Seite 34 von 66

Verfasst: Samstag 22. Oktober 2011, 19:19
von sarah
das kommt aus dem land, wo mal spätzle sagt:s20:

Verfasst: Samstag 22. Oktober 2011, 18:57
von uli21
sarah schrieb
du - zum beispielBild

ich glaube, ihr sagt frankfurter dazu? die mag ich gerneBild
Also ich kenn die im deutschen Sprachgebrauch nur als Wiener Würstln - aber den Ausdruck Wienerle hab ich noch nie gehört.:s17::s02::s02:

Verfasst: Samstag 22. Oktober 2011, 17:32
von sarah
:s05: ich mache heut schon wieder diese kokosmöhrensuppe von liebrosenfee:s13: diesmal hats auch ingwer im haus:s19:

Verfasst: Samstag 22. Oktober 2011, 10:26
von sarah
also schupfnudeln sind nix für den schwaben, denn die sind ja aus kartoffelteig, sagt er. obwohl ich grad gelesen habe, dass man sie auch aus mehr herstellen kann:s03: mir würd gewiss die variante mit kartoffeln schmecken.:s13:

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2011, 20:26
von Maja
Und bei uns gibts am WE Sauerkraut mit Schupfnudeln und Leberwurst und Schäufele.
GG hat auf dem Filderkrautfest in Leinfelden-Echterdingen Schupfnudeln gegessen und nun müssen die auch hier her. Selbst gemacht natürlich.....ich suche nur noch ein Rezept.
Sarah, hat dein Schwabe da was?????

Die "Scheune" in der Fußgängerzone ist nun ein richtig tolles Restaurant geworden (ich weiss nicht ob dir das was sagt)

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2011, 19:36
von sarah
du - zum beispielBild

ich glaube, ihr sagt frankfurter dazu? die mag ich gerneBild

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2011, 19:22
von uli21
Was ist ein Wienerle??
uli

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2011, 19:09
von sarah
hier gibts heute wieder das schwaben-späschl:

linsen mit spätzle und wienerle:s06:

ich bin so lieb und überlasse die spätzle dem schwaben:s12: und esse nur linsen:D

Verfasst: Dienstag 18. Oktober 2011, 18:25
von Kris
heute mache ich Kürbissuppe, natürlich mit dem schnellen Hokaido :s02:
dazu geröstete Kürbiskerne, leckeres Kürbisöl und Pitabrot...

Verfasst: Dienstag 18. Oktober 2011, 18:15
von sarah
ach, ich hab gestern eh alles verkehrt gemacht, was man verkehrt machen kann, weil ich einfach unter zeitdruck war und heutzutage muss oma k. ja schon ne menge sächelchen schleppen bevors ein schöner filmabend wird:s10:

aber die mache ich auf jeden fall nochmal, selbst so verhunzt (kein ingwer im haus, curry und zucker nicht anfangs dazu und statt brühe nur eine sojasauce) hat sie noch superlecker gecshmeckt.:s13:
sohn hat sie auch gegessen und fand sie lecker, aber der steht eh auf zucker im essen, zumindest eine prise.:s19:

Verfasst: Dienstag 18. Oktober 2011, 10:07
von Rosenfee
Nein, die Kokosflocken werden ganz zum Schluss in die Suppe gegeben, nur eben mit durchziehen lassen.

Verfasst: Montag 17. Oktober 2011, 20:19
von sarah
Rosenfee schrieb

3 EL Kokosflocken
wa mache ich damit?:s03: zum knoblauchmöhrenzeug beim dünsten zugeben?

Verfasst: Montag 17. Oktober 2011, 19:42
von sarah
nach einem kurzen besuch im gewürzhandel muss es jetzt was mit curry sein....:s13: also die möhrensuppe:s05:

Verfasst: Montag 17. Oktober 2011, 19:27
von sarah
Rosenfee schrieb

1 El Cajun-Mischung (scharfer Curry)
uuuh, das ist ja ein verlockender link:s13: und "meinen" curry gibts da auch (=hot madras):s13: die cajun-mischung würd ich auch gerne probieren......und dann ist das online günstiger als im laden? :s20:

Verfasst: Montag 17. Oktober 2011, 19:19
von sarah
gestern wars sehr lecker: rinderbraten aus dem römertopf, herzoginnenkartoffeln und grüner salat.

heute macht werner sich lammkeule - und ich überlege, was ich dann esse. entweder die möhrensuppe mit kokosmilch oder rosenkohl mit käse überbacken.....:s13:

Verfasst: Sonntag 16. Oktober 2011, 18:22
von sarah
wir lassen heut kochen:s19: der fastkoch wuselt in der küche rum und es duftet schon ganz wunderbar - keine ahnung, was dabei rauskommt, einziger anhaltspunkt: 1 kg rinderbraten und der römertopf.:s22:

Verfasst: Samstag 15. Oktober 2011, 20:24
von Rosenfee
Nudeln mit Tomaten-Basilikum-Oliven-Sauce, dazu eingelegten Feta.

Verfasst: Samstag 15. Oktober 2011, 20:04
von uli21
Heute gibts Chinese.:s17::s02::s02::s12::s12::s12:
uli

Verfasst: Samstag 15. Oktober 2011, 19:30
von Kris
Nudeln mit Sahne-Schinken-Knoblauchsoße

Verfasst: Samstag 15. Oktober 2011, 19:21
von sarah
heute gibts frische muscheln:s13: mit viel knoblauch und petersilie - ich bin gespannt, hab zuletzt vor über 20 jahren das letzte mal muscheln gegessen.