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Verfasst: Freitag 28. Januar 2011, 17:05
von uli21
:s21::s21::s21::s21::s21::s21::s21::s21::s21::s21:
uli

Verfasst: Mittwoch 26. Januar 2011, 13:07
von Rosenfee
Als Vorspeise einen Obst-Joghurt-Drink - Neudeutsch: Smoothie:s16:

100 g Himbeeren
1 Banane
Saft einer Orange
150 g Naturjoghurt
1 EL Honig

Alles in den Mixer - fertig.

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Und damit es nicht zu gesund wird:D

Schichtmilchreis

200 g Milchreis
1 EL Butter
80 g Zucker
1 TL Vanillearoma
1 L Milch
1 Tafel Schokolade mit hohem Kakaoanteil

Die Butter schmelzen, den Milchreis in der Butter glasig werden lassen, Zucker und Vanillearoma zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Milch zugeben, aufkochen und dann 45 Minuten ziehen lassen.
Milchreis teilen, in einer Hälfte Schokolade schmelzen. In einer Schüssel abwechselnd Milchreis und Schokoreis schichten. Dazu gibt es bei uns Himbeeren (Rest aus der Frosterpackung vom Joghurt-Drink).

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Verfasst: Mittwoch 26. Januar 2011, 12:46
von Marion aus Ostfriesland
Leichter Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

1 Kleiner Kopf Blumenkohl
1 Broccoli
800g kleine Kartoffeln
175g Kräuterfrischkäse light von Ph.
100g Raspelkäse 30% Fett absolut
150g Schinkenwürfel mager
100ml fettarme Milch
1/4l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffelscheiben in einem großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl und Broccoli mit rein und kurz mitgaren. Auflaufform fetten. Gemüse abgießen und in die Form geben. Aus den Frischkäse und den übrigen Zutaten eine sämige Masse vermischen, Schinkenwürfel beigeben und über das Gemüse geben. Im Ofen weitere 20 Minuten backen.

Verfasst: Freitag 14. Januar 2011, 07:56
von Rosenfee
Bei uns gab es gestern eine neue Variation von Nudelsauce:

Erdnusssauce

2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1/2 TL Chilipulver oder eine kleine Schote
2 EL Sesamöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Erdnusscreme
2 EL Sojasauce
200 ml Nudelkochwasser
75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Die Zwiebeln und Knobizehen im Öl glasig dünsten, mit dem Chilipulver bestäuben, mit Essig ablöschen, Erdnusscreme und Sojasauce unterrühren, Nudelkochwasser dazugeben, aufkochen, die Erdnüsse untermengen. Alles über die abgegossenen Spaghetti gießen und gut durchrühren. Wir waren alle hellauf begeistert:s13:

Verfasst: Mittwoch 12. Januar 2011, 10:38
von Ginny
Schweinemedaillons
in Walnuss-Gorgonzola-Sauce


2 Schalotten pellen und fein würfeln.
125 g Gorgonzola-Käse in größere Würfel schneiden.
50 g Walnusskerne grob hacken.
Zwiebelwürfel und Walnüsse in Butterschmalz glasig dünsten,
Gorgonzolawürfel dazu geben und kurz mitdünsten.
mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren so lange einköcheln,
bis der Käse ganz geschmolzen ist.
75 ml Sahne zufügen, ca. 5 -7 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen 4 Schweinemedaillons in 1 Eßl. Butterschmalz braten,
die Nuss-Käsesauce darüber gießen, servieren.

Dazu einen Rotkrautsalat und Baguette oder Kroketten.

