Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2006, 15:38
Schnelle Herrentorte
Zutaten:
100g Zucker
100 g Butter
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Sahnesteif
1 Pr. Salz
1 gestr. Tl. Backpulver
125 g gemahl. Haselnüsse
2 Eßl. dunklen Kakao
1 Glas Preiselbeeren
½ l Sahne
Schokoraspeln
wer mag, etwas Rum (bei mir wird alles ohne Allohol gebacken
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Alle übrigen Zutaten gut verrühren, Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen. (oder Boden mit Backpapier auslegen)
Backzeit ca. 40 Minuten bei 150°, mittl. Schiene.
Den noch warmen Boden mit Rum beträufeln (oder auch nicht)
Tortenring um den Boden legen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker + Sahnesteif sehr steif schlagen.
Die Preiselbeeren dick auf den kalten Boden streichen, dann die Sahne darüber verteilen.
Zuletzt mit den Schokoraspeln garnieren oder bestreuen, fertig.
Man kann auch die Preiselbeeren mit der steif geschlagenen Sahne mischen und alles auf den Boden geben.
Zutaten:
100g Zucker
100 g Butter
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Sahnesteif
1 Pr. Salz
1 gestr. Tl. Backpulver
125 g gemahl. Haselnüsse
2 Eßl. dunklen Kakao
1 Glas Preiselbeeren
½ l Sahne
Schokoraspeln
wer mag, etwas Rum (bei mir wird alles ohne Allohol gebacken
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Alle übrigen Zutaten gut verrühren, Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen. (oder Boden mit Backpapier auslegen)
Backzeit ca. 40 Minuten bei 150°, mittl. Schiene.
Den noch warmen Boden mit Rum beträufeln (oder auch nicht)
Tortenring um den Boden legen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker + Sahnesteif sehr steif schlagen.
Die Preiselbeeren dick auf den kalten Boden streichen, dann die Sahne darüber verteilen.
Zuletzt mit den Schokoraspeln garnieren oder bestreuen, fertig.
Man kann auch die Preiselbeeren mit der steif geschlagenen Sahne mischen und alles auf den Boden geben.