Seite 38 von 66

Verfasst: Mittwoch 3. August 2011, 13:35
von Maja
Uli :s21:
Mein erster Eindruck war: was ist das denn? das sieht sehr komisch aus!!!
Und als ich "Finger" las, mußte ich laut lachen, aber es stimmt:s12:. Bin nur nicht drauf gekommen.

Verfasst: Mittwoch 3. August 2011, 13:09
von sarah
ähnliche kommentare kamen bezüglich einer melone......da wurde ein massaker erwähnt...uli, wir machen uns langsam sorgen:s07:/o.t.-ende

Verfasst: Dienstag 2. August 2011, 22:56
von uli21
CarpeDiem schrieb
Also, ich bin ja eher eine nicht so gute Köchin und kann bei diesen Gaumenfreuden hier auf keinen Fall mithalten, aber gestern gab es die ersten eigenen blaauen Kartoffeln Titicacasee, die ich zusammen mit gelben Kartoffeln zu Krtoffelsalat verarbeitet hbe (wir waren eingeladen).
Das Foto habe ich schnell gemacht, das Dressing (Joghurtsauce mit Öl, O-Saft, gehackten Kräutern und Knoblauch) dran war.

Eigentlich wären die Farben in einem klaren Dressing besser zur Geltung gekommen, mir war aber nach Joghurt mit Knoblauch:s13:

Bild
Irgendwie schauen die für mich aus wie abgeschnittene Finger....:s06::s06:
uli

Verfasst: Dienstag 2. August 2011, 22:06
von Ninna
Auf die Naschtomate bin ich auch gespannt, ich habe sie ja von dir. Meine sind noch nicht reif, aber ich habe sie ja auch spät gepflanzt. :s22:

Verfasst: Montag 1. August 2011, 23:04
von Ginny
erstaunlich, wie sich der Geschmacksinn durch Farbe beeinflussen läßt.
Ich habe das zum 1. Mal bei den gelben Tomaten gemerkt, nicht mein Fall.
Wahrscheinlich erwartet das Hirn, gelbe Eierpflaumen zu schmecken:s12:

Verfasst: Montag 1. August 2011, 21:11
von Rosenfee
Ich wollte auch schon immer mal die farbigen Kartoffeln probieren, habe sie hier aber noch nicht gefunden. Da muss ich doch wohl zu dem großen Wochenmarkt in der Innenstadt.
Cim, wie sind die blauen Kartoffeln denn geschmacklich?

Verfasst: Montag 1. August 2011, 19:09
von Ginny
viele seltene Kartoffeln bekommt man bei Kartoffelvielfalt.de, da habe ich auch schon mal welche bestellt, Bamberger Hörnle oder La Ratte.
Die blauen bekommt man hier beim Biobauern, als Salat sehen die wirklich nicht gut aus, aber sie schmecken köstlich.

Wobei diese blauen auf dem Foto von der Form her schon fast wie Süsskartoffeln aussehen.

Verfasst: Montag 1. August 2011, 18:41
von sarah
oh wie schön! das sieht ganz toll aus, cim. nur nachkochen wird nix, da ich nicht weiss, wo man hier solche kartoffeln bekommt....und aus dem gemüseacker ist ja nun das apothekergärtchen geworden....
in dem wir übrigens nachher eine feuerstelle errichten wollen und dann gibts kleine feine sächelchen mit allerlei aus dem garten (minze hab ich gerochen und knoblauch und basilikum.....)

Verfasst: Donnerstag 28. Juli 2011, 16:55
von Ginny
Leineweber? Nie gehört, aber ich weiß so, dass ich das lieben werde:s13:

Verfasst: Donnerstag 28. Juli 2011, 16:18
von sarah
Bild

600 g Pellkartoffeln in Scheiben
150 g durchwachsener Speck in kleinen Würfelchen
2 grosse Zwiebeln in dünnen Ringen

Für den Teig:
125 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier
Salz & Pfeffer sowie Muskat

Für den Teig das Mehl mit der Milch verrühren, etwas quellen lassen, dann die Eier einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Etwa ein Viertel der Kartoffel/Speck/Zwiebel-Menge in eine Pfanne mit heißem Fett geben; kurz anbraten, dann etwa ein Viertel des Pfannkuchenteiges darüber gießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und den Leineweber stocken lassen. Dann wenden und goldgelb braten.

Mit frischem Schnittlauch überstreut servieren....köstlich!

rezept mit bild

Verfasst: Donnerstag 21. Juli 2011, 19:04
von Marion aus Ostfriesland
Räucherlachs, Ginny. Ich hab den Wildlachs von Sockeye genommen. ( fein, es geht wieder mit dem chs. :D )

Verfasst: Donnerstag 21. Juli 2011, 18:26
von Ginny
dem kann ich nur zustimmen:s21:
ist das Räucherlachs oder frischer?

Verfasst: Donnerstag 21. Juli 2011, 16:35
von sarah
klingt sehr lecker und ist auch schon sehr lecker fotografiertBild

Verfasst: Donnerstag 21. Juli 2011, 16:30
von Rosenfee
Lecker:s13::s13:

Verfasst: Donnerstag 21. Juli 2011, 16:07
von Marion aus Ostfriesland
Bild

gab es heute
Wie immer aus dem Kopf, nicht aus dem Buch. ;)

4 Tortillafladen
125g Kräuterfrischkäse
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz ( bedenkt, der Lachs ist salzig! ), Pfeffer
frisch gepflückter Dill
1 Glas Spargel
150g Räucherlachs
Eisbergsalat

Kräuterfrischkäse mit Honig, Senf und Dill verrühren, auf die Tortillas streichen. Eisbergsalat, jeweils 3 Stangen Spargel und etwas Räucherlachs drauf verteilen und einrollen. In der Mitte schräg durchschneiden und am Ende mit Papier einwickeln.

Verfasst: Mittwoch 6. Juli 2011, 16:02
von sarah
heute mach ich frikadellen, rohkostsalat mit vielen frischen kräutern und dazu noch kartoffelsalat. (das muss sein, der letzte schmeckte nicht, wirklich daneben, weil die kartoffeln einen tag gekocht und geschält rumstanden, das war mist)