Was koche ich heute?
wir haben auch gegrillt:s13: GG's Lieblingsbeschäftigung, nach der Gartenarbeit.
Dazu habe ich einen fertigen Hirtensalat gekauft und mit Salatherzen velängert.
Hirtensalat ist aus Ampelpaprika, Gurken, kleine Tomaten, rote Zwiebeln, verschiedene Oliven und Schafskäsewürfelchen.
Der wird bei unserem Kaufmann selbstgeschnippelt, ist sehr lecker und heute mußte das mal sein.
Dazu habe ich einen fertigen Hirtensalat gekauft und mit Salatherzen velängert.
Hirtensalat ist aus Ampelpaprika, Gurken, kleine Tomaten, rote Zwiebeln, verschiedene Oliven und Schafskäsewürfelchen.
Der wird bei unserem Kaufmann selbstgeschnippelt, ist sehr lecker und heute mußte das mal sein.
Mhhhhh, lecker lecker was es hier so alles gibt:s13:
Heute früh hab ich lecker westfälischen Kartoffelsalat gemacht und gleich wird wieder der Grill angeworfen, zur Auswahl sind grobe Bratwürstchen, spare-ribs, Steaks und Bauchfleisch (was absolut kross und knackig sein muss).
Fritösen haben wir auch 2. Kurz bevor GG und ich uns kennen lernten hat jeder eine Fritöse gekauft.
Eine ist für Pommes ect. und die Andere für Fisch. Teigummantelte king-prawns und panierten Fisch.
Das Saubermachen finde ich nicht soooo schlimm, denn ich nehme kein flüssiges Fett (wohin damit????), sondern das Fritösenfett (Stange) aus dem Aldi. Das geht in den Restmüll.
Heute früh hab ich lecker westfälischen Kartoffelsalat gemacht und gleich wird wieder der Grill angeworfen, zur Auswahl sind grobe Bratwürstchen, spare-ribs, Steaks und Bauchfleisch (was absolut kross und knackig sein muss).
Fritösen haben wir auch 2. Kurz bevor GG und ich uns kennen lernten hat jeder eine Fritöse gekauft.
Eine ist für Pommes ect. und die Andere für Fisch. Teigummantelte king-prawns und panierten Fisch.
Das Saubermachen finde ich nicht soooo schlimm, denn ich nehme kein flüssiges Fett (wohin damit????), sondern das Fritösenfett (Stange) aus dem Aldi. Das geht in den Restmüll.
du musst nur die richtigen forumsleute einladen..........Rosenfee schrieb
Mein Kind liegt mir oft in den Ohren, dass wir auch uuuunbedingt eine Friteuse brauchen....

ist schon ne tolle sache und hier gibts nun wieder öfter pommes:s13: und irgendwann werde ich dann auch nochmal falafel darin machen. denn dazu war sie ja fürs fest ausgeliehen....:verzieh:
heute mache ich kartoffelgratin mit salbei und saltimbocca, diesmal gabs auch wieder kalbscshnitzel, die gibt es nicht immer beim supermarkt. und salatig...mal sehen, ich glaub tomätchen aus eigener ernte:s05: und mozzarella und basilikum.
werners idee war die suppe vorweg: wantan suppe:s12:
nachtrag zu:
aber das ist doch normal, oder? ess ich auch zusammen, ist ja beides cshlicker:s13:Rosenfee schrieb
Hier gibt es übrigens gerade Schoki mit Lakritzen:D
Zuletzt geändert von sarah am Samstag 13. August 2011, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
Champignon-Quiche
Mache ich schon zum 3. Mal, die Mengen sind also erprobt.
Ich nehme dafür eine normale Springform.
150 g Mehl
70 g Margarine
bißchen Salz
2 Eßl kaltes Wasser
30 gr Margarine oder Butter
400 gr frische Champignons
1 Zwiebel
100 gr gekochter Schinken
70 gr Lauch
Salz und Pfeffer
50 gr Emmentaler gehobelt, ich nehme den fertig geraspelten Käse
3 Eier
1 Becher Sahne
reichlich Schnittlauch frisch
Prise Chili
Aus Mehl, Margarine, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten und für 30-40 min in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten, die geschnittenen Champignons dazu und kräftig anbraten, dann den Porree in Ringen und den Schinken in Streifen dazu.
Während der Mürbeteig ruht, schon mal die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch und Chili verquirlen.
Den Teig dann auf Backpapier dünn ausrollen, ich mache dann immer mit dem Boden der Springform einen Abdruck um Teig, dann noch ca 2-3 cm mehr ausrollen, dann schneide ich das Backpapier rund ab und lege den Teig mit Backpapier in die Springform und habe so noch einen nach oben gezogenen Rand. Mehfach einstechen mit der Gabel.
Dann die Gemüsemasse in die Form geben, dann den Käse drauf verteilen und dann die Eiermasse übergießen.
Bei 200 Grad ca 40-45 mit Heißluft auf mittlerer Schiene backen.
SEHR SEHR SEHR SEHR LECKER!!!!!!!!!!!!!!
Mache ich schon zum 3. Mal, die Mengen sind also erprobt.
Ich nehme dafür eine normale Springform.
150 g Mehl
70 g Margarine
bißchen Salz
2 Eßl kaltes Wasser
30 gr Margarine oder Butter
400 gr frische Champignons
1 Zwiebel
100 gr gekochter Schinken
70 gr Lauch
Salz und Pfeffer
50 gr Emmentaler gehobelt, ich nehme den fertig geraspelten Käse
3 Eier
1 Becher Sahne
reichlich Schnittlauch frisch
Prise Chili
Aus Mehl, Margarine, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten und für 30-40 min in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten, die geschnittenen Champignons dazu und kräftig anbraten, dann den Porree in Ringen und den Schinken in Streifen dazu.
Während der Mürbeteig ruht, schon mal die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch und Chili verquirlen.
Den Teig dann auf Backpapier dünn ausrollen, ich mache dann immer mit dem Boden der Springform einen Abdruck um Teig, dann noch ca 2-3 cm mehr ausrollen, dann schneide ich das Backpapier rund ab und lege den Teig mit Backpapier in die Springform und habe so noch einen nach oben gezogenen Rand. Mehfach einstechen mit der Gabel.
Dann die Gemüsemasse in die Form geben, dann den Käse drauf verteilen und dann die Eiermasse übergießen.
Bei 200 Grad ca 40-45 mit Heißluft auf mittlerer Schiene backen.
SEHR SEHR SEHR SEHR LECKER!!!!!!!!!!!!!!