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Verfasst: Donnerstag 12. September 2002, 10:55
von ~thunderwitch
Ginny schrieb
Hallo thunderwitch, so dolle ist das garnicht.
Den Zuckerguß braucht man ja nicht unbedingt machen, habe ich auch schon weggelassen, weil ich es soo süß nicht gerne mag.
Kuchen mit Sahne oder Buttercreme haben viiieeel mehr, oder der mit flüssiger Butter begossene Butterkuchen.
Verstehe ich sowieso nicht, viele Südländer essen so extrem süß, habe den Kuchen in der Türkei gegessen, da war er mit Honig beträufelt und in ganz kleine Würfel geschnitten, lecker so als Dessert.
Na, dann probiere ich dein Rezept vielleicht doch mal aus. Ich werde dann berichten.
Verfasst: Donnerstag 12. September 2002, 08:21
von Ginny
Hallo thunderwitch, so dolle ist das garnicht.
Den Zuckerguß braucht man ja nicht unbedingt machen, habe ich auch schon weggelassen, weil ich es soo süß nicht gerne mag.
Kuchen mit Sahne oder Buttercreme haben viiieeel mehr, oder der mit flüssiger Butter begossene Butterkuchen.
Verstehe ich sowieso nicht, viele Südländer essen so extrem süß, habe den Kuchen in der Türkei gegessen, da war er mit Honig beträufelt und in ganz kleine Würfel geschnitten, lecker so als Dessert.
Verfasst: Donnerstag 12. September 2002, 01:03
von ~thunderwitch
Puh, der türkische Kuchen hört sich nach "Hüftengold" an. Da kommt sicher einiges an Kalorien zusammen?!:s05:
thunderwitch
Verfasst: Montag 2. September 2002, 15:01
von Ginny
500 g türkischen oder griechischen Joghurt (kein Magerjoghurt !)
4 Eier (m)
600 g Zucker (kein Druckfehler)
Mark von 1 Vanilleschote (kein Euro !)
125 g Butter
1 P.Backpulver
500 g Weichweizengrieß
Fett und Paniermehl f.d.Form
Saft von einer türk. Zitrone
50 g Kokosraspel
1 Springform 26er
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Eier, 200 g Zucker , Vanillemark und kalte,flüssige Butter dazu und alles gut verrühren.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Backpulver unter den Grieß mischen, über die Zutaten in der Schüssel mischen und gründlich unterrühren.
Die Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen und den Kuchen auf der mittl. Schiene bei 175° 45 Minuten backen.
Bei starker Hitze den restlichen Zucker mit 3/4 l Wasser aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft dazugießen, unterrühren den Sirup kalt werden lassen.
Den Kuchen 1 Minute abkühlen lassen. In der Form auf einen größeren Teller stellen und dann nach und nach vorsichtig mit der Zitronen/Zuckerlösung beträufeln. Den Kuchen abkühlen lassen und noch in der Form in Quadrate schneiden.
Die Kuchenstücke auf eine Platte legen und mit Kokosstreuseln bestreuen und...... servieren.