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Verfasst: Mittwoch 9. April 2014, 19:56
von Kris
Uli, die sollen ja auch noch verpflanzt werden
Verfasst: Mittwoch 9. April 2014, 19:08
von uli21
Diese vielen Kräuter sitzen alle in dieser doch vergleichsweise kleinen Schale?:s03::s03::oah:
uli
Verfasst: Donnerstag 3. April 2014, 22:50
von Ginny
ich hatte im letzten Jahr Strauchbasilikum mit roten Blättern, das hatte ein tolles Aroma.
Das werde ich mir wohl wieder kaufen.
Verfasst: Donnerstag 3. April 2014, 20:00
von Marion aus Ostfriesland
Meine neu erstandenen Kräuter. Nun überlege ich halt noch, wohin mit denen. Für eine Spirale fehlt mir der Platz und das Geld. Und außerdem möchte ich sie eigentlich schon gerne entweder auf der Terasse oder vor der Terasse haben.
Dabei sind:
Rosmarin
Lavendel
Oregano
Majoran
Estragon
Pimpinelle
Currykraut
Thymian
Zitronenmelisse
Schnittlauch
Petersilie
Salbei
Ysop
Mir fehlt noch Basilikum ( das möchte ich gernbe aussähen ) und Dill. Entweder kommt das so wieder oder aber ich hol mir was von Nachbarin.
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 21:54
von sarah
einfach markiert und kopiert. geh mal auf den basilikumlink und dann mit dem cursor über die hindi-schriftzeichen=)
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 21:36
von Rosenfee
Das zweite und dritte Basiliumbild wären auch Kalenderbilder:s22:
Wo hast Du denn die indischen Schriftzeichen her?
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 17:23
von sarah
Basilikum (Ocimum basilicum L.)
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Ocimum tenuiflorum/sanctum: Heiliges Basilikum (Indien)
Das indische Heilige Basilikum (tulasi [तुलसी])
Tulsi canum
Wildes Basilikum (Ocimum canum)
Basilikum zanzibar
Mrihani, Basilikum Sansibar
das traditionell verwendete basilikum in tansania
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 17:13
von sarah
ich hab vier sorten, den normalen und 2 aus indien und einen aus tansania:s19: die kommen heute noch ins haus, denn ich hatte nachgeschaut, ob die indischen winterhart sind...dabei fand ich diese seite.
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 16:46
von Flower
Wahnsinn wieviel verschiedene sorten basilikum es gibt.
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2012, 16:41
von sarah
ich muss hier mal einen sehr interessanten link zu basilikum/tullsi unterbringen, die portraits der tulsiplflanzen kommen sofort, wenn ich wieder zeit habe dafür.
alles über basilikum
Verfasst: Mittwoch 10. Oktober 2012, 21:31
von Rosenfee
Der ganz normale Küchensalbei lässt sich sehr gut trocknen und behält auch sein Aroma.
Verfasst: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:31
von Kris
ich würde eher trocknen, Uli...aber einfrieren kannst du ja mal mit einem kleinen Teil versuchen....
beim trocknen verliert er aber einiges an seinem Ananasaroma...
Verfasst: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:26
von uli21
Wie kann ich Salbeiblätter konservieren?
Ich hab grade meine ersten Kübelpflanzen eingeräumt, weil sie für die Nacht 0 - 5 Grad angesagt haben, unter anderem auch meinen Ananassalbei. Und den hab ich radikal gekürzt. Und jetzt hab ich eine ganze Menge wohlriechender Salbeiblätter hier herumliegen.
Trocknen?
Einfrieren?
uli
Verfasst: Samstag 11. August 2012, 21:39
von sarah
Ginny schrieb
mAn kann Kräuter auch in grobem Salz konservieren, ich habe das mal gelesen.
danke für den hinweis, ginny, denn dadurch bin ich auf eine sehr interessante website gestossen:
salzkraut
Verfasst: Samstag 11. August 2012, 21:37
von sarah
schön & lekka!:s13:
ich hab meinen noch nicht fotografiert, aber er macht sich ganz gut im blumentopf:s19:
Verfasst: Samstag 11. August 2012, 13:25
von Marion aus Ostfriesland
Dill
Verfasst: Sonntag 29. Juli 2012, 16:56
von sarah
kurze zwischenmeldung: die weisse minze ist wirklich wunderbar, frisch ebenso wie getrocknet hat sie ein intensives zitrone/melisse-aroma.
Verfasst: Samstag 19. Mai 2012, 15:37
von sarah
deshalb habe ich sie auch bestellt, denn die getrocknete melisse, die ich momentan verwende, ist mir nicht aromatisch genug.
hach, ich bin doch so ungeduldig - ich will tee trinken ohne zu warten:s12:
Verfasst: Freitag 18. Mai 2012, 23:52
von Malva
Die sogenannte weiße Melisse von ihm ist aber wirklich toll. Eben auch getrocknet.