schneller Obsttortenboden
5 Eßl Mehl
4 Eßl Zucker ( ich nehme immer 2 + 1 Diätfruchtzucker)
3 Eier
2 Eßl Essig
1 Eßl Rapsoel (oder anderes)
1 Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
die Obstkuchenform gut fetten und kalt stellen
die ganzen Eier durchrühren, den Zucker + Vanillezucker dazu und dickschaumig schlagen.
Langsam nacheinander den Essig und das Oel unterrühren.
(ich mache das mit der Küchenmaschine und lasse die weiterlaufen.)
das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die dickliche Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben.
In die Backform füllen und bei ca. 190 ° in 15 Minuten abbacken.
Der Boden ist gut, wenn er sich noch leicht wattig anfühlt.
Kurze Zeit in der form auskühlen lassen, dann stürzen.
Nach völligem Erkalten nach Wunsch belegen.