 2002, 12:05
von vanga
suuupppppppeeeeeer!!!!!

danke dir wuchtbrumme, ist schon ausgedruckt und gibt's bestimmt schon nächste woche.

:s02::s01::s02:

vanga

Verfasst: Samstag 14. September 2002, 01:34
von ~Wuchtbrumme
und noch eines für eilige und speziell nicht für werner, da mit Zucker

Schlangengurke(n) schälen und in nicht zuuu kleine Stücke schneiden, so ungefähr wie Gulasch (man kann aber auch Scheiben schneiden)
Fett und Zwiebeln im Topf anschwitzen, etwas Curry dazu und die Gurken.
Durchschaufeln, daß die Gurken ordentlich Wasser ziehen und glasig werden. kräftig mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, evtl falls vorhanden Dill würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Gurken weich, aber nicht matschig garen lassen,(ca 15 Min.) eine Dose Frühstücksfleisch reinschneiden und die Soße etwas andicken. Fertig. Zu Salzkartoffeln.