Verfasst: Samstag 23. August 2008, 19:47
von Hepatica
Gefüllte Cannelloni

Für die Füllung der Cannelloni:
500g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Knoblauch, soviel wie man verträgt
1 gößere, fein gehackte Zwiebel
ca. 150-200g TK Rahmspinat, aufgetaut
Rosmarin, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Für die helle Sauce:
40g Butter
40g Mehl
0,5l Milch
Wasser
Salz, Pfeffer
1 gestr. EL Hühnerbrühenpulver
Estragon

Mozzarella und / oder Pizzakäse zum Überbacken


Zubereitung:

Für die Füllung die Zutaten miteinander verkneten und abschmecken. Die Cannelloni damit füllen und in eine Form legen. Für die weiße Sauce eine Mehlschwitze mit Butter und Mehl machen, ablöschen. Mit Milch und soviel Wasser aufgießen, daß eine dickcremige Sauce entsteht (nicht zu dick). Mit Salz, Pfeffer, Hühnerbrühenpulver und Estragon abschmecken.
Die Cannelloni mit der Sauce übergießen und mit gehackten Mozzarella und / oder Pizzakäse bestreuen.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 - 200°C überbacken.

Man kann auch mit Tomatenmark, fein gehackten frischen Champignons, anderen Kräutern ergänzen / ändern.

Verfasst: Freitag 22. August 2008, 17:38
von sarah
Rote Linsensuppe

Für 4 Personen:

2 Kartoffeln / schälen und würfeln
2 Zwiebeln / schälen und würfeln

200g rote Linsen / abspülen
2 EL Öl
800ml Brühe

2 EL edelsüßes Paprikapulver
1TL scharfes Paprikapulver
1/2 TL Kümmel
2 EL Zitronensaft

150g Jogurt 1,5%
Schnittlauch

Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten und Linsen hinzufügen.
Mit der Brühe angießen, Paprikapulver hinzugeben, kurz aufkochen.
Nach 10 min Kochzeit die übrigen Gewürze hinzufügen.

Mit Sieblöffel einen Teil der Suppe abschöpfen, den Rest pürieren oder stampfen. Die Linsen- Kartoffelmischung wieder zur Supe geben und Jogurt und Zitronensaft hinzugeben. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.

Mit Schnittlauch garniert servieren.

Verfasst: Freitag 15. August 2008, 21:49
von Maja
Hab ich auch neulich gemacht, es war nur genial undich glaube die Idee war von dir und dann habe ich nachgelesen:s21::s21:
Guten Hunger !!!

Verfasst: Freitag 15. August 2008, 14:00
von sarah
die lege ich nun ein fürs grillen morgen:s13:
sarah schrieb
TERIYAKISTEAKS


'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und saftig.

4 minutensteaks
1 tasse sojasauce
2 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein) oder süßer Sherry
30g frische Ingwerwurzel feingehackt
4 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL honig
1 EL Erdnußöl
15cl Hühnerbrühe
Lauch von Frühlingszwiebeln zu Pinseln geschnitten zum Garnieren


Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30 Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch garnieren und heiß servieren.

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Verfasst: Donnerstag 14. August 2008, 15:16
von sarah
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"Schwäbische Pizza"

Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Mehl
1 Hefe
30 g Salz
600 ml warmes Wasser
Für den Belag:
150 g Mehl
300 g Sauerrahm
2 Ei(er)
2 TL Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
3 große Zwiebel(n)
Schnittlauch oder Zwiebelrohr oder Lauch
200 g Speck (Bauchspeck), geräuchert (ich hab schwarzwälder schinken genommen) Kümmel

Einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Mit nassen Händen 8-10 Portionen abteilen und nochmals 10 Min. ruhen lassen.

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Mehl, Sauerrahm, Eier, Salz und Gewürze zu einem sämigen Teig verrühren. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter andämpfen und dazugeben. Zum Schluß etwas Schnittlauch oder Zwiebelrohr, im Winter feingeschnittenen Lauch, unterheben.
Die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen, auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen, den Belag aufstreichen. Zum Schluß den in kleine Würfel geschnittenen Speck und etwas Kümmel darüberstreuen. Im Backofen bei 250° ca. 20 Min. backen.

