Altbierbowle

Antworten
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Altbierbowle

50 g Zucker
1 kleiner Apfel
je 100 g Erd- und Himbeeren
3 Fl. Altbier (0,33)
evtl. Apfelscheiben oder Zitronenmelisse zum garnieren

Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat,
dann abkühlen lassen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Erd- und Himbeeren vorsichtig abbrausen, abtropfen lassen und mit den Apfelstückchen
in ein Bowlegefäß geben.
Den eisgekühlten Zuckersirup dazugeben, eine Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren das eisgekühlte Altbier zugießen.
Auf Gläser verteilen und mit einem Fruchtspieß, Apfelscheiben oder Zitronenmelisse garnieren.
Antworten