Seite 1 von 1

Verfasst: Montag 17. Juli 2006, 16:03
von Ginny
kalte Gurkensuppe


2-3 Salatgurken
1 Becher Schmand
1 Becher süsse Sahne, Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Gurken abwaschen, schälen, grob + fein raffeln, Sahne + Schmand dazugeben.
Grüne Dillspitzen fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, alles zu der Gurkensuppe geben, salzen, pfeffern.

statt Sahne/Schmand kann man auch Joghurt nehmen.

die Gurkensuppe für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie ganz kalt ist, dann servieren.



Gurkensalat einkochen

Gurken, Salz
750 g Zucker
3/4 l Essig
1 Tl.Senfkörner
1 Tl. weißer Pfeffer
Zwiebeln


Gurken abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, stehen lassen.

nach ca. 1/2 Stunde den Saft abgießen ind die Gurkenscheiben in saubere Gläser füllen.
Aus Essig, Zucker, Pfeffer-, Senfkörner und geh. Zwiebel einen sud kochen und über die Gurkenscheiben gießen.
Gläser verschliessen und bei 80 - 100° 30 Minuten sterilisieren.

Verfasst: Sonntag 16. Juli 2006, 16:18
von Marion aus Ostfriesland
Danke!:s10:

Verfasst: Sonntag 16. Juli 2006, 14:06
von sarah

Verfasst: Sonntag 16. Juli 2006, 11:31
von Ginny
Schmorgurken mit Hackfleisch.

füllen mit Reis und Hackfleisch, dann schmoren.

kalte Gurkensuppe.

Gurkensalat mal anders, dazu die Gurke grob raffeln, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cumin (Kreuzkümmel) würzen, dann Joghurt dazu.

Verfasst: Sonntag 16. Juli 2006, 11:21
von Marion aus Ostfriesland
Bitte helft mir! Ich glaube, dieses Jahr ist wieder so ein gewisses Gurkenjahr und wir können da nicht gegen an essen. Das einzigste, was ich davon machen kann ist Gurkensalat.
Was kann ich sonst noch mit Salatgurken anstellen?:s09: ( kochen, einmachen etc... )