Es gibt auch eine einfache Variante:
Teig wie oben. Die ausgezogene Dinnete mit etwas Wasser anfeuchten und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Nach dem Backen die heißen Fladen mit weicher Butter (evtl. mit zerdrücktem Knoblauch vermischt) bestreichen.

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bitte nicht irritieren lassen von den fotos, ich hab zwar ein kilo hefeteig angesetzt, dann aber nach 1 std. geteilt und eine hälfte eingefroren! danach weitergemacht wie beschrieben, aber beim belag mengenmässig auch halbiert.

Verfasst: Dienstag 12. August 2008, 16:07
von sarah
:s05::s13::s05::s13: danke!!!:s13:

Verfasst: Dienstag 12. August 2008, 15:08
von Rosenfee
Spaghetti mit Tomaten-Gambas-Sauce


Spagehetti al dente kochen.

Sauce

1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knobizehen
200 g Gambas aus dem Kühlregal
1 Dose Pizzatomaten, stückig, pikant
1 EL scharfen Ketchup
1 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete ital. Kräuter
1 EL Olivenöl

Im heißen Olivenöl die kleingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte(n) Knobizehe(n) goldgelb anbraten. Die Schwänze der Gambas abziehen, die Gambas halbieren und ebenfalls kurz mit anbraten. Pizzatomaten, Ketchup, Tomatenmark und die ital. Kräuter zu den Zwiebel-Knobi-Gambas geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti auf Teller füllen, Sauce drüber geben und mit geriebenem Käse (wir nehmen Leerdamer) genießen.

Verfasst: Samstag 5. Juli 2008, 21:04
von sarah
RINDFLEISCH MIT BOHNENSAUCE

ein ideales gericht, um die pfannenrührtechnik zu üben! es enthält nur wenige zutaten, die dem fleish jedoch einen unverwechselbaren, intensiven geschmack verleihen. ausserdem ist es ein gericht der "schnellen küche" : die reine zubereitungszeit beträgt 4 minuten.

für 4-6 personen:
500 g filet- oder rumpsteak
2 el gesalzene schwarze bohnen (asia-shop)
2 knoblauchzehen, feingehackt
1 el dunkle sojasauce
1 tl zucker
1 tl speisestärke
1 el erdnussöl
pok choi ( http://de.wikipedia.org/wiki/Pak_Choi )
1/2 tl sesamöl

fleisch anfrieren und sobald es fest ist, mit einem sehr scharfen messer in hauchdünne scheiben schneiden. bohnen unter kaltem wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einer gabel zerdrücken, mit knoblauch mischen.
sojasauce, zucker und speisestärke mit ca 60 ml wasser verrühren.

wok erhitzen (gusseiserne pfanne geht auch), erdnussöl hineingeben und schwenken, um das öl gut zu verteilen. fleisch bei starker hitze unter rühren anbraten, bis sich die farbe ändert, bohnen und knoblauch zufügen. 2 minuten braten. sojamischung zufügen, aufkochen lassen. ständig rühren, bis die sauce eindickt. mit sesamöl beträufeln, pak soy zugeben und gut mischen. mit reis (basmati) servieren.

Verfasst: Freitag 4. Juli 2008, 19:25
von sarah
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saltimbocca alla romana

minutensteaks flach klopfen, jeweils mt einer scheibe schinken belegen (ich nehme geräuchterten shwarzwälder) und danach mit 1-3 salbeiblättern je steak. zusammenrollen und mit einem zahnstocher zusammenspicken.

bratenfett in der pfanne zerlassen, die saltimbocca darin von allen seiten schön knusprig braten, herausnehmen. den bratensatz mit etwas brühe ablöschen, frische salbeiblätter und etwas wein zugeben und einköcheln lassen.
fleisch mit der sauce servieren.dazu ciabatta o.ä.

bei uns gabs dazu rote-bete-gemüse mit rotwein-merretich-rahm.

