kochideen
Tomatensuppe mit Kokosnussmilch
2 Zwiebeln
1 Knobizehe
2 EL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
250 ml Brühe
400 ml Kokosnussmilch
Die Zwiebeln und Knobi in dem Öl schmoren, mit der Brühe, den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Tomatenmark abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Basilikum und Baguette.
2 Zwiebeln
1 Knobizehe
2 EL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
250 ml Brühe
400 ml Kokosnussmilch
Die Zwiebeln und Knobi in dem Öl schmoren, mit der Brühe, den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Tomatenmark abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Basilikum und Baguette.
Linsen süßsauer mit Geschnetzeltem
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
2 Möhren
1/4 Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
200 g Linsen
400 ml Brühe
Saft von 2 Orangen
Filets von 2 Orangen
2 EL weißen Balsamico-Essig
Pfeffer, Salz
Zwiebeln, Knobi, Möhren und Sellerie in dem Olivenöl schmoren, Tomatenmark kurz mit schmoren, Linsen und Brühe zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Orangensaft angießen, weitere 10 Minuten köcheln. Nach der Kochzeit die Orangenfilets und den Essig zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu habe ich Schweinefleisch geschnetzelt, angebraten, mit viel Paprika bestäubt, gesalzen und gepfeffert und dazu Kräuterbutter gereicht.
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
2 Möhren
1/4 Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
200 g Linsen
400 ml Brühe
Saft von 2 Orangen
Filets von 2 Orangen
2 EL weißen Balsamico-Essig
Pfeffer, Salz
Zwiebeln, Knobi, Möhren und Sellerie in dem Olivenöl schmoren, Tomatenmark kurz mit schmoren, Linsen und Brühe zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Orangensaft angießen, weitere 10 Minuten köcheln. Nach der Kochzeit die Orangenfilets und den Essig zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu habe ich Schweinefleisch geschnetzelt, angebraten, mit viel Paprika bestäubt, gesalzen und gepfeffert und dazu Kräuterbutter gereicht.
was ich heute koche:
Schmorkohl aus Jaromakohl (oder wie der heißt) mit Lammschulter und Pü:s13:
Das war gestern eine Spontanentscheidung, im Schaufenster vom Frischgeflügelladen in Ol lagen traumhafte Lammschultern, Lammrippchen.......ich hatte nur nach dem Preis von Gänsekeulen schauen wollen. (Wenn frau schon hungrig vom Arzt kommt:s14:)
Schmorkohl aus Jaromakohl (oder wie der heißt) mit Lammschulter und Pü:s13:
Das war gestern eine Spontanentscheidung, im Schaufenster vom Frischgeflügelladen in Ol lagen traumhafte Lammschultern, Lammrippchen.......ich hatte nur nach dem Preis von Gänsekeulen schauen wollen. (Wenn frau schon hungrig vom Arzt kommt:s14:)
Ginny schrieb
gestern gekocht, Rezept aus dem TV:
Rinderhaschee mit Pü
500 g Rinderhackfleisch
3 Zwiebeln
1 große stange Lauch (Porree)
50 g durchwachsener Speck
1 Eßl Oel
1 Eßl. Tomatenmark
Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Thymian, 1 Lorbeerblatt
Speckwürfel ind 1 Eßl Oel auslassen, Zwiebelwürfel, kleingeschnittenen Lauch, Rinderhack und Tomatenmark dazugeben und unter rühren gut anbraten.
Mit Brühe ablöschen, würzen, aufkochen und sämig einkochen lassen, würzig abschmecken.
Mehlig kochende Kartoffeln in Salzwasser garen, das Wasser abgießen, die Kartoffeln dänpfen. Die Milch aufkochen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder fein stampfen. Etwas Butter und fein geriebene Muskatnuss auf die Kartoffeln geben und die heiße Milch angießen, mit einem Schneebesen gut verrühren.
Aus dem Kart-Pü kleine Nester auf den Tellern bilden, das Haschee einfüllen und evtl. mit einem Spiegelei bedecken.
Dazu eingelegte rote Beete oder saure Gurken.
