Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 08:56
noch ne schnelle Torte:
Zutaten für den Boden:
200 g Butter
alternativ 200 g Margarine
3 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Backpulver .
Zutaten für den Belag:
frisch oder aus der Dose 4 klein geschnittene Pfirsichhälften
600 ml Sahne
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 EL Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
100 g Schokoraspel . Zutaten zum Verzieren:
100 g Zartbitter-Schokolade
2 Würfel geschmolzenes Kokosfett
alternativ Schokoladenguss
etwas geschlagene Sahne
einige Walnusshälften .
Zubereitung:
Butter und Eier verrühren, nach und nach den Zucker dazu geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 28 oder 30 Zentimeter Durchmesser füllen und bei 200 Grad Celsius im Heißluftherd etwa 40 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
Den Rührteigboden mit einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen und die Pfirsiche darauf verteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne für die Verzierung beiseite nehmen. Anschließend die Schokoladenraspel unter die Sahne heben und die Torte damit bestreichen.
Mit dem flüssigen Schokoladenguss die Oberfläche mit einem Fantasiemuster beträufeln. Jedes Stück mit einem Sahnetupfer und einer Walnusshälfte verzieren.
schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren.
man kann auch die Sahnetupfer und die Walnuss als Deko weglassen
Zutaten für den Boden:
200 g Butter
alternativ 200 g Margarine
3 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Backpulver .
Zutaten für den Belag:
frisch oder aus der Dose 4 klein geschnittene Pfirsichhälften
600 ml Sahne
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 EL Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
100 g Schokoraspel . Zutaten zum Verzieren:
100 g Zartbitter-Schokolade
2 Würfel geschmolzenes Kokosfett
alternativ Schokoladenguss
etwas geschlagene Sahne
einige Walnusshälften .
Zubereitung:
Butter und Eier verrühren, nach und nach den Zucker dazu geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 28 oder 30 Zentimeter Durchmesser füllen und bei 200 Grad Celsius im Heißluftherd etwa 40 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
Den Rührteigboden mit einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen und die Pfirsiche darauf verteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne für die Verzierung beiseite nehmen. Anschließend die Schokoladenraspel unter die Sahne heben und die Torte damit bestreichen.
Mit dem flüssigen Schokoladenguss die Oberfläche mit einem Fantasiemuster beträufeln. Jedes Stück mit einem Sahnetupfer und einer Walnusshälfte verzieren.
schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren.
man kann auch die Sahnetupfer und die Walnuss als Deko weglassen