Rote -Bete-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Öl
1 kg Rote Bete
Salz, Kräutersalz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 EL Koriander, gemahlen
250 ml Wein, Rotwein
1,5 EL Essig
2 TL Meerrettich, gerieben
125 g Crème fraiche
Rote Bete schälen und grob raffeln. Die feingehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl golden dünsten. Rote Bete und alle Zutaten außer Meerrettich und Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. 45-60 Minuten schmoren lassen. Dann den Meerrettich und Creme fraiche unterziehen.

Verfasst: Donnerstag 26. Juni 2008, 01:03
von sarah
sarah schrieb
:s13:oooohhhh HMMMMH! danke, BlackRelict:s21: das ist was für mich:s19:
nun endlich ein dickes DANKE an dich, BlackRelict: ich hab sie heute gemacht und bin begeistert! der erste 'aufgerollte' crepe erinnerte zwar eher an ein faltblatt:s12: aber dann kamen meine sushi-rollen-fähigkeiten durch:s20:

Verfasst: Samstag 14. Juni 2008, 10:32
von werner
[sarah] neee, den gibts bei uns im popeligen supermarkt, steht neben dem 'normalen' basmatireis, nur halt geräuchert. superlecker!!!!!!!!!:s13:

Verfasst: Freitag 13. Juni 2008, 17:19
von Rosenfee
Den gibt es doch bestimmt in den Asia-Läden...

Verfasst: Freitag 13. Juni 2008, 15:21
von BlackRelict
sag mal sarah, wo kaufst du den basmati reis den geräucherten?

Verfasst: Mittwoch 11. Juni 2008, 21:10
von sarah
MEXIKANISCH:s13:

Chiles reilenos en nogada
Gefüllte Paprika in Nußsauce

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4 mittelgroße grüne Paprikaschoten
Öl zum Braten
2 Eier
Mehl zum Wenden

Füllung:
2 EL Rosinen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Apfel, geschält
1 Tomate, gehäutet
1 eingelegte Chilischote, mittelscharf
1 EL gehackte Mandeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zimt, gemahlen

Soße:
100 g Walnußkerne
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahnebr /> 3-4 EL Milch
1-2 Granatäpfel

Backofen auf 250°C vorheizen. Für die Füllung Rosinen mit Wasser bedeckt
einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit dem Apfel, Tomate und
abgetropfter Chilischote fein zerkleinern.
Die ganzen Paprikaschoten auf einem Backofenrost im heißen Ofen etwa 15
Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Schoten herausnehmen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen, häuten. Deckel abschneiden, die Kerne
vorsichtig entfernen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mandeln darin goldbraun rösten und
herausnehmen. Hackfleisch im verbliebenen Öl unter Rühren krümelig braten.
Zerkleinertes Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist.
Abgetropfte Rosinen, Mandeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt unter die
Füllung mischen, abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.
Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Eigelb unterheben. Die Schoten zuerst im
Mehl, dann im Eischaum wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten
darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten und auf einer Platte anrichten.
Für eine Sauce Walnüsse fein mahlen. Den Frischkäse mit saurer Sahne und
Milch zu einer dicken Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den
Nüssen mischen und um die Schoten geben.
Granatäpfel quer halbieren. Kerne und Saft über einer Schüssel
herausdrücken. Über die Sauce geben.
Erfunden hat das Essen der Koch des Kaisers Agusti'n de Itûrbide I.
(1783-1824) zu dessen Namenstag am 28. August. Zum mexikanischen
Unabhängigkeitstag am 16. September ißt man die gefüllten Schoten in den
Nationalfarben (rot die Granatapfelkerne, weiß die Sahnesauce und grün die
Paprikaschoten) dann gleich noch einmal.
Man kann auch kleine hellgrüne Paprikaschoten verwenden. Dann reicht die
Füllmenge für acht Schoten.

bei uns gibts dazu den absolut göttlichen geräucherten basmati-reis:s13::s13::s13: