Seite 5 von 8

Verfasst: Donnerstag 23. Dezember 2004, 10:45
von Marion aus Ostfriesland
So, ich habe mich entschieden. Bei uns gibt es morgen Gemüse und Fleischfondue. Werde mal das Rezept von Luka für das Dipper-Fondue ausprobieren.:s13:

Verfasst: Freitag 10. Dezember 2004, 19:30
von uli21
Ich besitze gar keine Waage.:s12::s12::s12:
uli

Verfasst: Freitag 10. Dezember 2004, 19:14
von Cristata
sanddeich schrieb
Zweiter Feiertag:
entsetzt auf die Waage steigen und beschließen "gar nix mehr zu essen" :s06:
:s02: Drum werde ich erst im Januar auf die Waage steigen.

Verfasst: Freitag 10. Dezember 2004, 19:12
von Cristata
Heiligabend ist die ganze Familie bei meinem Schwesterlein eingeladen, da gibts Ente, Rotkohl und Kartoffelklöße :s13:. Am 25. sind Schwiegerelten bei uns, wir werden wohl Raclette machen.
Am 26. sind wir zum Brunch bei Freunden eingeladen.

Verfasst: Freitag 10. Dezember 2004, 14:28
von uli21
Tja, was essen wir zu Weihnachten?? *grübel*
GG übt schon seit einiger Zeit für den ersten Tag, an dem wir Besuch kriegen.
Werden wird´s wohl ein "Schweinslungenbraten, mit Speck umwickelt im Blätterteigmantel". Der hat uns recht gut geschmeckt beim Ausprobieren.:s02:
Am zweiten Feiertag, wo "die anderen" zu Besuch kommen, gibts meistens einen kalten Salat: Geflügelsalat oder Hörnchensalat.
Für den 24. ist eigentlich noch gar nix Fixes geplant, da sind wir allein.
uli

Verfasst: Freitag 10. Dezember 2004, 09:52
von Ginny
Marion aus Ostfriesland schrieb
:s12: Da wären wir wieder bei der Mundart.
Ich schätze mal, Ginny meint Kaninchen.:s22:
Richtig:s21: die Kanditatin hat 99 Punkte:s24:

Kaninchen und Kartoffeln. Klösse isst GG nicht, Rotkohl muss immer dabei sein, für mich vielleicht Porreegemüse:s13:

Verfasst: Donnerstag 9. Dezember 2004, 19:22
von Marion aus Ostfriesland
GG plädiert übrigens bei uns für Kartoffelsalat mit Würstchen.:s16: Am Heiligabend. Die beiden anderen Tage gibt es nix, denn da gibt es nachmittags jeweils fett Torte.:s02:
Aber das mit dem Tuffelsalat muß ich mir echt noch überlegen. Bin ja eher der Fonduemensch.:s13:

Verfasst: Donnerstag 9. Dezember 2004, 19:18
von Marion aus Ostfriesland
:s12: Da wären wir wieder bei der Mundart.
Ich schätze mal, Ginny meint Kaninchen.:s22:

Verfasst: Donnerstag 9. Dezember 2004, 18:44
von sarah
knien? wassn das? :s03:

Verfasst: Donnerstag 9. Dezember 2004, 18:39
von Ginny
ich weiss noch nicht so genau, vielleicht mal Knien und Tuffels:s03:

Verfasst: Donnerstag 9. Dezember 2004, 18:26
von sarah
:s05:sooo, ich hol den thread mal wieder hoch.....'alle jahre wieder' :s12: so richtig wissen wir es noch nicht, aber da freund tom das raclette-gerät nun das dritte jahr hier stehen hat werden wir wohl auf jeden fall an einem tag raclette mit freunden (und kabeltrommel) machen:s12: hat schliesslich schon tradition!:s13:

und wie siehts bei euch aus?

Verfasst: Donnerstag 25. Dezember 2003, 18:14
von ~samareli
Bei uns gab es gestern Raclette und heute Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen und danach Vanilleeis mit heissen Himbeeren, war auch lecker...
später dann noch Kaffee und Russischen Zupfkuchen, nach dem großen Spaziergang... :s11:

samareli.

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 15:06
von sarah
Morchel schrieb
Jam-jam,
bei uns gibt es Heiligabend Rouladen, Klöße und Rotkohl, ist zwar nicht originell aber saulecker.
:s02:
:s01:huhu mein morschlschn, es gibt KEINEN sauerbraten bei euch?:s12: bei uns auch nicht:s20:

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 11:33
von Ginny
Kassler wird gepökelt (in Pökelsalz eingelegt) und geräuchert, Geselchtes wird nur gepökelt und gekocht.

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 11:11
von uli21
Ist es jetzt das gleiche wie Kasseler??
uli

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 08:25
von ~samareli
Stimmt, und die Atmosphäre war auch toll da in den Bergen... wir haben viel gelacht:s19:

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 08:13
von Ginny
samareli schrieb
Ja, leckere Geschichte, das Geselchte.. ich hab das mal original zubereitet und serviert kennengelernt, als wir nach Jugoslawien gefahren sind, da sind wir vorher eingekehrt in Österreich.. dort in Kärnten, war das glaub ich.. ist schon lange her. War ich noch jung und unschuldig :s10:zu dem Zeitpunkt...

samareli.

Hallo samareli, das Selchfleisch haben wir auch mal im Oetztal gegessen, das ist wirklich gut.

Verfasst: Mittwoch 24. Dezember 2003, 08:12
von Ginny
Morchel schrieb
Jam-jam,
bei uns gibt es Heiligabend Rouladen, Klöße und Rotkohl, ist zwar nicht originell aber saulecker.
:s02:
Hi Morchelschen, man sollte das essen, was die Familie am liebsten mag, nicht was vielleicht Tradition oder in ist.