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Verfasst: Samstag 13. August 2011, 20:34
von Ginny
wir haben auch gegrillt:s13: GG's Lieblingsbeschäftigung, nach der Gartenarbeit.

Dazu habe ich einen fertigen Hirtensalat gekauft und mit Salatherzen velängert.
Hirtensalat ist aus Ampelpaprika, Gurken, kleine Tomaten, rote Zwiebeln, verschiedene Oliven und Schafskäsewürfelchen.
Der wird bei unserem Kaufmann selbstgeschnippelt, ist sehr lecker und heute mußte das mal sein.

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 18:11
von Maja
Mhhhhh, lecker lecker was es hier so alles gibt:s13:

Heute früh hab ich lecker westfälischen Kartoffelsalat gemacht und gleich wird wieder der Grill angeworfen, zur Auswahl sind grobe Bratwürstchen, spare-ribs, Steaks und Bauchfleisch (was absolut kross und knackig sein muss).

Fritösen haben wir auch 2. Kurz bevor GG und ich uns kennen lernten hat jeder eine Fritöse gekauft.
Eine ist für Pommes ect. und die Andere für Fisch. Teigummantelte king-prawns und panierten Fisch.

Das Saubermachen finde ich nicht soooo schlimm, denn ich nehme kein flüssiges Fett (wohin damit????), sondern das Fritösenfett (Stange) aus dem Aldi. Das geht in den Restmüll.

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 16:30
von uli21
Also wir hatten schon zwei Friteusen - und alle beide wieder weggegeben.:s18:
Der Aufwand, das viele Öl - gegengerechnet, wie oft man das Ding dann tatsächlich verwendet....
uli

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 15:43
von sarah
Rosenfee schrieb
Mein Kind liegt mir oft in den Ohren, dass wir auch uuuunbedingt eine Friteuse brauchen....
du musst nur die richtigen forumsleute einladen..........:D

ist schon ne tolle sache und hier gibts nun wieder öfter pommes:s13: und irgendwann werde ich dann auch nochmal falafel darin machen. denn dazu war sie ja fürs fest ausgeliehen....:verzieh:

heute mache ich kartoffelgratin mit salbei und saltimbocca, diesmal gabs auch wieder kalbscshnitzel, die gibt es nicht immer beim supermarkt. und salatig...mal sehen, ich glaub tomätchen aus eigener ernte:s05: und mozzarella und basilikum.

werners idee war die suppe vorweg: wantan suppe:s12:

nachtrag zu:
Rosenfee schrieb
Hier gibt es übrigens gerade Schoki mit Lakritzen:D
aber das ist doch normal, oder? ess ich auch zusammen, ist ja beides cshlicker:s13:

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 15:38
von sarah
ja, uli, kann ich auch verstehen...bei selbstgeernteten. aber ich kenn das einfach so von meinen eltern: pilze, zwiebeln und nur salz und pfeffer......

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 14:45
von uli21
Auskunft vom Meisterkoch:

GG wollte den reinen Geschmack der Schwammerln haben, und nachdem Zwiebeln ja doch einen gewissen Eigengeschmack hat, wollte er das nicht.
Er hat es aber schon darüber nachgedacht.:s07:
uli

Verfasst: Samstag 13. August 2011, 13:53
von lubuli
tja, heute werde ich seit langer zeit mal wieder selber kochen.
es gibt panierte selleriescheiben mit patatas bravas.

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 21:37
von Rosenfee
Mein Kind liegt mir oft in den Ohren, dass wir auch uuuunbedingt eine Friteuse brauchen....
Hier gibt es übrigens gerade Schoki mit Lakritzen:D

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 21:33
von sarah
boah, ich hab heisshunger:s13: und dann die pilze.....aber mir gehts wie rosenfee: zwiebeln sind ein muss zu pilzen:s13:
hier gibt es gleich steak und pommes:s13: (hab ich eigentlich schon gesagt, dass ich ne fritteuse geschenkt bekommen habe?:s05:)

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 21:17
von Rosenfee
Soße habe ich auch nicht vermisst. Aber wenn ich Pilze in Butter anbrate, kommen auch immer Zwiebeln mit rein.

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 21:16
von uli21
Das war keine richtige Soße, nur Butter und ein paar Kräuter.
uli

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 18:20
von Rosenfee
Keine Zwiebeln? Das hätte mir auch sehr gut geschmeckt:s13: Allerdings mit Zwiebeln.

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 18:15
von uli21
Und hier sind unsere Schwammerln.

Bild

Und das ist die fertige Schwammerlpfanne - nur in Butter geschwenkt und ein paar Kräutern dazu.
Dazu gabs Weißbrot.:s08::s20:
uli

Bild

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 14:08
von sarah
:s13:hmmm, auch lekka!

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 11:35
von Ginny
Bei uns gibt es heute Pellkartoffeln von Leyla und Matjesdipp:s13:

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 10:23
von uli21
Bei uns gibts heute Schwammerln - Herrenpilze und ein paar Eierschwammerln, die haben wir gestern gefunden.:s08: Nur in Butter geschwenkt.
uli

Verfasst: Freitag 12. August 2011, 10:21
von Rosenfee
Bei uns gibt es Milchreis, weil es das Einzige ist, was ich auf Vorrat habe. Ich mag nicht einkaufen gehen - siehe Wetter-Thread:s17:

Verfasst: Dienstag 9. August 2011, 19:48
von Maja
Isses. Die Mengen vom Gemüse können natürlich etwas variieren.
Nun hab ich wieder den Fall, GG hat sich das Abendessen gewünscht, die Quiche ist fertig und wer ist nicht da????:s17::s17:

Verfasst: Dienstag 9. August 2011, 19:29
von Rosenfee
Mmmh, hört sich lecker an:s13: Das Rezept werde ich mir ausdrucken und mal nachkochen, wenn Söhnlein nicht zu Hause isst - er mag absolut keine Pilze.

Verfasst: Dienstag 9. August 2011, 18:13
von Maja
Champignon-Quiche

Mache ich schon zum 3. Mal, die Mengen sind also erprobt.
Ich nehme dafür eine normale Springform.

150 g Mehl
70 g Margarine
bißchen Salz
2 Eßl kaltes Wasser

30 gr Margarine oder Butter
400 gr frische Champignons
1 Zwiebel
100 gr gekochter Schinken
70 gr Lauch
Salz und Pfeffer

50 gr Emmentaler gehobelt, ich nehme den fertig geraspelten Käse

3 Eier
1 Becher Sahne
reichlich Schnittlauch frisch
Prise Chili

Aus Mehl, Margarine, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten und für 30-40 min in den Kühlschrank stellen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten, die geschnittenen Champignons dazu und kräftig anbraten, dann den Porree in Ringen und den Schinken in Streifen dazu.

Während der Mürbeteig ruht, schon mal die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch und Chili verquirlen.

Den Teig dann auf Backpapier dünn ausrollen, ich mache dann immer mit dem Boden der Springform einen Abdruck um Teig, dann noch ca 2-3 cm mehr ausrollen, dann schneide ich das Backpapier rund ab und lege den Teig mit Backpapier in die Springform und habe so noch einen nach oben gezogenen Rand. Mehfach einstechen mit der Gabel.

Dann die Gemüsemasse in die Form geben, dann den Käse drauf verteilen und dann die Eiermasse übergießen.

Bei 200 Grad ca 40-45 mit Heißluft auf mittlerer Schiene backen.

SEHR SEHR SEHR SEHR LECKER!!!!!!!!!!!!!!