Weihnachtsbäckerei
Re: Weihnachtsbäckerei
Danke Rosenfee,
morgen schreibe ich ein Rezept, das ist auch ganz einfach und schmeckt köstlich
morgen schreibe ich ein Rezept, das ist auch ganz einfach und schmeckt köstlich
Re: Weihnachtsbäckerei
Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack - von den Zutaten her und auch von der Herstellung
Re: Weihnachtsbäckerei
ohne viel Gedöns
Brun’s Plätzchen
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Vanillezucker
125 g geh. Mandeln
Je 50 g Pinienkerne und Rosinen
1 Prise Zimt
3 Eßl Rum oder Rumaroma
3 Eigelbe
180 g Butter
Backpapier
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.
Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Pinienkerne, Rosinen und Zimt mischen und in die Mulde geben.
Rum, Eigelb und Butter in Stücken zugeben.
Alles zu einem Teig verkneten.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen vom Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Brun’s Plätzchen
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Vanillezucker
125 g geh. Mandeln
Je 50 g Pinienkerne und Rosinen
1 Prise Zimt
3 Eßl Rum oder Rumaroma
3 Eigelbe
180 g Butter
Backpapier
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.
Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Pinienkerne, Rosinen und Zimt mischen und in die Mulde geben.
Rum, Eigelb und Butter in Stücken zugeben.
Alles zu einem Teig verkneten.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen vom Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
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Sehr verführerisch ! Und hopp...
Zuletzt geändert von teasing georgia am Freitag 24. November 2017, 07:41, insgesamt 1-mal geändert.
Ich sehe jetzt erst Dein Klabenbild. Für einen typischen Bremer Klaben sind viiiiiel zu wenig Rosinen drin:s22: Die müssen dicht an dicht liegen. Aber ich finde, er sieht sehr appetitlich aus. Und der Geschmack verbessert sich tatsächlich durch längeres Liegen. Ich hatte meinen geteilt und heute den zweiten Teil aus dem Keller geholt. Die Gewürze kommen viel mehr raus als beim ersten Teil.
Rosenfee, ich hab den Klaben jetzt aufgeschnitten, der Geschmack ist ok aber noch nicht so wie er warscheinlich noch werden kann. Andererseits hab ich ja auch ein anderes Rezept als du genommen. Ich hab jetzt noch Butter raufgepinselt und Rumtopflikör (in Maßen) darüber gegossen. Ich kann warten!
Daneben da ist Quittengelee. Alles Stückchen die nicht so gut geschnitten sind. Da kommt Schokoladenguß drüber. Hatte ich letztes Jahr auch schon, ist sehr lecker.
Daneben da ist Quittengelee. Alles Stückchen die nicht so gut geschnitten sind. Da kommt Schokoladenguß drüber. Hatte ich letztes Jahr auch schon, ist sehr lecker.
Edit hat mir gerade erzählt, dass es natürlich Quittenbrot ist, hatte ich letztes Jahr nicht gemerkt.
Zuletzt geändert von Heichi am Freitag 24. November 2017, 17:42, insgesamt 1-mal geändert.
So, ich hab ihn heute endlich gebacken.
Gleich vorweg, er sieht nicht ganz so schön aus wie deiner, Rosenfee.
Ich hatte den fehler gemacht ihn in eine ca. 5 cm hohe Form zu geben. Da ich den Teig aber nicht ganz so fest gemacht habe, ich hatte noch ein wenig mehr Milch dazugegeben, ist er dann etwas über den Rand gelaufen. Nicht viel aber doch sehr ärgerlich. Der Vorteil war, ich hab den Rand abgeschnitten und konnte daher kosten. Er schmeckt sehr lecker und wenn er noch länger steht kann es ein Genuß werden. Ich kann warten.:s13::s13:
Gleich vorweg, er sieht nicht ganz so schön aus wie deiner, Rosenfee.
Ich hatte den fehler gemacht ihn in eine ca. 5 cm hohe Form zu geben. Da ich den Teig aber nicht ganz so fest gemacht habe, ich hatte noch ein wenig mehr Milch dazugegeben, ist er dann etwas über den Rand gelaufen. Nicht viel aber doch sehr ärgerlich. Der Vorteil war, ich hab den Rand abgeschnitten und konnte daher kosten. Er schmeckt sehr lecker und wenn er noch länger steht kann es ein Genuß werden. Ich kann warten.:s13::s13:
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