Eine Frage:
ich habe heute einige gekochte Kartoffeln übrig und noch etliche Eier im Kühlschrank. GG meinte, er hätte mal in Bremen so eine leckere Pfanne gegessen mit gebratenen Kartoffeln, Eiern und Shrimps, kann sich aber nicht mehr so genau erinnern was da drin war, nur dass es sehr lecker war:s02: Typisch Mann:s02:. Kennt das jemand? Das ist kein Rezept aus NRW oder BW. Was kommt da noch mit rein? Zwiebeln? Lauch? Pilze???
ich habe heute einige gekochte Kartoffeln übrig und noch etliche Eier im Kühlschrank. GG meinte, er hätte mal in Bremen so eine leckere Pfanne gegessen mit gebratenen Kartoffeln, Eiern und Shrimps, kann sich aber nicht mehr so genau erinnern was da drin war, nur dass es sehr lecker war:s02: Typisch Mann:s02:. Kennt das jemand? Das ist kein Rezept aus NRW oder BW. Was kommt da noch mit rein? Zwiebeln? Lauch? Pilze???
Gestern gab es Rosenfees Flammkuchen! Superlecker!!!
Ich habe die Zwiebeln (mehr Zwiebeln) vorher in der Pfanne leicht gedünstet und zusätzlich 2 Knofizehen gestiftet auf dem Teig verteilt.
Wir waren echt begeistert. Den machen wir wieder:s21:
Ich habe den übrigens mit Umluft gemacht. Ging sehr gut!
Ich habe die Zwiebeln (mehr Zwiebeln) vorher in der Pfanne leicht gedünstet und zusätzlich 2 Knofizehen gestiftet auf dem Teig verteilt.
Wir waren echt begeistert. Den machen wir wieder:s21:
Ich habe den übrigens mit Umluft gemacht. Ging sehr gut!
Zuletzt geändert von Maja am Sonntag 5. Dezember 2010, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.
Bei uns gabs ganz klassisches Gulasch mit Stockschwammerln, Pfifferlingen und Zwiebeln. Dazu Rotkohl und Kroketten.
Der Flammkuchen war übrigens superlecker.
Für den knusprigen Teig (habe ich doch tatsächlich "Teich"geschrieben:s12:) braucht man
400 g Dinkelmehl
1 EL Trockenhefe
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Gut durchkneten, gehen lassen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Der Belag bei mir bestand aus 3 Töpfen Crème fraiche Kräuter, hauchdünner Salami und eingelegten Pepperoni frisch vom Marktstand.
Das Ganze kommt für 20 Minuten in den auf 250° vorgeheizten Backofen. In die unterste Schiene bei Ober- und Unterhitze schieben - nicht für Umluft geeignet (warum weiß ich nicht, stand so im Rezept).
Der Flammkuchen war übrigens superlecker.
Für den knusprigen Teig (habe ich doch tatsächlich "Teich"geschrieben:s12:) braucht man
400 g Dinkelmehl
1 EL Trockenhefe
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Gut durchkneten, gehen lassen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Der Belag bei mir bestand aus 3 Töpfen Crème fraiche Kräuter, hauchdünner Salami und eingelegten Pepperoni frisch vom Marktstand.
Das Ganze kommt für 20 Minuten in den auf 250° vorgeheizten Backofen. In die unterste Schiene bei Ober- und Unterhitze schieben - nicht für Umluft geeignet (warum weiß ich nicht, stand so im Rezept).
gestern war tafelspitz im angebot, deshalb gibts heute tafelspitz mit meerrettichsauce und morgen gaisburger marsch
ich kaufe manchmal den weissen Thunfisch in der Dose bei Li.., das ist ein großes festes Filetstück. Allerdings nur für Salate.Maja schrieb
Thunfisch in Öl geht überhaupt nicht:s18:
Thunfisch im eigenen Saft noch eventuell.....
Ich habe das auch mal - allerdings mit Tomaten - ausprobiert und fands nur schrecklich. Der Thunfisch wird ziemlich schnell zum Thunfischbrei *schüttel* aber ich finde es immer wieder herrlich hier zu lesen wie unterschiedlich die Geschmäcker sind:s21:
Du wirst dich jetzt weghauen, aber ich habe noch NIIIIEEEE schwäbische Linsen gekocht:s02::s02: - die esse ich immer bei schwäbischen Bekannten oder Freunden. Die können das besser als ich:s02:sarah schrieb
heute gibts linsen mit spätzle:D
gehe ich recht in der annahme, dass davon keine das rezept braucht?:s20: