Seite 1 von 1

Verfasst: Dienstag 29. Januar 2008, 13:26
von Rosenfee
Tee-Schokolade

1 TL schwarzen Tee mit 150 ml Wasser aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen. 25 g bittere Schokolade in dem Tee schmelzen. 50 ml Milch, 1 TL Kakao, 2 TL braunen Zucker und etwas Vanillearoma zu dem Schokoladen-Tee geben. Das ganze nochmal aufkochen. In einen Becher füllen und mit geschlagener Sahne verzieren.

Verfasst: Freitag 23. März 2007, 12:23
von Ginny
Kasachischer Tee

4 - 5 TL schwarzer Tee, am besten Thieletee silber
1/2 l süsse Sahne
Kandis oder Zucker

die Teeblätter in eine erwärmte Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen.
Nach ca. 5 Minuten die süsse Sahne zufügen, gut umrühren und rasch durch ein Sieb in ein anderes Gefäß umfüllen. Das Getränk wieder in die erste, wieder erwärmte, Kanne umfüllen, damit sich Tee und Sahne gut vermischen.
Nach Geschmack süssen.